Тема закрыта

Причина: 0

Сладкое

Когда начали давать детям сладости? Ну там мороженое, мармелад и т.д. Интересно просто :)

В новый год наш папа забыл убрать конфеты, Тима их и распробовал.
Если уж и даю конфету, то только шоколадную или гематоген, или сырок глазированный

Былаб моя воля, я бы до 4 лет точно не довала сладостей, зубы здоровее будут. К сожалению, у нас с папой по этому поводу разногласия. То он мороженое дает лизнуть, то пол ложки торта сунет. Я уже устала ругаться.

Вот не поверите.... Наш папа в детстве питался только карамелькой, причем мог слопать полкило карамели за раз. Сейчас он не любит карамель, говорит в детстве переел.
Думаете у него есть хотя б один больной зуб...? Нифига.... Он к стоматологу не ходит, ни одной дырки, ни одной пломбы ни одного больного зуба.....
Зубы портятся не только от сладкого, вернее, это не решающий фактор который влияет на порчу зубов. Главное - наследственность. Заложены плохие зубы, хоть вообще сладкое не ешь - все равно будут рушиться (ето про меня)...

+100:)

Я тоже не хотела давать конфеты, но добрые бабушки постарались и почти с 2 лет едим немного. Одно время правда вообще жутко было - лопала конфеты и требовала, истерики устраивала, я тихонечко сократила до минимума. Сейчас сладостей даю мало, после еды. Зубы хорошие:)

пока деть в садик не пошла (2 года) - даж и не знала что такое конфеты
там быыыстро расчухала чо к чему:)
правда и дома сейчас я редко когда что даю, шоколадные под запретом
и оч редко мармелад и мороженое

з.ы. но мы реагируем на сладкое - кожа шершавится

ну главный вред не зубам ведь
мороженое пробовали в 2,5 что такое шоколад, конфеты не знает и не просит
подолльше бы:)

ЗЫ: бабушка вымуштрована:)

А я вот расплачиваюсь за свое сладкое детство именно зубами :( У мамы-папы-сестры идеальные зубы.

belle
добрые бабушки

во-во ("а как же Саша без конфетки? Ему так нравится....)

Љва на реконструкции
бабушка вымуштрована

:D с нашей такой фокус не прошел........
не знаю от сладкого или нет,но 8(!!!!!!!!!!) зубов мы уже вылечили :(

Сашина мама

%O
тут главное не даватьп робовать чтоб именно не просил, а если один раз дать, то все

Љва на реконструкции
не даватьп робовать чтоб именно не просил

согласна

ну мой вот попробовал конфеты, если видит - просит, если не видит - не просит.
Убираю с глаз по-дальше.
А еще вродь как действуют уговоры, что зубки болеть начнут и кариозные монстры прибегут, бежит зубы чистить :)

Љва на реконструкции
конфеты не знает и не просит
подолльше бы

ЗЫ: бабушка вымуштрована

Однако стойкая Вы мамочка и бабушки послушные!!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!!!
Вот нам бы так.................. Мороженое уже лизали, печенье пробовали........ стараемся, но себя еще нужно научиться сдерживать, но КАК????????

бабушка
но себя еще нужно научиться сдерживать, но КАК????????

Сашина мама
8(!!!!!!!!!!) зубов мы уже вылечили

почитать и подумать..........

А если нет силы-воли?

после двух попробывала.

месяцев в 8 была замечена в коляске с наслаждением облизывающая чупачупс любезно предоставленный женихом (на полгода старше). жених в свою очередь оказался падким на сладкое благодаря старшему (на 6 лет) брату)
спецом сладким не кормим сейчас в 3.2 оч любит мороженое и мармелад (но не значит что ест тоннами)

Љва на реконструкции
бабушка вымуштрована

Бывают же такие бабушки!!! Моя мама слезами обливалась, когда я не позволила скормить Коське кусок шоколадки. Мачехой обзывала %)

мой уже и мороженое с папой кушает (не много) и иногда конфету дам откусить, а сам не просит... (если не показывать, конечно) а так мы много фруктов в доме едим, они как десерт у нас, поэтому деть и не привыкший к сладостям...

мы ещё в начале лета распробовали мороженое в 1 и 10 но едим редко
конфет не давали (бабушки у нас правильные) но после НГ видимо где-то таки попробовала и периодически просила- всё равно не давали
а не давно были на свадьбе (на выкупе и регистрации) и там доча таки дорвалась конфеты 3 съела
щас иногда даю сырок глазированный
постоянно всё равно давать не буду - по праздникам где уж не избежать
ну и карамельки бы совсем не давала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы