Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок упал, повредил десна и подбородок, чем обработать?

Подбородок перекисью смазала, рот водой промыла и десна зубным гелем обработала. Что еще можно сделать сделать? Боюсь, чтобы десна не воспалились, был полный рот песка.

Мы тоже падали. У нас была порвана по верхней губой такая уздечка есть. Крови было полный рот. Мы в 9-ку ездили, там врачи посмотрели и сказали только полоскать почаще ромашкой, можно брызгнуть на ранку во рту ингалиптом.

нет уздечка вроде в порядке. Кровь была только между зубами. Ромашка есть, заварю, но может быть в аптеке какой-нибудь раствор готовый продается для обработки ранок во рту?

Ромашкой полощите, надо ведь не долго 3-5 дней. Зато точно никакой химии.

а каким гелем в ротике обработали?

Я думаю можно любым ополаскивателем для рта полоскать. Есть детские.

Обработала детским зубным гелем на травах, "Первые зубки" называется.

Пятница
зубным гелем на травах,

Ну вот им и продолжайте тогда мазать несколько дней раз он на травах.

винилином (БАльзам Шостаковского)

Во рту можно полоскать хлоргексидином (спрей), нам стоматолог так делал...Тока обязательно выплевывать! В аптеке продается!

У нас был подобный случай. Врач советовал брызгать Тантум-верде - обеззараживает.

adelisha
Тока обязательно выплевывать!

Объясните мне как годовалому ребёнку донести тот факт, что надо плюнуть?
да и вообще глотнуть и пополоскать...

Когда мы вчера с улицы пришли, был полный рот песка. Я его просто поставила над тазом, наклонила, ладонью заливала в ротик воду кипяченую, и говорила: "Выплевывай". И он плевался, правда нам 1,9 года.

ну тогда нужно ватным тампоном смоченным в хлорегксидине протирать поврежденные участки, что сложного не пойму...

Пятница
Когда мы вчера с улицы пришли, был полный рот песка. Я его просто поставила над тазом, наклонила, ладонью заливала в ротик воду кипяченую, и говорила: "Выплевывай". И он плевался, правда нам 1,9 года.

тем более ребенок плюется сам. Моя в год тоже выплевывает если сказать!

ну может если ребёнка надрессировать выплёвыать..то конечно..моя в жизни ничего не выплюнет...я вообще её о таом не прошу..ну а ватгым тампоном тож наверно можно протереть..но..опять же с моей дочей тока крик будит:(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы