Тема закрыта

Причина: 0

ну вот и первые садичные слезы

седня собирается в сад. Говорит " в сад пойду с няней". А я возьми, да и объясни, что няня приведет его, и уйдет, а вечером я приду.... у него слезы, убегает от меня "не пойду в садик!"... пока няня не пообещала, что посидит там на стульчике - не согласился... Мне не нравятся слезы эти и не нравится, что приходится идти на откровенный обман - няня же все равно потом ушла, ей седня в больницу надо было. Т.е. так в сад - согласен, но только с няней %)

что делать...надо потерпеть,привыкнет...Все через это проходят!

вечером рассказывает, что так играли и так играли, что превратили ее шарфом в принцессу.
а утром плачет, что все плохо и в сад не пойдет.
пойми их. блин.
может нянину кофточку на стульчик вешать???)))

Если рассказывает, как и во что играли, значит, все О,кей. Если же замыкается и молчит, это гораздо серьезнее.

Вот у меня молчит, да еще так демонстративно. На мой вопрос: "Не хочешь рассказывать?", говорит:"Да". С воспиткой говорили, все нормально вроде...
А еще как-то идем из-садика она, одним тоном:"будем суп есть, и еще булочки будут.." И другим тоном, как бы отвечая:"не выдумывай, какие булочки, НЕ ВЛЕЗЛИ..." Чето непонятно....

Если рассказывает, как и во что играли, значит, все О,кей. Если же замыкается и молчит, это гораздо серьезнее.

а мы тоже в сад пошли)) мы там самые мелкие..с нами пока еще двое ходят им 2,7..а нам два токак тока стукнуло. Вчера с 8-10, 40 минут потом уговаривала уйти. а сегодня с 8-12, дак аж три раза всплакнул. Хотя я сегодня тихонечка ушла, вот видимо потерял, а потом Мишу на улке увидел - ваще расстроился.. Но пришла за ним - и пол часа его выковыривала из группы. эхх...

И мы плачем...Когда ухожу (тайком) он успокаивается вечером радостно встречает, но так не хочется уходить обманом или тайно, хочется чтобы он спокойно помахал ручкой, тогда бы душа моя была спокойна... Мы сегодня на больничном: и печально - ребенок недомогает и легко - все по-честному и без слез...Сообщение было изменено пользователем 20-09-2006 в 15:14

Врать нельзя. Потому что ребенок думает: "раз мне сказали, что няня будет, а она ушла, то значит, и мама может вечером не прийти, хотя и обещала"
Лучше вообще не акцентировать ребенкино внимание на том, что в садике он без мамы и няни. Собираясь в садик утром, рассказывайте о еде, игрушках, прогулках, ребятах, о чем угодно, только не об уходе:) И договорись с воспиткой, что она дитенка отвлекать будет, пока няня сматывается:) Ну, там, цветы полить или вчерашний шарф испробовать - вдруг еще в кого-то можно превратиться:)

А никто не знает, как считается правильно с психологической точки зрения - оставлять ребенка в слезах или договариваться с ним до тех пор пока не успокоится ? У меня у самой такая же проблема - ребенку 2 года 10 месяцев - ходит в сад третью неделю. Первую отходил все отлично, а со второй начались слезы по утрам, хотя успокаивается через 30 секунд после моего ухода. А я после этих слез глотаю новопассит... КАРАУЛ!!!

adelisha
Все через это проходят!

Нет, не все. Мои дети в садик не пойдут.

Иногда долгие уговоры еще больше заводят на рев. :(
Мне кажется что долгие проводы - лишние слезы... Надо по бырому прощаться, пока не прочувствовал всю трагедь.

По идее должны привыкнуть в конце концов. У меня большой практики, конечно, нет. А как вы думаете сколько продлится еще этот кошмар по утрам? Реально вообще дождаться, когда ребенок будет ходить туда без слез? И это при том, что детский сад - частный и в принципе хороший...

она так меленно переодевается.
может ее переодевать?

котёнок
Врать нельзя

эт я понимаю, и с няней будет отдельный разговор, но не могла ж я утром с ней спорить "нет, Данечка, няня тебя обманывает, на самом деле, как только ты отвлечешься, она сбежит" %)

Danka
"нет, Данечка, няня тебя обманывает, на самом деле, как только ты отвлечешься, она сбежит"

:D

Я с Бумсом согласна, что садик в самом-самом хорошем случае будет безвреден, никакой пользы и "социализации" он в нашем возрасте не несет. И мне отчаянно стыдно, что я не могу с ними двумя сидеть дома :(

Согласен, что с двумя не все выдерживают. У меня тоже жена стреляется, но садик - это трагедия для ребенка.

Danka
И мне отчаянно стыдно, что я не могу с ними двумя сидеть дома и мне стыдно, что не могу, что и семью ему полную не сохранила, и что работать должна больше, чем могла бы...
Видимо, причина детских слез в маме...

Бумс
но садик - это трагедия для ребенка.

ладна, млин! не капайте на больную мозоль
есть совет, как уменьшить трагедию - кроме оставить дома - давайте!

Не поняла - почему садик - трагедия для ребенка? Привыкать тяжело - это понятно. Но а в отстальном?
Я не говорю про коллектив и прочую ерунду. Без этого реально можно обойтись. Но если детский сад хороший, есть же и занятия - музыка, рисование, языки, развитие речи, физкультура и т.д. Я не думаю, что мама в состоянии уделять ребенку столько же сил и времени именно на его интеллекутальное развитие. Или я просто себя оправдываю...

А сколько таких хороших садов ? Филиппок, бонум еще 2-3 коммерческих и по 1-2 муниципальных в кажлом районе. И всё. Остальное - совок ацтойный для сбагривания детей.

Бумс
Остальное - совок ацтойный для сбагривания детей. Вот я сейчас пойду нафиг, а Вы идите за мной!

поняла ребеночку где то 2 с половиной? я не думаю что такой обман для него тяжелее мысли расставания с любимым человеком. Пусть побудет первое время с ним потом уходит под разными предлогами, может воспитатель поможет заболтать, может друзья новые появятся, и он не поймет, что обман имел место. А потом по ситуации и адаптации ребеночка будете предпринимать след шаги. удачи

Это правильно. Если уж отдавать, то в хороший, чтоб хотя бы польза была. А то получается ради чего терпеть эти слезы в период привыкания к саду? Лучше уж тогда дома... Нервов и ребенку и себе сэкономить можно.
Я думала, что привыкание к хорошему саду будет быстрее если вообще будет. А тут слезы по утрам уже неделю - бред какой-то. Хотя воспитатели говорят, что после моего ухода ребенок замечательно играет, кушает, спит, занимается... Уже и не знаю. Может ну его этот детский сад к черту? Заведущая детским садом говорит, что у нас проблема не в ребенке, а в маме....

я все за садики ратую:) какое счастье что моего малыша не взяли в обычные садики а я нашла коммерческий и хороший
я ж сдуру могла его и запихать чертте куда - бегала как савраска по всем окрестным садикам..

10 человек - это уже много для группы, а там аж 15-20-30 :shock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы