Тема закрыта

Причина: 0

Чем помазать простуду на губе?

Ребенку 2.9, вскочил герпес. Чем лечат?

Я себе лечу так: на мааааленькую ватку капаю масло чайного дерева, прилепляю на болячку и заклеиваю пластырем. Засыхает очеь быстро.
Думаю, ребенку так можно. Пластырь лучше взять тканевый, клеенчатый неудобно на губе.

влажной таблеткой валидола поводите по губке. Сушит язвочки быстро.

Он не будет терпеть пластырь на губе, это точно

так герпес лечить надо, а не "простуду на губе"
Ацикловир, например, для этогго пьют.. Но лучше, чтоб врач прописал.

Так в том то и дело что завтра врачи на выходных

платные центры работают. а и в районных поликлиниках до 12 принимает дежурный педиатр.

ацикловир, завиракс..но ими хорошо прям в самом начал мазать..
но самое дейсвенное обычная зелёнка или йод....сама всю жизь мучаюсь...

котёнок
так герпес лечить надо,

герпес не лечится в принципе, это вирус которой живёт у 90% населения..просто при простудах или недомоганиях ...и вообще при падении имунитета..вылазит в виде простуды на губе например...

Nattta
обычная зелёнка

Да, точно!
И еще, хорошо бы сразу лактобактерии начать давать, от них иммунитет поднимается

Cпасибо, помазала йодом.

йодом нельзя мазать, от него дальше пузырится

Рассказываю, чем мы щас лечим:)
Арбидол, солкосерил мазь. Нам помогает хорошо:)

Арбидол- это что?

Это противовирусный препарат, иммуномодулятор.

Хорошо помогает в начальной стадии БОРА ПЛЮС (в зелёной упаковке), он не дорогой 20 рублей.

ничего не пузырится...обычно мажу СЕБЕ именно йодом...потому как он не так заметен как зелёнка!!!
быстро подсушивает

Да?
Ну, раз помогает...
Но мне врач грила, хотя я не спец, у меня вскакивало раза 3 за жись.
И все же, рекомендую местную терапию в виде легкого спиртового прижигания и постоянного смазывания таблеткой валидола, но хорошо в самом начале, не в качестве борьбы с вирусом. Уходит на след день.

Удивитесь, но муж мой в этом случае поковыряется в ухе, и этим самым (во, блин, как же это называется?) помажет болячку. Сходит на нет быстро все. :-)))) Проверено. :-))))

Сера из ушей не помогла(пробовали) а вот зовираксом 2-й день мажем, дык почти уж пропала!!!

Арина
Я себе лечу так: на мааааленькую ватку капаю масло чайного дерева, прилепляю на болячку и заклеиваю пластырем. Засыхает очеь быстро.

можно и без пластыря, просто мазать маслом чайного дерева или лавандой, помогает не хуже зовиракса

Прижечь зелёнкой. Если не хотите ходить зелёными, через несколько часов спиртом сотрите. Зовираксом детю не стала бы мазать, т.к. ацикловир, кажется антибиотик, или нет?

Olessia
ацикловир, кажется антибиотик, или нет?

причем здесь антибиотик???
это антивирусный препарат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы