Тема закрыта

Причина: 0

Как почистить зубки?

Подскажите пожалуйста, как малыша приучить чистить зубки? Налет желтый образуется быстро, а чистить толком он не дает. Лижет щетку, и губы сжимает...Боюсь за зубки. Уже купили щетку детскую, пасту для малявочек, а толка никакого. Пробовала на куклах показать, им чистит, а сам не хочет и не дается( Научите плиз!

терпение и уговоры и фантазия,
всякио дурила мелкого, типа ты мне - я тебе, рассказы про червяков кариесных чтьо в зубах заведуться, еще полезно стоматолога посетить, чтобы он строго сказал что зубы НАДО чистить и похвалил и подарочек какой-нить подарил обязон

Я всегда сказочку рассказываю, про крокодила, который не чистил зубы, и маленькую птичку

у нас такая же проблема:(
щеткой первое вемя давал чистить-сейчас при виде ее язык высовывает и в рот не дает залезть%) пробовали с пастой, думала, может вкусно будет%)-ни фига не помогло.
чистим пока с переменным успехом марлей на пальце и глюконатом кальция%)
и ведь не объяснишь ему пока ничего, и подарочки не катят:)

Ой мы тутпочти до насилия дошли. ну в смысле я его просто придерживаю и насильно ватной палной чищу.. плюется в меня(( :(

так насильно ведь тоже ничего хорошего:( так и заложится в голове, что чистить зубы-это плохо%)

Мы вместе чистим. Раньше просто с интересом наблюдал за взрослыми, а уж когда ему свою щетку купили, так был просто счастлив. Теперь как увидит, что мама или папа в ванну заходят,забегает следом и требует выдать щетку :)
И так раз 10 в день.

а я рассказываю сказку про червячка, который живет в зубках и их грызет, мы его прогоняем

Асенька
так насильно ведь тоже ничего хорошего

выбора нет( налет сильный, быстро собирается. что лучше совсем не чистить? он иногда сам чистит, но до самых "желтых" мест не добирается.

Стоматолог нам сказала, что если щеткой не дает, то удалять остатки пищи с зубов обычной стерильной ватой.
Моя вобще к себе в рот не пускает - зубы режутся...

А я даю ей щетку и сама начинаю чистить, ну всмысле, свои зубы чистить, а она как обязьянка повторяет

Урра! спасибо мамАчки) сами начали чистить помаленьку. правда 2 племяшек подключила. те чистят и он тоже. сама правда достаю до мест трудных. но все таки это прогресс большой. ) кстати, мультик про крокодила тоже роль сЫграл)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы