Тема закрыта

Причина: 0

Вопросик про р-ры и длину стельки, НЕЛП

Девчат, подскажите, менять мне боты на побольше или оставить - купила вчерась Котофей кожаные ботики, д/с
23 р-р, а ножка у нас уже 13,5 см вроде. То есть получается на 1 р-р больше, а по стельке всего на 8-9 мм больше ножки (босой).
Менять на размер побольше??? На сколько стелька больше д.б.?

на айте Зебры написано что от большого пальца до внутренней поверхности должно быть 15 мм - это на свободу движения и рост стопы

вах, тады менять адназначна!

Менять, Анечка, менять!
Надо, чтоб в одетом виде, ну как носить будете, с носочком, можно было палец засунуть между задником и пяткой.

У нас осенняя и зимняя обувь вся на два размера больше. И нормально. В зимней еще мех. Тем более, в нашем с вами возрасте часто размерный скачок в это время за месяц происходит, у нас такой и был за прошлый месяц. А куда вам боты, кстати, может быть, сразу сапоги? Мы ходим в зимних котофеевских. Через неделю опять один градус обещают. :(

Арина
Надо, чтоб в одетом виде, ну как носить будете, с носочком, можно было палец засунуть между задником и пяткой

Я замучилась седня гонять за мелюзгой со стелькой :D намерила что стелька как раз на 15 мм больше ножки (15 см)
Ноя все равно пойду в магаз, т.к. мне не нравицца как молния расстегивается, замучилась снимать, да и там нет бугорка-супинатора :shock: это меня сильно тож напрягло %)

ptica_we
У нас осенняя и зимняя обувь вся на два размера больше. И нормально. В зимней еще мех. Тем более, в нашем с вами возрасте часто размерный скачок в это время за месяц происходит, у нас такой и был за прошлый месяц. А куда вам боты, кстати, может быть, сразу сапоги? Мы ходим в зимних котофеевских. Через неделю опять один градус обещают

Ну вот мы уже в 22 готовы перейти, а тут 24... опять же езде азмеры разные (носили Зебру)
Сегодня я купила на зиму ей Рикосту, взяла 24 р-р. Тож думю - а не велики ли :D
Оденем их с 0С. А вот до нуля надо в чем-то ведь ходить, а у нас тока летние боты... и сапоги резиновые :D

Батурчанка™
Оденем их с 0С

А мы с 5-7 в гортексовой ромике ходим - на колготки. Хорошо все.

ну рикосту с 7-5 градусов можно носить
а до этого можнов кроссах :)

а чегось викинги не смотрела?

по теме: всегда беру на размер больше от одетой ножки :)
зимние на 2Сообщение было изменено пользователем 20-09-2006 в 23:14

по чем рикосту взяла

мы носим сейчас 21, можно даже и 22...а зимние купила 24.
Я тоже думаю, что менять надо... так как зимой носочек какой-никакой оденешь, плюс нога обязательно подрастет + на удобство ходьбы...

у нас 21 размер ноги. Осенние боты у нас щас 22. а на зиму купили рикосту 23. нам продавец там все тщательно мерил и сказал что нам ток 23... 24 осень большой... что типа какой смысл покупать правильную обувь, если она очень большая...
вроде как всегла на зиму на 2 размера больше берут..
итак вот неудобно им ходитиь когда большая обувь...Сообщение было изменено пользователем 20-09-2006 в 23:47

Liliana
у нас 21 размер ноги.

А сколько это в сантиметрах?

Мы тоже носим сандалики 21, "берцы" 22 и на зиму взяли Ромику 23 (15 по стельке). Хочу верить вашему продавцу:) Если у нас с вами сейчас ноги одинаковые - успокоюсь совсем:)

Да нет...зачем такие большие...везде говорят что надо на 2 размера больше брать...у нас ровно 20-тый размер, мы спецом в магазине мерили по размерам рикосты, у них там шкала есть специальная, купили 22-ой, кстати там же купили специальный носки на холода под эту обувку, т.к. шерстяные и х.б. носки нельзя

barbos
по чем рикосту взяла

2 025 р

Nattta
...везде говорят что надо на 2 размера больше брать...у нас ровно 20-тый размер, мы спецом в магазине мерили по размерам рикосты, у них там шкала есть специальная, купили 22-ой

проблема в том, что есть маломерки и нет...

Я Машке только с примеркой обувь покупаю. Наша маркиза с самого малолетства, со времен первых туфелек, обожает обувь мерить, главное, чтоб купили хоть что-то. И самое любимое - уйти из магазина в новой обувке :)

в общем Рикосту решила оставить 24 р-р, там как раз 12-13 мм свободного, НО они плотно облегают ножку, т.к.к узенькие и четко фиксируют, т.к. есть 2 липучки!
А вот от котофея пойду избавляться :D

Таблица размеров детской обуви Российских производителей.
Длина ступни, см. Размер обуви (не менее)
11 18
11,6 19
12,3 20
13 21
13,7 22
14,3 23
14,9 24
15,5 25
16,2 26
16,8 27
17,4 28
18,1 29
18,7 30

Мне вообще Котофей разонравился. Хорошие зимние сапожки Киров выпускает. Еще Фламинго мне нравится. Это из российского.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы