Тема закрыта

Причина: 0

Кто здесь детей лекарствами не лечит?

Нужна моральная подержка! У ребенка легкое недомогание - сопельк и иногда небольша темература. Но в целом он бодренький. У меня даже мысли не возникает что при таком состояни нужно лекарство давать. Но у меня мама в гостях (живет у нас) и уже совсем меня запилила. Нужно новых сил набраться и уверенности что люди выздоравливают не потому что лекаства кушают %) Скажите мне что нибудь хорошее :) Почему вы воздерживаетесь от медикаментов при ОРЗ, ОРВИ и т.п.?

ПРиначальных соплях можно и народными средствами, над картошкой подышать, лук с медом, горчичники или порошок ее в носки. Чего за зря травить?

даю чай с лимоном, витаминки - иммунитет повышаю(можно и обычные детские и в натуральном виде - фрукты) когда совсем малыш был - капала грудное молоко...там много имунных клеток, так что до 6 мес мы так токалечились. но запускать тож низя!

сопли лечат прогреванием ножек, в теплой воде, прямо чтобы ножки красненькие были и хорошо разогрелись
чеснок порезать мелко и разложить в комнате, особенно ночью - вдыхать фитонциды

У меня есть книжка "Если заболел ребенок" (Таллинн, 1983). Нормальная книжка, без всяких нетрадиционных уклонов. Там в описании большинства инфекционных заболеваний (грипп, например) говорится, что никаких лекарств не назначают, только обильное питье (теплые морсы), при температуре выше 39 сбивать ее обтираниями. Сейчас же педиатры прописывают при простом ОРЗ сразу 5-10 лекарств. Мне кажется, так происходит из-за активной рекламной деятельности производителей лекарств. Я считаю, что без большинства этих назначений можно обойтись. Такое большое количество лекарств не дает возможности организму запустить естественные механизмы излечения, и со времени они вообще отключаются. Результат - без лекарств человек уже не может обойтись при малейшем недомогании.

+100

ну про нас ты знаешь :), если что в асю стучи

такое легкое я не лечу.
а тяжлее мы ниразу и не болели. ветрянку ечила. и мазала и внутрь чтото давала, что доктор прописал.

считаю, что хоть с чемто организм должен сам справляться.

без переходов на личности.Сообщение было изменено модератором 25-09-2006 в 11:48

И.о.ника
педиатры прописывают при простом ОРЗ сразу 5-10 лекарств.

раньше не выписывали и сейчас не выписывают. Единственное иммуностимуляторы. Выписывают когда на 5-е сутки темп 39. Это никакие морсы уже не помогут.

Солнечный лучик
У меня даже мысли не возникает что при таком состояни нужно лекарство давать.

+100

Значит вам повезло с врачом, поздравляю.

И.о.ника
Такое большое количество лекарств не дает возможности организму запустить естественные механизмы излечения, и со времени они вообще отключаются.

и я так думаю
сколько лекарствами пробовала (а это было несколько раза 2) - были тяжелые реакции со стороны жк тракта

сейчас тока травы, физиомер в нос, прогревание грудной клетки и пяток доктором момом:) витаминки с и детский кальций тяньши
мне кацца если человек заболел - значит ему надо отдохнуть, я даже лечить начинаю когда немножко очухается, лечится прям скажем не любит и орет при малейшем посягательстве на его личность:)

И.о.ника
Значит вам повезло с врачом

Ничего не повезло. Меняются как перчатки, последние две были из института почти прямо. Без завед. слова сказатьне не могли, но это как раз хорошо лучше перестраховаться. Молодые еще их наверное не окучили .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы