Тема закрыта

Причина: 0

как вы учитесь рисовать?

Пробуем время от времени. Пока только пальцем нравится выковыривать краски и кушать их. Хотя пару раз даже кисточкой мазанул. Может нет способностей или желания рисовать? Может такое быть? Или надо терпения еще набраться маме?

У нас так же всё происходит. Краски интереснее чем кисточки . Тычит пальцем в краски ладно хоть в рот не берёт. И обязательно чтоб вода была. Я думаю со временем научатся. :)

может начать с карандашей?:) у нас вот на ура пошли мягкие карандашики пастель. на них и мажим такой не нужен, как на обычный карандаш.

Сначала начала учить рисовать фломастерали, яркие, легко ими рисовать, по тихоньку по маленьку перешли на краски. Своей рукой брала его руку и вместе мочили кисточку в воде, набирали краску и рисовали, через какое то время сам стал так делать. :) По пробовать краски на вкус мы тоже успели :). Сейчас купила ему мелки на восковой основе, тоже рисовать ими легко, только успеваем покупать альбомы. Не унывайте научитесь еще

сначало руками попробуйте!!! а потом уже кисточкой!!

мы так в школе развития рисуем...дома мне жалко всё вокруг....
а так то дома рисуем ручками, карандашами восковыми, магнитная доска в почёте!

карандаши у нас есть, ручки больше нравятся. А пальчиками не рисует, просто выковыривает всю краску и в рот ее! Может гуашт попробовать?

Мы сначала тоже выковыривали краску, но хотя мы карандашами восковыми очень давно рисуем(возраст 2,7). Портреты любит рисовать.
А гуашь берите хорошую .
Купили простую гуашь. Гуашь карамельная г. Минск не токсичная для детей, и вот уже третий день руки отмыть не можем.

нам то всего 1,5. Наверное рановато, в чем все дело. Хочу результатов сразу. Но подожду немного.

А мы начинали рисовать с 10 мес. губочкой из поролона, брали медовую акварель. Потом начали потихоньку малевать кисточкой. Рисовать малыши учатся быстро, у нас вначале были кляксы, потом линии, потом завихрушки и "пошло, поехало".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы