Тема закрыта

Причина: 0

Придется пить антибиотики.

Дочка заболела. Три дня держится высокая температура. С каждым днем становится все выше. Сегодня даже Нурофен уже плохо помогает. Утром ужаснулась - температура уже почти 40. :( Принимаем афлубин, Тантум Верде, травы пьем. Горлышко красное очень. Врач сказала вчера, что возможно придется пить антибиотики. Написала название, дозировку, но сказала пока пытаться справиться без антибиотиков. Сегодня должна позвонить, узнать состояние и сказать,что дальше делать. Я, испугавшись такой температуры, выкупила этот антибиотик, сижу и смотрю на него. Видимо придется пить... :(
Дело в том, что нам 1г. 3 м., весь первый год мы боролись с упорным дисбактериозом. Прохоили 4 больших курса лечения. И все равно не всегда какашки хорошие. Что же будет после приема антибиотиков... Плакать охота... Мамашки, подскажите, был ли опыт приема антибиотиков в таком возрасте и как потом восстанавливались. :(

восстанавливаться надо не потом, а сразу параллельно с антибиотиками. мы сразу закупаемся Линексом и пьем, пока не кончатся антибиотики и после них пока стул не восстановится . Ну, и у врача об этом сразу спросите!)))

Подождите ещё сегодня,но вообще-то не хорошо это,я ярый противник антибиотиков,дочь за 8 лет пила дважды,ещё до того,как я задумалась над всем этим,но в Вашем случае всё таки придётся наверное.Как ни странно у нас с животом нашим многострадальным в 3 года после антибиотиков стало резко лучше,ну или просто качественно на диете посидела 10 дней,потом стала есть хорошо,так что не отчаивайтесь,и выздоравливайте.

а почему вы их так боитесь этих антибиотиков? глупости все
главное чтобы их назначение было оправдано
анализ крови сдавали?
дочь лечила антибиотиком первый раз в 6 месяцев - отит был, ничего не восстанавливали
а диагноза "дисбактериоз" не существует

Ну да Хилак, вместе с антибиотиком будем пить. В лялечном возрасте пили и Хилак, и Линекс, и Бифиформ, и другие препараты. Как-то ненадолго помогает.

Ladybird
а диагноза "дисбактериоз" не существует

диагноза не существует, зато дизбактериоз существует. :(

Я сама противник антибиотиков. Если бы я так болела, даже вопрос не стоял бы, справилась бы без антибиотиков. А за ребенка боюсь. Такая температура высокая, по-моему для ребенка это слишком. Боюсь осложнений. Организм ведь маленький еще. Так что видимо приходится из двух зол меньшее выбирать.

давали в таком возрасте тоже Линекс- не было результата. Хилак форте-нравится. На днях тут видела про него топик

Erine
диагноза не существует, зато дизбактериоз существует.

forums.rusmedserv.com/search.php

вот здесь выборка топов со словом дисбактериоз
если хотите - почитайте, может что нового для себя вычитаете :)

Сейчас антибиотики нового поколения, не надо их так бояться. Случай действительно непростой, ребенок маленький. Мы в полтора года пили, всместе с антибиотиком врач назначила антигистаминное (мы пили Фенистил) и Линекс, но Линекс моя маркиза пить отказалась, равно как и Хилак, пили Лактусан. Все прошло абсолютно нормально.
Выздоравливайте!

Полностью согласна что принятие антибиотиков должно быть оправдано и назначено ХОРОШИМ врачем. Первый раз мы пили в 6 мес. при бронхите, я тоже думала сначала "как, антибиотик, да такой крошке", потом когда началось подозрение на пневманию быстренько ведь пропила, никаких дисбаков, ничего! Зато ляля через неделю была здорова как корова:)
Другой случай: у подркги врач из другой поликлиники, болеют часто. Вызывают врача на дом. Она им с порога: "в больницу поедете?", на отрицательный ответ все-таки слушает ребенка , смотрит горло и ставит диагноз "пневмония", причем ребенок болеет второй день, легкий кашель, температура, насморк, ну ОРВИ короче. Выписывает старинный антибиотик( не помню названия, меня еще мама им лечила), подруга пишет отказ от госпитализации. В результате ребенок какает черной водой и орет все время, вызывается скорая, едут в инфекцию, там их колят еще антибиотиками. ну капец кароче полный. Я не выдержала, наорала уже на нее. Дала ей телефон нашего врача (она на дом платно ходит если не по участку, 200 р.)
Вот заболела у нее доч в очередной раз, температура 39, вызвала она ее. Диагноз - реакция на прорезывание зубов, брызгать гексоралом, жаропонижающее и обильное питье. Три дня - ребенок здоров.
Извините что длинно так, просто возмущена...

У нас тоже наверное реакция на прорезывание зубов. Клыки. А выписали антибиотик амоксиклав. о чем-нибудь говорит это название. Это из семейства пенициллинов. Врач пока не позвонила. Дочь сегодня поспала 4 часа днем (что для нее немыслимо), сейчас температура 38,5. Бегает играет, и в 39,8 тоже бегает по квартире. Шилопопая она. У меня один раз в жизни была температура 40, так я даже глаза открыть не могла, а ляля бегает. Пока не давала лекараство, все боюсь. Как перед прыжком в воду с большой высоты.

Erine
амоксиклав.

Последнего поколения.
Мы три раза пили за прошлую зиму, но у нас серьезности всякие были.
Бронхит с подозрением на пневмонию, сальпингоотит....
Хорошо очень переносили. Стул конечно разжижался, но только на время приема. Паралельно пили хилак и бактисуптил.
Кстати я беременная его пила.

1. анализ крови?
  2. уши смотрели?
  3. дети переносят температуру иначе чем взрослые
  4. обычный антибиотик

какой там анализ, из дома не выходим. Судя по поведению, ничего у нее не болит. Аппетит как обычно. Насморка нет, только горлышко красное.

Слушайте, как много таких тем за последние 2-3 недели %O . Температура и горлышко красное. Явно какая-то дрянь ходит....

пошла смотреть.

анализ можно и на дому сделать %)

Erine
Судя по поведению

поведение может ни о чем не говорить, дети маленьки на уши не жалуются

Erine
Аппетит

у моей никогда не пропадал

Это хорошо конечно что и аппетит есть, и поведение ок - но все же,
если лечить антибиотиком - то надо знать ЧТО лечить, потому - анализ крови+осмотр ушей+врач, которому доверяете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы