Тема закрыта

Причина: 0

ПУтевка в садик, не знаю радоваться или плакать

Вот и дали нам путевку в садик сегодня, я не знаю радоваться или плакать. ДОче то через неделю только 1.6 вроде маленькая, жалко е безумно, но я работаю сидит с ней пока мама,
Но ведь потом же не дадут да путевку ( годам бы к 2, 2.5 просто идеально было)
Посоветуйте, чего делать? кто отдавал таких крох в садик? каково оно? как привыкали?,
и еще садик 514? хороший? ну кто может скажет чего?

время оттянуть можно. Путевка по закону кажется полгода может за вами сохраняться.

Erine
по закону

с нынешней ситуацией никто ее держать не будет(((

А где это 514 садик????

ой ой , чт оже делать то?, А что мало у кого так рано детишки в сад идут? да? :(

нифига она не сохранится((( единственный вариант, если жалко сейчас сдавать малявку в садик, платить за место все время, пока она будет сидеть с баушкой. а как созреете, сдавать дитё в садик. Ну эт я так думаю, попробуйте уточнить.

НА Уралмаше, уральских рабочих 29а

Я работала в детском саду. Кончно полуторогодовалые детки кажутся такими маленькими. Даже жалко как-то их, думаешь, глядя на них, что их место пока рядом с мамой.

Как ни откроешь тему про садик - все ревут))) Ну не отдавайте раз жалко. Я своего отправила в 13 месяцев, до сих пор с истериками идем, хотя уже спокойнее. Тоже сердце разрывалось, ну села бы я рядом с ним и в два голоса... кому легче-то от этого? Настройтесь сразу, что будет тяжело (больше вам), процесс адаптации неизбежен

Вот и я смотрю нане, ведь кроха еще ( хотя так она у меня крупная нам на вид все 2-2.5 дают) ноя то знаю что малявка, есть то еще толком не может, а сама то и вовсе не умеет

у нас в группе было 2 малявок ну в сымсле моей 2 было им по 1.5 ревели все одинаково. зато малявки быстрее учатсся у более старших) говорить там и пр)

На хрена такой малявке садик ? Совсем уже.

для начала путевку надо зарегистрировать у заведующей, а потом если у вас хорошие отношения с участковым врачом, то договорится о медотводе от садика на полгода, таким образомместо за вами будет сохранено (по закону), а ребенок спокойно побудет дома еще полгода

мы в 1,8 пошли - очень успешно, сразу ему там понравилось, переставал плакать, как только я скрывалась за дверью. его игрушками отвлекали, он и забывал про меня тут же. Так что сильно затягивать тоже не советую, потом труднее поди будет расставание. Подольше ясельную комиссию проходите, как раз повзрослеете немного (на пару мес. самое то)

Т.о. медоьвод место сохранит? ой надо попробовать.Спасибо все за советы.
У нас еще вот в чем проблма, мы так то прописаны и родились здесь, новот так получилось, что когда ей было 3 месяца, мы остались одни, ну я и уехала в сысерть к маме жить, вышла на работу и езжу оттуда, вроде нормально привыкла, а вот если ее сейсас в садик, то придется вернуться

ну ведь нас вообще с 3 месяцев в ясли отдавали. Ничо, выжили :)

Слава младше был,когда пошел (правда, в мини-садик) Ребенок был просто счастлив. И я соответственно! Толькот потом болели много

Я старшую дочь в 1,5 года отправила в садик, не очем не жалею. Там действительно они повторяют за другими детьми и многому быстрее учаться. На горшок ходить, говорить, кушать. Она у меня в садик проходила с 1,5 лет до 6л.10 мес., а потом в школу. Она по началу капризничала в садике, сопли часто были, но это всё адоптация и рано или позно пройдёт. Как сейчас её спрашиваю, ей в садике нравилось, она с радостью снова бы ходила туда.

в Новоуральске средний возраст детей которых в садик наБирают - 1,3. и ничего - справляются. и детки, и родители.

Эгоиста
ну ведь нас вообще с 3 месяцев в ясли отдавали. Ничо, выжили

другое время совсем. другие обычаи.

Отдайте на полдня. Если все будет здорово - на полный. а то, что у вас есть бабушка, снимаеть проблему больгичных. Я так жалела, что не отдала детей в полтора - столько проблем в 3 года с садичным кормлением для привыкших дома получать только любимую еду.

так вот я одного боюсь, она у меня еще есть сама толком то не может, ложку пока до рта донесет, она уже пустая, все выпало , или их мелких там кормят?

Конечно кормят,2х годовалых то кормят.

Если не хотите идти точно, давайте попробуем договориться с вами и заведующей. Пойдем вместо вас. Моей 1г.9м.
Пишите в личку.

Сегодня сходили третий день, нам 1 и11, путевку получили в июле, в садике зарегистрировали и договорились с завед. что пойдем в сентябре, договор заключили только 4 сентября. Место наше не потерялось. Плакали только на второй день, на третий уже не плакали. Оставляю до 12 часов. С понедельника думаю на сон.час оставить. В группе есть детки которым 1 и 8, в принципе за неделю одаптировались все. По поводу кормления их всех докармливают даже 2 летнних и больше.

Начали ходить всего три недели назад, потом заболели на 2 недели, сейчас вот высадили с коньюктевитом страшенным (ребенок ходит в садик до обеда), проходили тоже 4 дня. Может это и называется адаптацией. Моему сыну 1г 10 мес, тоже ничегошеньки не умеет. Но из 8 дней пока ходил в садик уже сам наворачивает ложкой, причем хорошо ест. Действительно они быстро учатся в садике друг от друга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы