Тема закрыта

Причина: 0

А что любят кушать ваши дети?

интерес вызван всвязи с тем, что составляю меню для минисадика. Взяла за основу 10дневное стандартное. И так все там скучно. пюре+котлета. По сайтам пошарилась, наковыряла интересных блюд. А вот еще хочу счастливых обладателей "дотрехлеток" послушать.

Суп - любой
Мясо
Каша молочная (овсянку ест хуже, чем остальные)

Мясо,рыба,макароны,творог,уктусский йогурт.
Доче 2,3.

Мария Ф
пюре+котлета

гы, это же самое вкусное :)
макароны любим - как ни банально
не ест помидоры, огурцы в сметане - да
любит каши - любые- овсяную, манную, гречневую
обожает капусту - цветную и брокколли - прямо соцветиями чтоб была (отварная)

И мясо... ну прям вот только тертое-перетертое. А если хорошо проваренное и мелкопорезанное?

Да,запеканки всяческие:из морковки,яблок,творога.Дома это очень редко получается делать,больно трудоёмкое.
Каши:гречку,овсянку,рис-всё на воде.

Котлеты и прямо кусками.Тут уже от возраста зависит видимо.

А почему на воде? молоко нельзя?

хуже едим в порезанном виде, может быть у меня не оч мягко получается
в виде котлеты - лучше почему-то
ну и если фарш (на сковородке жарю) - тоже хорошо

Мой в садике ест все, что дают, а дома выделывается %)

Да,аллергия на молоко.
Нам в мини-садике отдельно варят.На молоко часто аллергия встречается,особенно до 3х лет.

Деткам молочная каша -очень тяжёлая еда,кашу нужно варить сначала на воде до готовности почти,и только в конце добавить молока немного,это я как спец по дет и диет питанию говорю и как мама дочки с проблемами ЖКТ,каких сейчас большинство и в садик обычный поэтому ходить не могли.Есть такие блюда для полдника,как муссы ,самбуки,пудинги,запеканочки с фруктами,морковочкой ,тыквой и т.д,ленивые творожные пельмешки.Пюре лучше не из одной картошки ,а с кабачком,и не заметно и детки офощи получают,которые редко любят,гуляш ,бефстроганов из отварного мяса,супы не на бульонах,а на овощных и крупяных отварах.И вот тогда я и за гораздо большие деньги к вам своего младшего приведу.

мой ест только макароны в любом виде.
Мясо мой ненавидит лютой ненавистью...

Могу написать примерно наше меню для 2,3 года:
завтрак
каша на воде(гречневая,овсяная,4 злака,рисовая) с маслом,на воде.
бутерброд с маслом и сыром,вода(другое не пьёт)
обед
суп(куриный с макаронами,картошкой,морковкой,рыбный с пшеном,морковкой и картошкой).Остальные супы пока не очень.
В другой день могу овощи с котлетой.(овощи поодиночке или вместе:картошка,капуста,кап.цв.,кабачки,тыква) с котлетой или рыбой.Делаю с большим количеством воды,чтобы как супчик немного напоминало,добавляю чуть сметаны.
Полдник:творог или йогурт или салат огурцы с помидорами.
ужин:запеканка или овощи с котлетой или макароны с сыром(не чаще 2 раз в неделю) или кашу.
Котлеты делаю сама: говядина,белый хлеб и вода,иногда добавляю чего есть:капусту,кабачёк,тыкву)
Рыбу делаю на пару или с водичкой?сёмку,форель,горбушу.
Яйца перепелиные.

макароны и пельмешки

Да,ещё хочу такое дополнение сделать.Сейчас ходим в садик,у них на обед супчик густой как они говорят.Так моя явно не наедается,т.к. когда я её забирала после обеда она дома ещё съедала прилично.
Стоит подкорректировать меню 1,6 годовалых деток(им то супа достаточно) и 2,6.

Каша на воде несладкая, супик овощной ( чтоб бульона много было), фрикадельки, уха, макароны( любит, но даю редко). А ваще ест простую еду, всякое с наворотами даже пробовать отказывается. Кефир и сок, вода, компоты не пьет.

Я тоже за кашу на воде так то,с молоком-это крайний случай.

мы макароны лупим - супер! И в томатном соусе, и в сметанном (я туда курочку или мясо фаршем кладу) и молочный суп. Еще рис и гречку любим. И мясной кабаб. а тут начала варить суп из броколли с морковкой с сыром - уплетает только свист стоит...

Супы любим всякие-борщ, простой овощной, здоровье, куринный с лапшой.
Мясо больше любит котлетами, запеканками, хотя куском мягким тоже ест; рыбу-в любом виде; куринные котлеты, просто курица волокнами.
Гарниры-любые: греча, рис, овощи всяко-разно тушеные (свекла в сметане), картофельное пюре, просто картошка отварная, макароны.
Перцы, кстати, фаршированные ест, только сам перец надо снять-). Из этой же темы-ежики мясноые с рисом.
Запеканки творожные, овощные-из морковки, из капусты.
Выпечка-пирожки, блины, оладушки (немного совсем), булочки.
Полюбил очень хлеб с маслом, сыр.
Еще кукурузу из банок любит очень-в садике дают, щас за уши не оттянешь от нее-).
Нам 2,2.

мясо (курицу, говядину и тыпы) любое едим кусками, хоть вареное, хоть жареное, только чтоб более-менее мягкое было... любые изделия из фарша - не очень ест...
рыбу любую тоже кусками (кости только убираем)
сосиски и тыпы, всякую вареную колбасу
из каш - только гречку
белок из вареных яиц, желток почему-то игнорирует %)
супы любые
лапшу
салаты овощные любые, и овощи кусками выдаю - морковки там целиком, помидорки, огурцы и тыпы
а! морскую капусту %)
йоргурты в него только бабушка может впихнуть, у меня не ест категорически
фрукты любые (целиком)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2006 в 11:23

Спасибо, очень информативно.

огромное спасибо всем ответившим. Обязательно все учту.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2006 в 11:50

Мария! Откройте пожалуйста садик в районе Шарташского рынка, Метеогорки.
у нас тут так плохо с местами в муницип. садики. :( Извините за офф.

Омлет, тефтели, овощное рагу с фаршем, рис рассыпчатый, макароны, творожки, йогурты, творожная запеканка, салат из огурцов, суп куринный с вермишелью, суп гороховый с малюсенькими мясными фрикадельками. Каши под настроение утром (сама просит), но я всегда варю на молоке, с маслом и с сахаром, каша на воде - это, по-моему, гадость.

вот пюрес котлетой самое любимое:) еще любим помидоры, макароны.
кашу тока на молоке, на воде ваще есть не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы