Тема закрыта

Причина: 0

Плачет, оставаясь в садике.

Ну уж так я была довольна тем, как ребёнок в мини-садик ходит. Идёт туда с удовольствием, ест хорошо, лучше стал говорить, учится общаться, драться стал гораздо меньше. И на тебе, проблема вылезла.
Обычно отводит Ярослава в садик муж. Говорит, что ребёнок остаётся нормально, сразу садится на стульчик и начинает раздеваться, а папе машет ручкой, улыбается и говорит: "Пока". А сейчас муж уехал на две недели. Вожу сына в садик я. И каждый день одно и то же. Идёт довольный, никаких протестов, по дороге я с ним болтаю, он мне улыбается.
Довожу его до места, обнимаю, говорю: "Пока, солнышко, до вечера". Тут сын понимает, что я сейчас уйду, вцепляется в меня, начинает кричать мама и громко рыдать. Воспитательница с трудом отрывает его от меня, и я ухожу под громкий горестный плач.
Правда, воспитательница говорит, что плачет он не долго. Однако, я уже так не могу. Мне ребёнка жалко, я потом на полдня выбита из колеи, представляю себе всякие ужасы, как мальчику плохо в садике.
Кто знает какие-нибудь приёмчики, как сделать расставание спокойным? Пока у меня был один приёмчик, который работал - чтобы не я ребёнка в садик отводила :) С папой ничего подобного нет. Но мне ещё всю следующую неделю придётся этот плач слушать. Не хочу!!!

а кто-нибудь другой не может? какая-нибудь бабушка?

Ужасы представлять не надо! У нас также было, в обычный садик. С мамой ревели, а папа нас на ручках до 5 лет в садик носил, и слез не было.

Ну вот учать у нас с вами видимл такая - мой оже со мной плачет и никакие ухищирения не омогают, правда вот все же если сразу уходишь, стараясь оставаться спокойной, просто целуешь, пока-пока и пошла, то через некоторое время все же детки начинают спокойно в садик ходить, конечно, если ребенок вдруг не окажется несадичным...

Нет. Бабушка не хочет. Может только, если уж совсем форсмажор, да и то очень неохотно. Десять раз потом вспомнит, как ей с детьми никто не помогал, всё сама.

Так через некоторое время папа вернётся :) Это случится раньше, чем ребёнок привыкнет к тому, что я его в садик отвожу, а потом сбегаю :)
Ладно. Видать, действительно участь такая - потерпеть пока.

Сегодня опять истерика :( Ну что делать? Ещё неделя такого утреннего кошмара предстоит :(

У нас сейчас тоже самое. Один в один. Всё отлично до момента :"Ну пока, сынок, я пошла" Ухожу под рёв. А вечером забираю довольного. Спокойствие, только спокойствие:)

утешает только то, что в выходные отдохнете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы