Тема закрыта

Причина: 0

Дочу рвёт в садике:(

Не нр-ся садиковая еда похоже, если докармиливать с ложки, рвет её обратно:(
У кого такое же было? Что делать-то?
Прошу не кормить, пусть голодная ходит лучше, боюсь что войдет в привычку на еду так реагироввать.
Супы в обед вообще игнорирует. И не пьет ничего там.
Дома не пьет молоко, чай, какао. Только воду, компот и сок, редко кефир.

а че за еда там такая? %)
сходить самой к ней на завтраки, обеды и ужины.

обычная садиковая еда. На завтрак вчера ходила, каша греч. в молоке была, всё ела нормально со мной.
Все дети едят нормально, кроме моей:( И неё рвтоный рефллекс...

Думаю, это просто психологическая реакция на непривычную еду. Я сама в садике так реагировала, и сын мой весь в меня. Единственный способ - не кормить насильно. Постепенно привыкнет. Мой, правда, привык через два года. Но ничего, не отощал и с голоду не умер.

стресс у детя:(
жестко поговорить с воспитательницей о том, штоп не докармливали!

Ну да, мне говорят тоже это сресс:( Хот ходит хорошо, не плачет, только в сон час меня вспоминает-плакала, её на ручках качают..
перед муниц. ходила в мини садик.

У нас после садика стала так даже на домашнюю еду реагировать. Я включала мультики и в рот еду складывала - все съедалось. Делала это для того, чтобы рефлекс не закрепился в принципе на любую еду. Короче, просто кормила под отвлекающее что-то. Я просто боялачсь, что вообще не станет ничего есть, и что тогда делать. Удивительно, но сработало, примерно за неделю. Мы, кстати, в это время болели и сидели дома, так что рефлекс садиком не подкреплялся

dianИЩa
стресс у детя сходите к дохтору...может валерьянки на ночь давать?...

dianИЩa
поговорить с воспитательницей о том, штоп не докармливали!

не надо пугать ребёнка...

Дак они там наверное докармливают через чур активно... У нас вот тоже как-то я наблюдала как нянечка докармливала ребенка -мне чуть дурно не стало! Он проглотить-то не успевает, давится! Я ей сказала все что думаю по этому поводу, а она говорит, что не может, когда дети голодные.... Вобщем больше она вроде так не делает... Так она у нас очень хорошая, детишек тоже очень любит...

у нас не только нянечка докармливает, но и мамашки другие пытаются. Говорят у всех так давиться....
Хотя может спешат, у меня-то нормально кушала, хоть и медленно.
А вообще ведь ест сама давно уже, но только вкусное. А тут сядит на стульчик, ручки на коленочки сложит и смотрит на других детишек, как они едят
так жалко мне её....

Ну можно ведь и не так настырно кормить... Она не хочет кушать что ли? Чего сама-то говорит?

ничего не говорит, не знаю. Видимо не то, что кушать не хочет, а не нравиться. Предложить если другую еду - съест тока так(творожок, йогурт и пр.)Сообщение было изменено пользователем 26-09-2006 в 11:30

А дома тооже что ли только творожки-йогурты кушает?[img]smiles2k.net/smiles/big_smiles/super_smilies074.gif[/img]

Да это обычная реакция на привыкание к садику. Так сказать адаптационный период. Мудрые воспитатели с едой к ребенку приставать не будут - ничего страшного не случится, если ребенок несколько дней без обедов и завтраков поживет. Кстати, можете приводить ребенка уже после завтрака в садике и кушать дома? Если да, то это очень хороший вариант. На обед все равно что-нибудь да съест.... Главное не акцентируйте на этом внимание ребенка и не волнуйтесь, это передается ребенку. Привыкнет к садику, к еде садичной и будет есть хорошо....

в садике кашу ест и запеканки.
Не ест обед совсем(суп). Дома тоже не любит:(
если тока супер-пупер вкусный.

Ну и пусть суп не есть, второе зато съест [img]smiles2k.net/smiles/big_smiles/super_smilies070.gif[/img]

ок, пасибо успокоили. Я и правда сильно переживаю, она одна такая на группу... Знаю, что у других детишкек тоже такая реакция бывает.
Может она банально молоко не переносит, и соответственно супы молочные.
Попрошу чтоб пока не кормили, еси сама не ест.

А что в садике каждый день супы молочные? На самом деле пусть не ест суп, съест второе - достаточно этого будет... А вы успокойтесь :)

У меня сын вообще в садике не ест, может ложку с трудом в рот засунут, так он обратно выплевывает. Булки целый день ест, да печенье. Тоже говорят, адаптационный период. Привыкнет! В выходные дома ест отлично все, что дам по целой тарелке. Посмотрим, как дальше будет.

Мне вот только одно интересно!?!!? А что воспитатели в детскому саду не видят, что ребенку просто не нравится? Мой вот четко скажет, если его спросить конечно: "хочет он или не хочет"? И если не хочет, то не заставишь! А вот если не впихивать, то раз на 2-3 сам просто из интереса попробует!:)
Мне кажется просто с вопитателем надо поговорить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы