Тема закрыта

Причина: 0

Хорошая ли я мама...

Меня в последнее время одолевают мысли, что я чего-то недодаю своему ребенку... Недостаточно с ней гуляю, недостаточно с ней занимаюсь и ты пы. Что можно было бы сделать больше... Хорошая ли я мама....
У вас бывают подобные мысли иногда? Или мне пора к психоаналитику? :(

Был когда-то чудесный топик про комплекс отличницы....

А ссылку?!

Про перфекционизм я в курсе. Но у меня это не постоянно, иногда вдруг находит... Но все-равно как-то не по себе становится...

у меня периодически такое случается...мне постоянно кажется что я мало занимаюсь с дочей....тут вот болели...сидели дома...дык стока всего перечитали, пересмотрел, кучу нового выучили....даже новые "словечки" стали говорить...правда у нас словечки так звуки...но всё равно!

А у меня наоборот - не переборщаю ли я? Не обделяю ли себя? Так боюсь в детях исчезнуть...

у меня тож всегда такое было......... я чессгря по части возиться-заниматься с детем ваще полный ноль........

Сейчас подумала и родила такое ИМХО, что единственный критерий хорошей мамы таков:

Если Вам кажется, что у Вас - ХОРОШИЙ ребенок, значит Вы - однозначно ХОРОШАЯ мама.

Суууупер!!!!!!
У меня замечательный ребенок! Вывод :)

mashuk
Если Вам кажется, что у Вас - ХОРОШИЙ ребенок, значит Вы - однозначно ХОРОШАЯ мама

надо запомнить, а тоже периодически гружусь

mashuk
Если Вам кажется, что у Вас - ХОРОШИЙ ребенок, значит Вы - однозначно ХОРОШАЯ мама.

Аплодирую стоя

Арин, ну кто бы говорил а!!!!
(Если кто не в курсе - брысь в Копилку:))

А так - да, бывает,совесть заедает...

Машуке: каласо сказаль!!!!

а если мне кажеца, што ребнок у меня хороший, а вот с мамой ему не повезло?:D

mashuk

Неправда, Ингульку принёс аист, а я здесь ни при чём :)

Автору:

Я знаю, что бывают мамы, которые хотят сделать для ребёнка как можно больше и делают, а бывают, к сожалению, постоянно думающие, не слишком ли хорошо он живёт. Если Ваш случай первый, то Вы скорее хорошая, чем плохая.

у меня случается, когда стараешься что-то успеть, переделать, а он возится рядом, такой самостоятельный

dianИЩa
а если мне кажеца, што ребнок у меня хороший, а вот с мамой ему не повезло?

:D еще одна

dianИЩa
а если мне кажеца, што ребнок у меня хороший, а вот с мамой ему не повезло

тож самое

Кряча
У меня так с Масяней было. С сыном - абсолютно отсутствует такое чувство, тк за 15 лет я поняла - деть должен иметь "собственное пространство" - а то вырастает безынициативная отличница.

Да-да-да!!!

Со старшим Очень часто бывали эти сомнения: что я должна делать больше. С младшим - ваще отпали. Не в том смысле, что он растет, как трава, не: я смотрю, чем он в данный момент интересуется, и помогаю, если надо. Еще много всяких "креативных приколов" показываю, стараюсь обстановку разнообразить. Ненавязчиво - ключевое слово.

Хотя, вот косяк: с младшим-то сомнения отпали, а со старшим - живут и сейчааас

одолевают.
я лентяйка. у меня све занятия сводятся к тому: на те соня ножницы, на те мой журнал, режь че хочешь и клей сюда. а я почитаю. или мульты смоти, толькл не трога меня!

а все дитенка хвалят. няня захваливает, любимый деть всех окресных скамейных тетенек. все когда меня видят говорят, что прям такая воспитая вежливая, прям столько всего зняет.
я даже смущаюсь, потом полминуты думаю, что я хорошая мама.
а как приду домой... и опять. деть в мульты, я в книжку... ну кошмар.

еще раз спресиально для вас озвучу свою недавнюю мыслю:)
это ребенок должен к вам приставать чтобы вы ему тото и тото показали-расказали-поиграли, а не вы к нему

иначе

Кряча
а то вырастает безынициативная отличница

этого боюсь очень, потому что ситуация начала намечаться - отстала, могу только скромно предлагать поделать то то и тото

короче хорошая мама - это та, которая никогда не отказывает своему ребенку во внимании (ну по возможности конечно) и детенок в хорошем физическом и психическом состоянии:)

меня тоже часто гложет чувство вины за то, что недостаточно внимания уделяю своему ребенку. Хотя, что еще надо: целыми днями мы с ним вдвоем, а день пролетает и понимаешь, что ничего не успела за день сделать ни для него, ни для себя. у меня еще сынулька такой, что пока сам не захочет, ему ничего не навяжешь.

А как вам такая классификация? -
Какая вы мама?
www.e1.ru/articles/kid/page_1/001/993/article_1993.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы