Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем кто получил путевку в садик

Скажите плиз, а те кто получил путевку в садик, платит за садик или нет? Если да то сколько (Чкаловский раон)?

мы платим ежемесячно около 1800 (ленинский район)

Где-то 2800, Заречный микрорайон.

А какое отношение путевка имеет к оплате за садик? Или вы имеете ввиду т.н. вступительный взнос?

Если садик муниципальный, то плата утверждена Постановлением Главы города N 1700. При посещении 10,5 часов в день плата за услуги 1100 + плата за питание 770 рублей (это если льгот нет никаких).

Просто я наивная думала что те кто идут в садик по путевке ходят туда бесплатно. Вообщем я наивная:)

Да уж... Ну теперь зато знаете :)

У мам одиночек дети ходят в садик бесплатно. И у бюджетников, если бюджетник 1 - 50%, если оба - то только за питание. Еще некоторые коррекционные садики бывают бесплатные или с платой только за питание. По крайней мере раньше так было, может чего и изменилось.

Да нет, не изменилось, в Екб установлено 14 льготных в разной степени категорий для оплаты садика

Еще предприятия частично компенсируют плату за детсад

MaRI
У мам одиночек дети ходят в садик бесплатно

вы че? полную стоимость платят мамы-одиночки!

с прошлого года все изменилось.

Ага! Тоже офигела, что одиночки бесплатно :( Давно уже на равных со всеми.

Хотят - компенсируют, не хотят - не компенсируют. Законом это не нормируется. Только в рамках соцпакета. Если интересно - льготные категории по постановлению 700 могу перечислить :)

Когда я спросила про льготу для матерей -одиночек(по просьбе знакомой), мне сказали в нашем Районо, что они сами себе "вырыли яму" %O , типа живут сейчас все в гражданских браках и не разобраться где правда одинокая мать, где нет... Вот так вот.

так одинокость то определялется не наличием мужа, а наличием записи "Отец" в свидетельстве у ребенка. так ведь. если живут женщина с мужчиной вместе и с общим ребенком неучто отец ребенка не напишет на себя. странно придумали отмазку.

Татьяна
Если интересно - льготные категории по постановлению 700 могу перечислить

Если не сложно, перечислите

ваше постановление от какой даты?

Золотая Рыбка
Скажите плиз, а те кто получил путевку в садик, платит за садик или нет? Если да то сколько

Получили. г.Первоуральск
650 рэ. за содержание в месяц
33 рэ. за питание в день

Я так же поинтересовалась, грят специЯльно так некотрые делают, что не пишут, чтоб иметь льготы матери -одиночки.

Чкаловский район. садик РОНОвский 1900 где в месяц выходит. ))

Нужен мини-садик в Ленинском районе!!!!!!!!!!

Так, нашла ошибку - в Екатеринбурге постановление 1700, а не 700 (не под логином захожу, так как лень, поэтому поправить не могу :( ).
Льготные категории при оплате за садик в муниципальных учреждениях определены приложением 2 к данному постановлению от 23 декабря 2004 года в редакции от 28 июня 2005 года. Льгота предоставления в виде сокращения или особождения от платы за услуги по договору оказания образовательных услуг, или по плате за питание, или по обеим категориям.
Полностью освобождены от платы за питание и за образовательные услуги:
1) вдовы, вдовцы погибших (умерших) при исполнении служебного долга;
2) штатные работники муниципальных дошкольных образовательных учреждений, детских садов - структурных подразделений МОУ;
3) родители детей-инвалидов;
4) родители детей с туберкулезной интоксикацией, посещающих детские сады компенсирующего вида;
5) родители слепых и слабовидящих, глухих и слабослышащих детей, детей, имеющих тяжелое нарушение речи, детский церебральный паралич, нарушение интеллекта (умственную отсталость), содержащихся в детских садах (группах) компенсирующего вида.
Полностью освобождены от платы за оказание услуг, при этом оплата питания производится в полном размере:
1) работники муниципальных дошкольных образовательных учреждений, детских садов - структурных подразделений МОУ (совместители);
2) приемные семьи;
3) опекуны.
Предоставляется 50%я льгота по оплате услуг, при этом питание оплачивается полностью:
1) инвалиды I, II, III групп;
2) студенты средних специальных и высших учебных заведений (дневное отделение);
3) работники учреждений, полностью финансируемых за счет местного, областного и федерального бюджетов;
4) вдовы, вдовцы (кроме случая предоставления полной льготы);
5) граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, инвалиды вследствие аварии на ЧАЭС, семьи погибших, умерших, инвалидов, эвакуированных граждан из зоны отчуждения и переселенных из зоны отселения, участники ликвидации аварии в зоне отчуждения.
Вот, в общем-то, и все.
При этом в конце документа есть оговорка: "Администрации районов города могут определять дополнительно категории малообеспеченных граждан, которые освобождаются от оплаты по договору возмездного оказания услуг за содержание детей в МДОУ и МОУ на основании Положения, утвержденного главой администрации района." Следовательно, в отдельных районах могут появиться дополнительные льготные категории.
Если кому-то интересны другие города - могу тоже выложить, только пишите, какие города.

если ребенок прошел комиссию, есть заключение, что у него тяжелое нарушение речи, но ходит в обычный садик, то льгот по оплате нет?

Если мать одиночка докажет,что так оно и есть то льгота сохраняется. При тяжелых нарушениях речи льготы есть только в речевых садиках.

А можно об этом поподробнее? Откуда такая информация и как доказывать, а главное - кому? Ну и вообще немного странно, если муж был, но умер, льгота есть, а если его не было, то льготы нет. Почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы