Тема закрыта

Причина: 0

Ночной кошмар: сильно болят ножки.

Что это? Пресловутые боли роста, сводит, от усталости ноют или что? Почти каждую ночь ребеныш плачет от боли :( Почти 3 года мальчишке. Очень сильно мучается. Чем помочь?

хм, у нас так было около двух лет переодически то ножки, то ручки
прошло довольно быстро

Само прошло? Мой уже долго мается. Мож, каких веществ ему не хватает?

ну может к врачу тогда?

У меня такое часто бывает, ноги судорогой сводит. Воач сказала, что кальция не хватает - назначила курс.
А вот если у ребенка, то и не знаю - может к врачу обратиться?:)

МамАнечка
Пресловутые боли роста

вот скорее всего они самые. Пейте витамины комплексно, больше даже не знаю, что и посоветовать... Растет ребенок...

у меня самой у маленькой так было, слишком быстро росла-кости не успевали - так врач сказал
помню была такая ноющая тупая боль, обычно ближе к ночи
что помогло:
хвойный экстракт ( раньше был в палочках таких, счас вроде порошком), высокое ведро с горячей водой, распаривать каждый вечер, а потом-шмыг под одеало и спать

У меня в детстве и у сына тоже было. Помогал на ночь Меновазин (это прогревающая мазь).
Или какие-нибудь согревающие компрессы.

И мы регулярно через это проходим:( выручает грулка на больное место (или на поясничный отдел), вечером теплая ванна, массаж ножек с медом. Ну и например, знаю, что перед резком похолоданием это будет - валерианочки на ночь... Если уж совсем все плохо - можно дать че-та типа нурофена или панадола, даже полдозы хватит.

Привет, не хотел региться да пришлось. >BEV77

у меня самой у маленькой так было Не помню с каких пор, мелкий был, но болели сильно и нудно, как зубы. Вылечила тетя Таня (дай ей бог здоровья). Кончно греть, после- теплый компресс, пленка и штанишки. Помню, заснул быстро и спал как палка. Правда вместо хвойного экстракта (ну небыло в доме) была моя собственная моча. В те годы уринотерапия была не в ходу, что по началу вызвало бурные дебаты. Но слезы и сопли ускорили процесс принятия решения. Сам к моче отношусь с большым подозрением (хоть и помогло), поэтому советую только как крайний вариант. Начать лучше с прогревающих кремов, благо их сейчас завались. ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ.

У меня в детстве довольно долго (пока не доросла до своего теперишнего роста)так же по ночам иногда болели ноги, ломота неимоверная до слез. Мне мама тогда сидела и массажировала, пока легче не становилось. Мне кажется, что ночью это единственное, что можно экстренно предпринять.

Спасибо всембольшое за отклики. Массаж по ночам делаю , и папа делает. Очень хочется такое средство, чтоб -ррааз -и все прошло. ;) :D :D

перестали болеть после пропития курса кальция:)
а так-то ужжасна жалка чилавека! как вспомню, так вздрогну:(
не болейте!

А какой вы пили кальции, подскажите, т.к. я знаю кальций в таблетках вообще не усваиваеться организмом!

пили никомедовский, мот, он и не усваиваеца, но ножки болеть перестали%)

У нас в детской поликлиннике на Сибирском тракте 5А, есть врач ревматолог, можете обратиться к нему!

Слушайте, может совпадение, канеш. НО: неделю пьет кальций, и неделю не жалуется по ночам на боль!!! Днем иногда так скажет, мол ножки болят. И все, не стонет даже! СПАСИБО! (ТТТ)

Можно еще в ванную засунуть, а там развести или хвойный экстракт или какие еще специальные успокоительные соли-порошки... Вроде помогало...

crazypapa
хвойный экстракт

или морскую соль

у нас с ногами также просыпается от боли и плачет, причина - плоскостопие. заметила уже что если без стелек много ходит, или просто весь день на ногах даже со стельками - то именно тогда и жалуется на боли в ногах. а плоскостопие у нас очень сильное, и мы с ним активно боремся

и еще помню из детства что мне от такой ломоты очень помогал меновазин банальный, сразу успокаивалась и засыпала, вот и для ребеныша купила и ему облегчает боль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы