Тема закрыта

Причина: 0

Как вселить уверенность в трусишку?

Котишке моему уже почти год и месяц, а мы так и не сделали самостоятельно ни одного шага. Держась за пальчик ходит отлично, уверенно, ножки не заплетаются. Но стоить палец тихонько вытащить, он тутже приседает как курица %) И стоять без опоры тоже не любит, изредка постоит 2 секунды и опять на корточки. Если ему куда-то нужно пойти, будет тянуть ко мне ручку и поскуливать, если сказать нет, садится на четвереньки и ползет. Если звать его к себе, также ползет на четвереньках.
Не то, чтобы меня это беспокоило, умом понимаю, что до школы точно пойдет. Но расстраивает, ничего не могу поделать :(

так же было, за руку с 10 мес бегали, а сама пошла в 1г1м, тож боялась
ждите, настанет и Ваш час :) не думаю что стоит торопить события!
хотя понимаю, как это тяжко, когда только за руку ходит :)

Почувствует уверенность в собственных силах и побежит.
Я своего не торопила, считала что если в год пойдет, то замечательно будет, а он взял и пошел в 10 месяцев

+1
Не торопите события. Детки они ж разные. Одни начинают ходить в 9 месяцев, но устойчиво на ноги встают, так чтоб не штормило и не только по прямой гораздо позже. А другие начинают ходить в год, но сразу уверенно и крепко. Мы пошли в год, но сразу так, что ни одного угла не собрали и не падали-только если запинался. Потерпите еще немного. Кстати мы за ручку вообще как-то не ходили, ползали долго, а потом сразу пошли, вот вдоль опоры сам ходил-стоял, но все без помощи посторонней-жутко самостоятельный-)

Мы долго тусили у дивана, я сделала игродром, там и ходила, и ползала. Потихоньку стала до шкафа сама отходить. Потом хорошо ходила дома, но боялась на улице. Всему свое время :) Удачи.

Тут правда надо наплювать на сроки, как пойдет так и пойдет, не надо главное ребенку никак показывать свои эмоции насчет непрямохождения и как-то вообще реагировать....... Для малявки ведь наши эмоции выполняют роль поощрения/наказания, а тут процесс естественный, тут незачто хвалить/ругать......

Немножко не про то, но тож из сходной оперы :))) Ляльк когда маленький был, всегда ж радуешься, када покакал :)))) Ну и как-то без задней мысли берешь горшок и гришь - ой, маладец, карашо покакал :))) Дык у меня ребенок все время, как покакает - так всегда настороженно спрашивал - мам, а я хорошо покакал? Прям так стыдно перед дитем, он же переживает - хорошо ли поступил? :)))

Так что я думаю тут главное ждать спокойно и не давать повода дитенку думать, что он там недостаточно хороший :))))

Я и не давлю на него, просто выражаю бурную радость (абсолютно искренне), когда он вдруг встанет на ножки и постоит 2 секунды без опоры
спасибо за поддержку, это мне и нужно было "услышать" :)

Кряча

вот и проверим :)

mashuk
мам, а я хорошо покакал?

Кряча
Завтра пойдет! Вот увидишь!

ЭХ... не пошел

мой боится даже невинных воробьев собак и чужих дядек незнаю я вроде особо не пугаю его нам 2года скоро в содик а он такой трус даже смешно иногда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы