Тема закрыта

Причина: 0

Отучение ребенка, помогите

Как справлялись?

бутылька
у нас кисломолочная агуша пошла на ура - отучились очень быстро без единого писка;)

Ой, а обязательно, да, отучать? Может, вылечиться и обратно?

Я отучала в 1,3. Просто резко перестала кормить. Но! Данюха к тому времени мог засыпать с кем-нить, кроме меня. С папой хорошо засыпал, с няней. В первый вечер я ушла из дома до магазина, вернулась, когда Данюха уснул уже. Около часа он проснулся и затребовал титю, как привык. Я не дала. Предлагала кефир, водичку, он плакал, я его таскала на руках и всячески утешала. Заснул, через час снова проснулся, опять рыдал по тите. Так всю ночь практически на руках. Днем активно отвлекала-развлекала, вспоминал титю, но без рыданий, легко соглашался на кефир или игрой отвлекался. На дневной сон ушатались в коляске. И я совершала подвиг Геракла - перла коляску со спящим Данькой на 4й этаж по ступенькам, потому что мне смертельно необходимо было хоть чуть-чуть сцедиться, а при бодрствующем ребенке - это нереально было. Вечером ждала папу, чтобы повторить фокус, но не дождались, под тихие игры и книжки уснули. Ночь прошла уже полегче, на третью ночь вообще не плакал. А у меня грудь болела неделю

Варварка
Спать хочет, но не ложится, а плачет. Ночью проснется и вертится-вертится, хнычет, потом уж поплакав засыпает. Может ли это быть из-за того, что все время с титей засыпал, а без нее просто не умеет?

да так и есть.

У меня деть как-то сам отучился в год и месяц :). Не плакал. Пили кефир и молочко от Нестле для детей от 12 месяцев

я вот своему тож купила это молочко нестле, но блин он нивкакую его -не нравиться и все

бутылки мы признали только нуковские (!!), авент сразу забраковали, другие и не пробовала

засыпали на ручках с бутылкой, потом он лежал в кроватке я ему бутылку держала, потом бабушка задолюалась и научила его самого держать бутылку и все стало хорошо :D

кефир тоже не пил, агуша именно понравилась, она сладенькая и приятная и аллергию мы на нее не дали (повезло однако), но у вас с агушей напряженка..
в садике научился компотик из бутылки дуть - попробуйте компотик вкусный, сок я не даю, почитаю за химию:)

Ну понятно.
Если настроились, то быстро пройдет. Они понимают все, и быстро отвыкают. Я ж грю, даже с нашим экстремальным завершением - две тяжелые ночи и все. Правда, до сих пор (год уже прошел) всю ночь не спит и ночью без меня не засыпает - думаю, как раз последствия такого шокового отлучения.

Варварка
а как бы без слез обойтись? И из-за чего они?

Что, и на ручках плачет?
Мы легко отучились, без бутылочек и пр. По одному кормлению замещалось, а на последнее, подутреннее, в какой-то момент доча перестала просыпаться.
Но на ночь я всегда на ручках укачивала, пока сонной не становилась, потом уж в кроватку

очень знакомая ситуация.. Расскажу нашу историю. Отучились от груди вообщем-то случайно. Пошли с мужем на свадьбу, с дочей осталась бабушка. Я звоню вечерком узнать как у них дела, а мне она говорит, что ребенок уж спит. Это при том, что без груди мы вообще не засыпали. Бабушка просто легла с ней рядышком на тот же диванчик, где она сосала титю. Доча плкрутилась, повертелась и уснула. На следующий день я решила грудь не предлагать, думаю если будет плакать - дам ей титю, нет так нет. Короче потом укладывал папа таким же макаром- просто лег рядышком и она уснула. На 3 день - такая же фигня. А вот в следующие дни началось самое страшное - под вечер у дочи началась ужасная паника, если вдруг я куда-то отходила от нее. Решила укадлывать ее сама. Легла с ней - и она уснула, так и не вспомнив про титю.
Единственное НО - с той самой ночи она стала очень плохо спать по ночам - стала беспокойной, начала просыпаться (хотя она спала всю ночь напролет не просыпаясь с 4 мес!!! и в своей комнате). Если я рядышком - спит без задних ног. Даже пошевелится не давала - сразу просыпалась и караулила, чтоб не свалила от нее. Помогают поглаживания по спинке, голове, спокойный тон голоса, типа мама рядышком и никуда не уйдет. Вот такая канитель у нас длиться уже 3 недели. У меня прям уже паника начинается, как спать ложимся. Как-то одну ночь было так, что доча ревет и я рядышком с ней.
А бутылки и соски мы тоже никогда не признавали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы