Тема закрыта

Причина: 0

мой ребенок пьет воду из ванны.

сейчас купала ребенка, и удивилась ее поведению. Наклоняется к воде и пьет воду при этом такая довольная, когда намылила ей ручки, она начала их облизывать и при этом смотрит на меня так хитро , как буд- то она это нарошно делает.

Моя тоже переодически пытается так или иначе попить из ванны. Каждый раз прерываю все ее попытки и объясняю, что в этой водичке можно только купаться, а пить нельзя - заболит животик.

я ей тоже объясняю так но она пока не понимает , ей 1 годик вчера исполнился.

Моей год и три ;)
Повторяю по несколько раз за купание - понимает, только снова и снова проверяет мамину реакцию.
Попробуйте поить непосредственно перед купанием :)

точнр! надо будет так и сделать . а то поди жажда у нее там возникает.

Я кружку с водой ставила на край ванны и предлогала если пить начинала.

значит многие дети так делают.Смешные такие ,что-нибудь да придумают.

Ну а как иначе?Стока воды и не попробовать? %O :D

Та же история. Пришлось убрать из пользования во время купания все стаканчики, ведерки и прочие подобные вещички. Так как доча набирает ими воду и пьет. :)

А моя пьет и без стаканчиков, просто захлебывает,причем делает это так быстро что я и не успеваю ее отдернуть от этого. Когда открываю кран , она начинает пить из крана. Меня это очень удивило, к тому же когда я даю ей из кружки нормальную воду, она нивкакую ее не хочет пить.

У нас то же самое. Сынуле 2,1, так он придумал более изощрённый метод: именно во время вечернего купания изъявляет желание срочно почистисть зубы, старается незаметно обмакнуть щетку в ванну, а потом высасывает из неё воду

SvetL@na

ухитряется же.

нам 1,2, тож пьем воду и уже давно.. не знаю что и делать%)

Liliana

Значит это надолго такое увлечение.

Девочки, не расслабляйтесь! Мы так ротавирус подхватили! Очень тяжело переболели :(
Сейчас боюсь до ужаса - не даю хлебать ни под каким предлогом!

У нас тоже было с года: постоянные беседы на тему пить можно только то, что дает мама в кружке. Но мы и из губки подсасывали, и из бутылочек, которые с нами в ванной и при умывании мамины рки норовили облизать. Сейчас то же с щеткой: макает в воду и высасывает. Но из ванны перестала совсем - это возрастное, все дети проходят. Одна капля может и ничего, нужно следить, чтоб не глотками :)

Моя доча тоже пьет воду из ванной. Но я ее не останавливаю. Вернее я раньше пыталась это сделать , а она как будто нарочно начинала пить еще больше . А теперь видит, что у меня нет реакции и сразу это становится не интересной.

понятно в этом возрасте толком не объяснить....следить надо...но если вам беспокоит заразка какая...то мне врач говорил, что для этого надо выпить!! очень много...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы