Тема закрыта

Причина: 0

Мама вместо садика

Как заниматься с ребёнком, чтобы не отстал, а то и перегнал "садичных"??? Чем их там развивают??? Иещё: дочке 2 года 7 месяцев, считает до 10 (особо-то никто её этому не учил), а цвета выучить не можем. Что делать? И существует какой-то "график" или что-то подобное на тему, что, когда и как объяснять.

Я свою дочь цветам целенаправлено не учила, запомнила быстро и легко.Машина проезжает- я ей цвет называю, ей очч интересно было, так и запомнила цвета :)

считать она может и не считать. должна знать один и много :)
и цвета.
а так -попробуйте поискать программы садиковые хотя бы в интеренете. ну или еще проще - в книжном посмотрите например развивающие книжки от школы семи гномов. на ваш возраст и на год младше-страше. и все станет понятно.

В журнале Мама и малыш печатают про развитие ребенка, в каждом номере по неск. месяцев. В 9-м как раз от двух с половиной до трех лет.
Моя дочка выучила цвета за два дня, когда я ей сшила мешочки с крупами всех цветов радуги. Было ей год и девять. И называть стала их в окружающем мире.
Играйте с дочкой в игры типа Мышек от Астеркласса.
А вообще для меня дико даже представить, что домашний ребенок может отстать в развитии от тех, кто в садик ходит. Но у меня раннее развитие стало хобби, переходящее в легкую манию... :)

Нам тоже цвета дались с трудом. Помогла пирамидка - учили по ней

у БУмса спросите :)

Обычные садичные дети (не филиппок и т.п.) намного ацтают от несадичных. Дичи в них больше - это да.

Бумс
Обычные садичные дети (не филиппок и т.п.) намного ацтают от несадичных. Дичи в них больше - это да.

Ну ваще! Че за бред? Можно подумать, что дома занимаются только с несадиковскими детьми.

По теме. Покупайте развивающие тетрадки по возрасту (или чуть-чуть старше). Много сейчас появилось толстых таких, сборных. В них обычно написано в конце каждого раздела ("Память", "Моторика" и т.д), что должен ребенок уметь в этом возрасте.

И книг же море просто.

Купите в книжном набор тетрадей по программе "Школа 2100", к ним еще можно методические указания там же докупить. Они идут с трех лет примерно. Для самых мелких там три "предмета" - "Игралочка", "Путешествие в прекрасное", "Здравствуй мир". Как раз подходит для самостоятельного изучения, и садиковских догоните-перегоните, и к школе подготовитесь по программе :).

Спасибо ввсем огромное. "Один и много" - знаем, размеры отличаем (большой, маленький). Цвета уже по-всякому объясняли - на машинах, светофорах и т.д. Показывает только красный, синий, зелёный и жёлтый, называет всё либо "синий", либо "красный". То ли с речевым обозначением проблема, то ли ещё что (выкрутасы, к примеру). Книг таких не видели, хотя всё, что касается раннего развития, скупаем. но там в основном пальчиковые тренинги и обучение рисованию. Что интересно, рисовать нашо чадо терпеть не может, а вот лепить, коструировать, мастерить, разбирать - хлебом не корми. какой-то пацан, а не девчонка растёт. %O А ещё казалось бы память-то хорошая (стихи, песенки на лету учим). Так в чём цветная фишка - не пойму.

наверное, если ребёнок в 2и7 в состоянии сказать, сколько предметов, он уже считает. По-крайней мере, на 2 игрушки не скажет 1 или 6.

дак и цвета - это основные 6. а не все что вздумается.

М.Лена
Показывает только красный, синий, зелёный и жёлтый, называет всё либо "синий", либо "красный".

Остается белый и черный.

к 3 годам запомнит. продолжайте играть в "цветные" игры.

М.Лена
Так в чём цветная фишка - не пойму.

Эту фишку психологи давно заметили. Ребенок, зная цвета, не может их назвать или путает. Помогут только игры :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы