Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от ночных кормлений?

Поделитесь опытом, может у кого то тоже так? У меня ребенку почти год. Девочка толстенькая. Мы искуственники. Ест через каждые четыре часа включая ночь. Т.е. перерыва нет как такового. Раньше было по 2 перерыва ночных по 6 часов. Но суть то не меняется. Здесь все пишут, что искуственники ночью не едят, а мы едим. Вот сегодня думаю, не буду кормить, так она проснулась бедная, лежит, крутится, уснуть не может, никакая вода не помогает. Покормила, все ,через 5 минут вырубилась. Ночью спит по 12 часов. СТоит ли отучать? Или сама отучится со временем? И как отучить?

Так пусть ест, значит ей не хватает дневных куормлений, когда не надо будет она сама перестанет просыпаться ночью ИМХО

Со временем сама отучится, не надо мучить ребенка!

Вот я тоже так думаю. Спасибо, успокоили. Но как то сомнения закрадываются, думаю ,плохо это. У нас и так проблемы с животом, только болеть престал, а тут думаю, не отдыхает у нее совсем животик ))

у меня тож ест по ночам. один раз смесь и один раз воду пьет... Тож думаю, что это не нормально, но что делать не знаю...

Моему старшему сейчас 2,1. В свое время тоже просыпался часа в 4. Выпивал залпом 200 мл кефира и вырубался. в 1,4 все само собой прекратилось. Так что думаю, нужно только ждать :)

ну как вариант на ночь плотненько покомрмить кашей.. ток как вариант предлагаю -не сканает так кефирчиком ночью догоняться)

Кашей пробовала - не помогает. Да и утром мы едим - эту кашу. Нельзя, наверное, 2 раза ее есть ? (хотя дочь моя согласна ее все время есть)

Если живот болел, плотную кашу не надо на ночь. Мы иногда едим жидкую и не меньше, чем за 1,5 часа до сна.

NataMS
не помогает

ну тогда.. ну вот мы чет жестко не дали пару ночей и все.. но у нас точно неголодная была просто привыкла сосать кефир этот ) она не ревела ниче поворочалась и уснула)и с тех пор спали мы тихо и спокойно .. красотааа)

А у меня когда просыпается ночью, я даю сок попить. Заночь бывает раза 3.

мой трескал до 5 пакетиков Му за ночь... Ужас... Причем ни вода ни сок не канал - тока кефир!!!
Недавно болел сильно, пил ночью морс, привык.
Так что щас выходит 2 пачки кефира + 1-2-3 бутылки сока-компота...
Подозреваю, что если бы он уважал соску, проканала бы и она, так как иогда просто сосет пустую бутылку,но вот беда, соску он не брал никогдаи щас не хочет (Сыну год и 3).
Думаю, выхода 2 - или позволить ей есть, или предложить сосу... если вы не противница пустышки

Тут наверна дело не в голоде, а в привычке. Мой тоже ест, только грудь. Пока не отучаю, маленький еще (нам год и 2 недели). Вот годов с 2ух буду думать

ой, ой)) и мне расскажите)) а то моему почти два)) а он все трескает))) гыыыыыыы.. и ест тока ночью..))))) пробывала не давать - 4ро суток не поспав - плюнулааааааа))) ну нафик))) пусть трескает)) автор, вы зря .. нук лялька у вас дите совсем!

ВОту нас папа и ругается. Дай, говорит, всем спокойно ночью поспать. Надо ей будет, сама перестанет есть. А соску то мы сосем, да она нам еду никак е заменяет )) Сок вообще не пьем из-за проблем с животом )

Rebeline
дело не в голоде, а в привычке.

это стопудово

физиологическая потребность детей в ночных кормлениях проподает после 6 мес.
Мой именно с 6 стал спать всю ночь, я просто перестала кормить, он и перестал просыпаться.

Вжму голову в плечи, приготовлюсь ловить помидоры, но все равно скажу. Отучила детя есть по ночам в 6 мес, и не питаю никаких угрызений совести. Несколько бессоных ночей и деть спал спокойно всю ночь. С тех пор - никаких проблем. Девочку так же в 6 мес отучу. Может и эгоистка я, но мне себя жалко... Я спать ночью хочу, а не прыгать с детем и поить его...

Калифорния
Несколько бессоных ночей и деть спал спокойно всю ночь.

А нам скоро год и 11, в садике спокойно засыпает, а дома нет.
Ночью "няню" просит, у меня не хватает силы воли что бы слушать его хныканье, поэтому даю грудь и потом сплю спокойно, но иногда надоедает

Я тоже думаю ,что несколько ночей не поспит, потом все нормально будет. НО папа у нас уперсся. Тем более он кормит чаще всего.

Mashik
в садике спокойно засыпает, а дома нет.

это точно сила привычки и знание детя что можно "сломить". У нас так с кормежкой - папа кормить детя не может, т.к. с папой можно повыгибаться, рожи покорчить, посмеяться, а с мамой подобное не проходит, он и не начинает, сразу рот открывает...

Не волнуйтесь, все наладится. У нас была такая же ситуация дочка была крупнее своих ровесников на 1-2 кг, а в этом возрасте это очень заметно. И тоже ела по ночам, причем 3 раза в час ночи, в три и 7 утра. Я была в панике.
Началось все с того, что она стала больше двигатся, когда училась ходить и пр. и перестала так быстро набирать вес, а только вытягивалась. Потом примерно в 1.5 я начала вместо кефира или кисломолочки заменять сначало одно кормление компотом из сухофруктов сахара я клала не много, а потом и все ночные кормления стали состоять из компота. А еще месяца через 2 дочка стала спать ночью больше и постепенно отказыватся и от компота. Сейчас ей 2 года и она уже не встает по ночам уже месяц или полтара. Так, что все будет хорошо, я вам этого желаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы