Тема закрыта

Причина: 0

трудные муки выбора - что лучше?

Девочки, подскажите - на зиму что лучше? Шалуны на изософте ( у меня социалистическое убеждение, чт искусственное это всегда плохое), б/у Рейма, рейматек (чем отличаются друг от друга? и зимой на санках-колясках возить холодно, накрывать чем-то или как спасаться?) или достаточно Кико-Чико-Пампелино? не помню точного названия на холофайбере???? Вправте мне мозги, а? ;)

Xt-то я не поняла, изософт - это искусственное-плохое, а холофайбер что ли натуральное? :D
Из перечисленного вроде нет натуральных матерьялов, отличие только в цене (ну и качестве :)).

ReD
Шалуны на изософте

хорошая штука, пробовали - долго перед этим ломала свое такое же "социалистическое убеждение"%)

ReD
б/у Рейма, рейматек

тоже замечательная, но не пробовали:)

ReD
или достаточно

это имеется ввиду разница по цене ;)
Меня ценовой вопрос тож волнует. :( Вот и думаю - напрячься и купить б/у Рейму или чего попроще обойтись. Знаю что качество всегда дороже стандарта.
Эт называетс я 2 горошка на одну ложку :P

Я во всех этих реймах-шалунах ни черта не понимаю, честно говоря... Но прошлую зиму ребенок отлично пробегал-в санках проездил в костюмчике в дирижабле купленном. Курточка с овчинкой, тоненькой, а комбезик на синтепоне. Плюс сапожки немецкие - тож не знаю, как фирма называется, но по принципу экко работают - держат температуру постоянную ножки, если температура на улице до минус 15. Ну а когда было холоднее, или никуда не ходили, или валенки одевали.

Я бы выбрала шалуны.
1.Люблю новое.
2.Рейму очень легко испортить,т.е. мембранную ткань(это рейма-тек),а без неё это просто тряпочка.

А не посмотрите фирму, а? У меня с обувью тоже заморочки.

Если выбирать между: новые Шалуны и бу Рейма, я бы выбрала новые Шалуны. Изософт - хороший утеплитель.
А мы вообще всю зиму проходили в Айсберге на холофайбере.
В коляске и на санках у нас был конверт из овчины, отечественный. Не мерзли :)

Romika, romi-tex. Уф, еле нашла эти сапожки, качественно все убрала :-) Покупали в Дирижабле, стоили что-то из серии 2-2,5 тысячи... Видела такие же еще в одном из детских отделов Парк-хауса. Толстая подошва, потом сантиметра полтора кожи, выше мех искуственный, коротенький такой, симпатичный, серенький. Видела еще цветные всякие, синие-красные-зеленые :-)

Цветные это хорошо. У меня любовь к ярким цветам, детю расцвечивать в зимние белые дни :D
Спасип!

Русалочка
Я бы выбрала шалуны.
1.Люблю новое.
2.Рейму очень легко испортить,т.е. мембранную ткань(это рейма-тек),а без неё это просто тряпочка.

• мильон :).

ReD
    или достаточно Кико-Чико-Пампелино

Они слишком тяжелые для ребенка... Не такие, как синтепон или овчинка, но все ж годовастику неудобно. Хотя почему-то считается, что зимой ребенок и не должен уметь согнуться-присесть :D. Отдельных даже в шубах водят (капец %)).
Рейма-тек - ну это вообще как летний костюмчик по толщине. Прикольно, если есть финансы. Но опять же надо двигаться, а как поспать, в санках поваляться? %)
Шалуны (и им подобные) аккурат достаточно на мой взгляд, и тонкие - ребенок вполне в состоянии свободно двигаться, и не замерзнет, если будет в снегу сидеть по часу или спать в коляске ;).

Спасибо за комментарий! :) Т.е. холофайберный комбез толще изософтного, да? Я еще переживала за стирку - не скатается холофайбер? Про изософт написано, что стирка не страшна.

Не должен.
Если я не ошибаюсь,то изософт это следующее поколение после холофайбера.

Тамар, Шалуны отличный комбез! Мы всю осень холодную,зиму, весну проходили, спали в коляске на балконе по 3 часа в-25, в кенге гуляли - мне было очень легко Маюхк таскать..в огромном комбезе было б тяжко...
при этом под низ одевали тока ползунки и кофту х.б.

так что не мучайся, покупай Шалуны, тем более гулять всё равно ногами буите!!!!

да и к б.у. я тож не очень оношусь....лучше новое..всё таки это вещь которую активно носят, а не просто в коляске лежат

Да, холофайбер толще. От стирки скатывается, к сожалению, и то, и другое, становится как бы тоньше.

А на согревающие качества состояние после стирки как-то влияет?

Влияет :( Хуже тепло держит (из собственного опыта и опыта подруг)
Зимний комбез переходит в категорию "на позднюю осень" - речь о холофайбере

ReD
А на согревающие качества состояние после стирки как-то влияет?

Про холофайбер не знаю, мы первую зиму по мелкости его стирали максимум пару раз ;).
Шалунов два года относили с регулярными стирками, ничего не повлияло. Вообще как новенький %). Благо стирать одно удовольствие - сохнет часа за 4 ;).

Вау - класс!!! Завтра опять буду звонить. Сегодня иам была, меня отговорили брать красный комбез, сказали на днях открытие на куйбышева, там выбор будет побольше. Будем ждать :P

А где будет на Куйбышева?

Куйбышева-Луначарского это все что знаю.

Девочки, купила я комбез, а дома обнаружила, что ручки и ножки у него как просвечивают - или там ооочень тонкий слой изолона, либо его там почти нет. Это нормально?

Шалуны? Зимние?
Так и должно быть ;).
Ну конкретно людям говоришь, что комбезы легкие, а они не верят :D
Хотя слой там все же есть и ничего не просвечивает, это уж преувеличение %).

На спинке, грудке и попе - плотно, а вот в рукав заглянула изнутри - светится! %) Может я и совсем прошловековый тормоз? :P
Комбез зимний!

Шалуны слишком дорогие.

Бумс
Шалуны слишком дорогие.

а есть что-то путнее дешевле?Рейма, которую вы так хвалите в несколько раз дороже по-моему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы