Тема закрыта

Причина: 0

А расскажите как вы ребетёнка спать укладываете?

Вообщем сабж. Что то мой старый подход не действует, нужны новые мысли. Поделитесь своим опытом,а?

Мы искуственники, на ночь бытулку выпиваем и я сижу ее в кроватке кочаю, пока не уснет. С нами не спит, категорически. Иногда приношу ее ночью к нам, чтоб хоть поспать спокойно. Так она встает и уходит в свою кровать.

Ложусь рядом,потом ухожу.Обнимаю и держу за ручку.

У нас тоже так раньше было. А как приехали с отпуска стала в своей кроватке спать, а я уж туда не как не помещаюсь:)

Понятно.Когда в кроватке спала,то я на мячик садиласть,тож обнимала и за руку держала.

Я читаю сказку или несколько, можем попеть песенки, целуемся-обнимаемся и я ухожу, а она сама засыпает. Пока кормились грудью(почти до 2 лет), то засыпала только с ней в зубах на нашей кровати, потом я ее переносила. Когда отучила, то почти год читала ей сказки и лежала возле ее кроватки, ожидая, когда она заснет. Потом стала приучать ее засыпать самостоятельно днем, а потом и ночью:)

Лен, а как приучала засыпать одну? Есть у меня такие мысли, но думаю что мы еще маленькие. А сказки что то мы пока не признаем. Вот сижу просто рассказывааю, что мама ее любит, папа любит и т.д.

А если ночью просыпаеться, то как?

Идёт ко мне и спит дальше.Чаще всего это бывает под утро.

Мы вместе спим, но все же...
Раньше засыпала в обнимку с мамой, потом под сказки, теперь с игрушкой. Возится с ней лежа, минут 10-15, играет, потом засыпает. Если просыпается ночью, глажу по спинке и снова засыпает.
Кроватку не признает совсем :( Сколько раз пробовала - до первого переворота во сне, задевает за бортики рукой и сразу в рев :( Так кроватку я демонтировала.

Я своей бутылочку даю, выпивает, я ей соску и выхожу из комнаты. Засыпает сама.

Моя тож с бутылкой засыпает, ложусь рядом она сосет и засыпает, потом перекладываю в ее кроватку. Днем так же! Встречный вопрос - а когда от бутылки отучать (пустышку с полугода не сосет), многие уже и без бутылочек засыпают?!

Ну вот у нас не бутылка, а поильник, но она ночью то ест. Пока не буду оттучать, не поить же ее ночью из чашки?

Сначала начала приучать самостоятельно днем засыпать - читала сказку( стишок, месенку, что-то просто говорила), а потом говорила, что мне что-то нужно сделать, но Я ТУТ, РЯДОМ, ЧТО СЛЫШУ ЕЕ И ОНА МОЖЕТ СЛЫШАТЬ МЕНЯ, оставляла дверь в ее комнату открытой. Сначала она часто со мной из комнаты разговаривала, ну т.е. процесс засыпания был долгим, потом она как-то быстро стала засыпать. Через недели 2 стала приучать засыпать и ночью. По первости часто к нам ночью приходила, сейчас спит всю ночь, ну изредка под утром приходит:)
Нам было 2,9, когда я это все затеяла, но мы долго грудь сосали и засыпали только с ней:)

Ложимся все (папа на полу, мы на диване), выключаем свет. Рассказываю сказку, потом говорю, что все детки спят, киски тоже спать побежали, и собачки, и зайчата в лесу и т.д. И даня глазки закроет и будет спать, и всё, дальше молчу :)

Собираемся спать - Данюха пьет кружку кефира, идет писить "как папа" :D, ложится к себе с комментариями: мутик спит, Натафа спит, собака наша нефь (Нельф) спит, ляля спит, юкзак спит... и т.д. все, что на глаза попадется или вспомнится. Я должна подтверждать, что все спят и Даня будет спать, и мама и папа потом будут спать. Потом надо помять пяточки и сказать им спокойной ночи, потом ладошки, и им сказать спокойной ночи (иногда требуется погладить каждый пальчик и каждому отдельно пожелать спокойной ночи %)) Потом просто сижу рядом, пока не уснет.

:D :D как мило

ложимся только вместе (папа на раскладном кресле), выключаем свет сосем бутылку кефира, потом соса, потом засыпаем под слова: мама спит, папа спит, Вася спит.
кроватку на ночь не признает совсем!
можно пока силы есть как только заснул переложить, а потом ни в какую...
иногда, как только первый раз пытаешься переложить, сразу в крик, хотя вроде перед этим, заснул.
днем в кроватке спит, сам залазить со вчерашнего дня научился.
большой совсем стал... :)

shellow
мне бы такое счастье!!!

эт смотря как посмотреть
Данюха вот в нашу кровать перестал рваться, но меня-то все равно не отпускает. Приходится с ним ночью сидеть у его кровати, пока не заснет крепко

shellow
не ну чтоб у себя спала и меня не требовала....

точна! :) чтоб в 9 часов сам уходил в свою комнату, а в полвосьмого одетый приходил меня будить, чтобы сказать "мам, пока, я пошел в садик" :D
И еще вечером чтоб ужин себе сам готовил... не, чего уж тока себе

Аха вот и я так же сижу, замерзаю до жути. Особенно когда что то болит или зубки режутся.

Золотая Рыбка
замерзаю до жути

у меня подушка специяльная на полу и одеялко рядом :)
раньше рядышком с ним ложилась, у Данюхи большая кровать, но так он чутче чувствует, когда я ухожу, и я засыпаю с ним, что тоже не гут - я ж пытаюсь приучить одного спать, а не с мамой тока на другой кровати :) В одной из супер-нянь видела, как ребенка к кроватке приучали - мама сидела рядом с кроватью на полу, решила так же делать

А вот реально с какого возраста ребенок может засыпать сам? наверно не раньше двух?

У меня племянница с трех месяцев не просыпается по ночам, всегда спала в своей кроватке (с рождения). Где-то с полугода или может чуть позже засыпает сама. Мама или папа ее просто кладут, дают ей игрушку и закрывают дверь. Сначала, говорят, плакала... потом перестала и все, и никаких проблем....
Лично я считаю метод варварский %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы