Тема закрыта

Причина: 0

Цивилизованные методы решения конфликтов :)

Я похвастаться :)
Помните, я тут одно время частенько жаловалась, что мой сын дерётся на детской площадке. Если на его вещи покушаются - сразу в лоб. Естественно, с моей стороны сразу шли меры воздействия: оттаскивание от обиженного и внушение.
Так вот, кажется, проявляются первые плоды моего воспитания :)
Вчера мы гуляли. Играет Ярослав в песочнице, у него бульдозер и машинка. Подходит девочка чуть постарше, лет, наверное, трёх, и хватает машинку. Я сразу пододвигаюсь поближе, готовясь к очередной миротворческой операции. Жду сурового наезда на девочку.
Ан нет, на этот раз другой сценарий развития событий :) Ярослав подходит к захватчице вплотную, наклоняется, начинает сурово грозить пальцем и произносит грозную обличительную речь. Речь состоит, в основном, из тарабарщины, но ясно слышны часто повторяющиеся: "Моя мазин (машина)!. Азя бать(нельзя брать)!".
А в лоб так и не дал :) Ур-р-ра! Парень социализируется!
Девочка пришла в недоумение и немножко испугалась, но машинку вернула. Наверное, от неожиданности.
Я сына потом всячески расхвалила за то, что он так хорошо и цивилизованно себя вёл.

Нуу, Макаренко бы вами гордился :) Поздравляем :)

поздравляем))) все вперед)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы