Тема закрыта

Причина: 0

Насколько общительны ваши дети в 1,5-1,6 года?

Моя дочь ни с кем не общается, кроме своей двоюродной сестры. Та старше на полтора года, и Дашка ее очень любит. А вот с другими детками вообще не общается. Более того, жадничает, даже на обмен свои игрушки не отдает. Как думаете, это характер или возраст?

Шутите? :) Дети друг с другом, хорошо еще, если к трем годам начинают общаться, а осознанные ролевые игры после четырех-пяти только. Они же не знают до этого возраста, что делать друг с другом, вот и общаются на уровне "хочу-не хочу", "нравится-не нравится".

мой в это возрасте брал понравившуюся девочку лет 10-12 за руку и куда-то вел... по дороге че-то ей лопотал, показывал... мама тихо плелась сзади :)
когда приходило время расставать с девочкой - случалась истерика :)

Согласна с птицей, мой тока чужие игрушки замечает. До 2х лет детки как правило не делятся, это абсолютно нормально, потом уже учить надо

А что тогда они в яслях делают? все время игрухи отбирают? Я наивно полагала, что играют :-)

Именно, что отбирают, а воспитательница парится. :D

не, ну может иногда сидят и слушают как воспитательница читает им сказки :)
может, хороводы водят под чутким РУКОВОДСТВОм воспитателя :)
в общем много чего можно делать, но играть с ровесниками в этом возрасте они не умеют.

Не знаю, Эндрю спокойно делится.. У нег ваще отсутствует понятие "моё". Если это не касается его паравозиков, конечно, но и в этом случае может поделиться.. Очень любит играть с детками - подходит, приглашает их побегать друг за другом. Но он у меня просто супер коммуникабельный...

ага, тока не друг с другом :)
я со своим посидела два дня в группе, понаблюдала. Воспитатели проводят групповые игры, какие-то занятия им придумывают. А так в основном сами по себе, каждый делает кто че хочет

Деловая колбаса
жадничает, даже на обмен свои игрушки не отдает. Как думаете, это характер или возраст?

www.u-mama.ru/read/article.php

Вик, хорошая статья очень
Пошла мужу переводить...

я вот тоже переживаю, что мой не общительный товарищ, к старшим идет с интересом , смотрит, что они делают.
А с ровесникамии не общается никак, посмотрит и уходит, даже не улыбнется. Как будто ждет от них чего-то нехорошего (бывало 2-3летние детки жадничали). С тетями хорошо общается. Вобщем не знает он чего с детьми делать надо.

нам 1,3 мы не общаемся ни с детками ни с тетями-дядями. единственное, кого признаем на все 100 - это бабушку. вот и получается круг общения - мама, папа и бабушка. С дедом может поулыбаться, с прабабушкой пококетничать - но не боле. ни за ручку, ни на ручки не пойдет:( также на площадке может комуть поулыбаться и сразу за маму спрятаться. Кароче стеснительные мы чересчур

согласна с некоторыми моментами статьи, но как быть, если, например, другой ребенок отобрал нашу игрушку, а моя бежит ко мне со слезами и говорит, мол, отобрааали, забери? Ну я просто подходила и просила вежливо отдать, т.к. это Дашина игрушка, и она плачет, потому что ты у нее ее забрал. Такое было всего пару раз - сразу отдавали. Да и дети постарше были.

А вообще, я тоже считаю, что это чувство собственности не надо подавлять.

У нас тоже бывают приступы стеснения. Тоже, наверное, возрастное.

Только со своими.

У нас с младенчества гуляют одной компанией, так сейчас, видя друг друга издалека, несутся, улыбаются, чего-то там кричат. Могут и нормально поиграть, побегать друг за дружкой, вместе в песке поковыряться, а могут и подраться и расплакаться :)

+1....у нас кто приходит из взрослых-так он и на колени залезет,игрушки даёт,болтает на своём...а с детками туго как-то...вернее никак:(

мы как раз в два перестали делиться. видно, научились жадничать от окружающих.

Нам 1,5 и к нам приходит частенько друг 1,9 Так очен даже они играют друг с другом. Доганялки очень любят, хит сезона катать друг друга на детской игрушечной колясочке. И вобще он ей опказыет как на игрушках кнопочки нажимаються и все такое. Так что зря вы говорите что между собой они не играют

Ключевая фраза "к нам приходит частенько". Речь о том, что ребенок в 1,5 года может не сообразить, как играть с незнакомыми детьми в песочнице или в группе. Играют только на уровне "пронаблюдал-забрал-отдал". Потому что ролевые игры еще не доступны пониманию. Они еще не проецируют взрослый мир на свои игры, не играют в дочки-матери, магазин, войнушку. Только наблюдают и копируют.

Моему 11 месяцев,на улке идет ко всем деткам,посмотреть для начала,мелких,как он, пока тож не особо воспринимает,посмотрит и уйдет дальше по своим малявочным делам,а вот со старшими ему интересно,он часто подходит к мальчикам 7-9лет,которые у нас во дворе школы в ЛЕГО играют,целую коробку вытащат и мастерят,мой все потрогает,посмотрит,правда приходится контролировать,отдавать назад тож не особо хочет. еще девочка там с бадминтоном и с роликами приходит,с ним играет,дает ему бадминтон помахать,ну вот так больше и играем со старшими,а наша подружка Аленка тоже на нас пока мало реагируют,встретятся,посмотрят-потрогают друг друга и побежали в разные стороны.

у меня ребенок довольно коммуникабельный 1,2 г, ежели с нией нормально пообщаться то пойдет и на ручки и поиграет даже с незнакомыми, с бабушко-дедушкой охотно остается, гуляет, ходит к ним в гости, обожает двоюродную сестренку ( разница 2,5 г), даже к врачу счас вместе ходим, т.к. моя меньше ревет
игрухами делится, сама подходит- отдает, правда надо, чтобы потом ей обратно отдали :)
есть друган у нас на 1,5 мес. младше, его знаем, улыбаемся, играем
на ю-мамских встречах сначала очень насторожена, потом может разыгратьсяСообщение было изменено пользователем 30-08-2006 в 15:56

Деловая колбаса
как быть, если, например, другой ребенок отобрал нашу игрушку, а моя бежит ко мне со слезами и говорит, мол, отобрааали, забери?

www.u-mama.ru/read/article.php
Может, это пригодится? :) (какая я нескромная) :)

Вообщем вы считает, что игрой считаеться только ролевая игра чтоли? По мне так, когда дети взоимодействуют друг с другом это уже игра. Даже если просто сидят вдвоем одну игрушку расматривают. Наше так же и в песочнице с девочкой на месяц младше, сидять лапатками меняются, ковыряются что то. Без особого внимания со стороны родителей. Это игра или так просто дети рядом сидят?

По-моему, это называется предметная игра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы