Тема закрыта

Причина: 0

111

111

Арктика - Станислава
Неужели ночные кормления грудью светят детским зубам кариесом

не грудные а бутылочные. там видимо сахар есть в смеси. от него вроде кариес при длительном сосании.

имхо, фигню стоматологиня говорит %)

Фигня какая-то %)
Может, как с др.врачами, сходить на конультацию к др.специалисту?

У нас каждый врач лечит свой орган, конечно если зубами вобще не есть, то и кариеса на них не будет, только зачем они тогда растут. Я вчера в инструкции к пасте прочитала, что надо обязательно после каждого кормления давать ребенку кипяченую воду, чтоб молочницу не разводить, а еще протирать весь рот марлечкой 2 раза в день, чтобы зубы приучать чистить, бред полнейший, забейте на вашего стоматолога, пусть зубы лечит, а рекомендации по питанию диетологи дают. А зачатки вобще только на рентгене видно так, что не расстраивайтесь может еще все на месте у вас

Бронза
имхо, фигню стоматологиня говорит

+1 я тож чет не верю

Арктика - Станислава
У Гришки рассыпался передний зубик нам сейчас год и пять месяцев.

нам скоро 2 года, мы все еще едим по ночам (ГВ), все зубы хорошие (тьфу-тьфу-тьфу)

У нас та же фигня с зубками. Дочке сейчас 3. Улыбка совсем не голливудская. Очень боюсь, что ее дразнить будут. Зубки передние сыпаться начали почти в год. Навороченная врач тоже втирала про бутылочный криес и что после года у малышей уже сосательного рефлекса нет и прочую муть. Пришлось консультироватся с другими спецами. В общем, проблема в том, что зубки еще внутриутробно сформировались неправильно. Повлиять на это могли, например, болезнь мамы или прием антибиотиков во время беременности. Может еще какие-то факторы существуют. У меня была и болезнь и антибиотики. Здоровые зубки, ни с того ни с сего, не посыпались бы. Сейчас ребенку нужно каждый день перед сном под язык таблетку Натрия фторида, чтобы постоянные зубки сформировались хорошими. Пить это нужно чуть ли не до 14 лет. Дозировка меняется от возраста.

Проблема в том, что однозначного мнения, что делать с оставшимися пенёчками от 2-ух передних зубов нет. :( Вроде как надо бы удалить, т.к. инфекция во рту совсем не хорошо. Но если удалить, то могут поползти соседние зубы, а таким малышам зубки не протезируют. В общем, будем пытаться уговорить дочку лечить то, что поддается лечению, а с передними пока ждать.

ужас какой-то! Первое что хочется предложить - проконсультироваться в другой клинике с более вменяемым врачом и сравнить "показания". Белые пятна кстати это как раз от избытка фтора (кажется) бывают. я наоборот слышала что на урале и так вода фторсодержащая и избыточный фтор в пастах вреден, а не полезен в связи с этим. А комментарии к ГВ так вообще кажется мимо ушей надо пропускать. Мне тут на приеме известный гинеколог, которую мне очень на форуме рекомендовали с видом величайшего превосходства втолковывала как умственно отсталой что в ГМ полезные вещества только до 2х %) месяцев, а потом надо завязывать с ГВ, и уж тем более ночью не кормить, а высыпаться %) Ну откуда ей то знать, она ведь не педиатр? Пришлось расстаться с этим врачом. А травмы ведь действительно эмаль рушат. и это вполне может быть причиной.

milk
лечить то, что поддается лечению,

это да, удалять больной млочный зубик нельзя:(

у знакомой дочке вырвали зуб года в 3, нормальный зуб у нее так и не сформировался.

Arisha
я наоборот слышала что на урале и так вода фторсодержащая и избыточный фтор в пастах вреден, а не полезен в связи с этим

+1 у нас фтородостаточный район

скажите, а вы пастой уже чистите, когда начали и как рот полоскать? нам 1,2 на гв, 8,5 зубов, просто щеткой пробовала тереть

Хм... если найдете вариант с коронками - напишите, но мне что-то такой вариант никто не прелагал. Не уверена возможно ли это.

Саша, а к какому вы все-таки стоматологу ходили, если не секрет (куда)?

Давно доказано, что кариес - вирусное заболевание (японцы, вродь, даже прививку от него придумали%))
И если он в организме дитенки присутствует - кариес у него будет. Если вируса нет - кариеса не будет. Почему, вы думаете, некоторые детки сосут по ночам сок, едят конфеты тоннами (даже карамельки!), зубы чистят как придется - и все равно зубы здоровые? А некоторых по ночам не кормят, зубы чистят после каждого кормления, конфетки не едят - и все равно кариес? Кариес передается от взрослых и других детей: шла мама с коляской, уронил малыш соску, мама подняла, облизала - и в рот - вот вам и кариес. Сахар способствует созданию кислой среды во рту, в которой отлично размножаютсчя ВСЕ микробы. А вот шоколад, кстати, наоборот, помогает бороться с кариесом:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы