Тема закрыта

Причина: 0

не получается есть - давимся

только кашки, пудинги, пюрешки, творог, а если хоть крупинка попадет - кашель, давимся, краснеем, выплевываем или доставать приходится %), даже малюсенький кусочик яблока или банана, супик тоже протертый едим :(
ведь большие уже - 1,1
как учить кушать и стоит ли? или на тите висеть постоянно? %)

Нормально все, мы кушать научились после 1,3. Тоже давились всем, хотя печеньки-сухарики грызли, мусолили, для практики.

Нам 1,5 скоро - едим жидкую протертую пищу с ложки. Все что кусочками - фрикадельки, картошка, макароны ... - только своими руками - с ложки ни в какую. А у вас сколько зубов, 20? Вы уже можете хорошо пережевывать пищу в 1,1?

понятно :) печеньки, сухарики, сушки грызем :)

мы намана кушаем печеньки,сушки,фрукты целиком,хлеб,не давится.А вот кашки,пюре фруктовые, овощные,супчики ест тока перемолотые блендером,не дай Бог попадет кусочек мааасенький тут же плюет все, вот тож думаю,как же приучать хотя б к помятой вилкой еде или на терке потертым фруктам,не ест и все,лучше голодный будет

дык зубов-то еще мало шоб полноценно жевать...потихоньку научитесь...не встречала еще ни одного взрослого, который бы не умел жевать писчу (здорового взрослого) :D

А сколько зубов-то у вас? У нас вот до 1,3 4 зуба было - где уж тут прожевать что-то. Все кашки детские давала, даже овсянку не ел, не говоря уж о кусочках всяких. Потом, постепенно, с появлением новых зубов, стал уже прожевывать кое-что, но до сих пор (нам почти полтора года) все ему разминаю, перемалываю и т.д., а то один маленький кусочек полчаса жуем.

ну с ложки кусочки или крупно-молотое негомогенизированно пюре мой тоже не станет есть. А с маминой тарелки ухватить чего-нибудь пытается все время, отшипываю маленький кусочек и даю - любопытство пересиливает, сидит чего-то его жует %) Еще очень поравилось когда делаю овощи маленькими кубиками - сидит, рукаими морковку выколупывает, ест :) А в руку вы даете ему кусочек хлеба, яблока, морковки и т.п мусолить-грызть?

Нам вот 1год и 5 дней (8 зубов). Так я всё ещё протёртое даю, правдо уже не на блендере мельчу, а вилкой (чтоб маленькие кусочки остовались). Мы вот недавно в стационар дневной ходили, так там омлет и творожную запиканку довали, мы не смогли есть-давились. Я думаю, когда время придёт сам есть научится нормально.

не парься:)
я помню в вашем возрасте чота парилась-парилась, что сын не жует нифига, потом Марик в один прекрасный день перестал есть ваще что-то кроме тити и не ел практически ничего неделю или две%) я стала парица за это:D
и когда он начал вдруг есть - давица перестал, хотя зубов вроде не прибавилось

похоже у нас этот титишный период %)
пока 8 зубов, но 9-й и 10-й лезут

Мы давились до рвоты, но потом я стала давать всякие баранки, сушки, которые моя лапа потихоньку училась грызть, потом больше - кусочек сыру, печеньку, пюре с кусочками. Главное все постепенно и не бояться, когда ребенок давится, спокойно ей помочь и продолжать учить кушать. У нас в год ест все! Так хорошо научилась, что теперь ест все подряд: книги, картон, все. Теперь думаю как отучать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы