Тема закрыта

Причина: 0

Как выучить стихотворение?

Вот задали нам в школе развития стих выучить
"Аист с нами прожил лето, А зимой гостил он где-то"
А мы ну никак, за мной повторяет, окончания строк уже сама помнит, а как прошу ее самостоятельно произнести, так выдает мне коронный наш стих "баба сеяла горох и сказала деду ох", а про аиста ну ни в какую. Вроде и говорим мы и барто стихи многие знаем, а вот домашнее задание ни в какую. Кто-нить может знает секретные приемчики зубрения стихов? Помогите, в пятницу нам его уже рассказать нужно.

Мож еще не время. у детей память оч хорошая, она тебе может его потом рассказать в самый неожиданный момент, мой вот ваще давления никакого не пиемлет, протест у него сразу. Мы постоянно читали раньше на ночь чайковского, у меня даже ума не хватило догадаться, что он такие тексты запомнит, в 3года он мне как то вечером залпом процитировал всего доктора Айболита, и пошло -поехало, у него просто интерес появился, он видать копил все что ли , рассказывал книжки, которые я ему еще в год читала, я уж сама забыла про них %)

неЛеди
Мож еще не время

так и сказать в школе развития? стремно мы группе самые старшие

неЛеди
читали раньше на ночь чайковского

Только заинтересовать,больше никак.
А выучить то она его выучила,тока повторять не хочет,не понимает зачем наверное. ;)

ненуачо, опечаталась чуть :D думаю все поняли :agree:

GreenKa
так и сказать в школе развития

да так и сказать, а че такого страшного, у кого то ребенок рано начинает говорить(сидеть, ползать, читать...зубы резаться ти тыпы) у кого то позже-это же нормальное явление. Тут также

Повторять самой как-бы между прочим. Прыгаете - мама произнесла, гуляете, мама снова повторила, не требуя от ребенка. На ночь обязательно несколько раз повторить. Очень помогает. А в пятницу она сама расскажет.

Опередили меня%) Тоже хотела сказать: ходить и себе под нос талдычить!!! Срабатывает на 100%:)

неЛеди
у кого то ребенок рано начинает говорить

она говорит, и стихи рассказывает. но мне надо конкретно это, я стараюсь повторяю много раз, мне больше было интересно как ее подтолкнуть к тому чтобы она мне этот стих вслух повторила, то что она его уже выучила я поняла, но ведь балуется коза такая и спецом другое декламирует

говорю подожди чуть, мож еще как увидит что детки рассказывают, так тож в след раз захочет, скажи как артистка будешь выступать :) ну это канешна если склонность есть покрасоватьсяСообщение было изменено пользователем 20-09-2006 в 11:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы