Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли давать двухлетнему ребенку выбор?????????????

У нас такая ситуевина.
Приехал Семен( 2,2года)после 3 недель с двумя бабушками и теткой.
и я уже на рада что отдала, там над ним тряслись по полной программе .Ну типа что ты хочешь и выбор из 333 блюд.
вообщем делаем что : - мама дай чай , я значит готовлю ,подаю , нет я не хочу чай дай воды, выливаю чай ,наливаю воду,нет не хочу воду дай чай , когда ставлю и то другое , просто садиться на пол и никаких реакций . Итак по нескольку раз на дню. Счас просто ставлю то что попросил в первую очередь на стол и ухожу чтоб не слушать вопли по поводу того что он хочет что то другое.
По мягкому месту надавать конечно проще всего, но вдруг есть какой то другой способ. Или просто как то перетерпеть эти дикие вопли.

А не проще объяснить, что если выбрал, то все, что мама не прислуга. Что один раз человек может ошибиться в сових желаниях, но в следущий раз не пройдет. Они ж умные.. говорить нада...

так это понятно что объясняю, три дня объясняла, сил больше моральных нет, счас просто ухожу в гостиную, он на кухне повизжит и выпьет или съест что дали, то что он умный это сто пудово просто не хочет смириться с тем что лафа тетечно- бабушкинская кончилась

а где тут выбор то? ну и правильно делаете что уходите. пройдет.

ну выбор ему давали три недели подряд , спецы по воспитанию детей :)

все вернется на свои места дня через 2-3, потерпите, у нас также после бабушек, правда, те не балуют особо, ребенок просто в гостях всех слушается и ведет себя идеально, а дома... и начинают потом родственники про баловство говорить. Но мне кажется у вас просто период вредничантя начался, и это проходит :)
только самым близким людям - родителям ребенок может открыть свои чувства и вести себя естественно, это неизбежно, мой вот в последний раз вернулся материшинником, уже вторую неделю проскальзывает, но заметно меньше, а так стыдно, когда в песочнице, к примеру, матюгнется, мамы так своих детей сразу собирают и уходят, блин, стыдобааа, а что делать, если дед матерки лучше родного языка знает?

Я, когда что-то просит, еще раз переспрашиваю: ты точно хочешь чай, к примеру. И если потом начинается: сок, а не чай, говорю: или чай, или ничего. Несколько раз повопила, теперь к выбору подходит более осознанно.

у нас так же, но гоге уже 3 года :(
и нифига не просто объяснить

вот мы пока и вопим, самое вэтом ужасное то что когда Сема это делает , пожарные сирены и паровозные гудки просто в пыль не попадают,горластые мы очень :) :)

хи, я про свою так и говорю: включила сирену :)

+1
просто проще к етому относица:)
ну и ваще у ребенка не так уж много аспектов жизни, где он может решать:) так что в етом смысле я за выбор%)

Пионерка
выбор без выбора

вот это намано, а не пальцем в небо;) я за такой выбор, ограниченый:)

а почему без выбора?:)
я именно так и делаю:)
про одежду всегда спрашиваю - в чем хочет пойти, в каких носках, футбе:) какую игрушку возьмет - эту, эту или эту%)

Пионерка
а можно давать так называемый выбор без выбора: ты что будешь, чай или молоко? ты будешь гречневую кашу или манную? (к примеру)

А у меня в постоянном режиме такой выбор. И по поводу одежды, и куда пойдем гулять, и что кушать...
Но если выбор сделан, еще раз уточняю - и не меняю. За свое решение надо отвечать :)

вот-вот, нефиг у ребенка фантазию в ентом направлении развивать :D

dianИЩa
про одежду всегда спрашиваю - в чем хочет пойти, в каких носках, футбе какую игрушку возьмет - эту, эту или эту

Млин,я раньше так и делала,теперь иногда воще гулять не ходим,т.к. не может выбрать,а то,что мама предлагает не катит.
У нас больше проблема с выбором что делает папа,а что мама.Если не так как она хочет-истерика минут на 10. :(

Соглашусь с пионеркой, нашему тоже предлагаю этакий ограниченный выбор. Иначе истерик не избежать. Например, спим мы только с машинками - беру штуки четыре из последних фавориток - и спрашиваю какую берем? Выбирает пару, и довольный идет в кровать. Если сказать, ну иди бери машинки и спать - выбирать будем бесконечно. И все не по нраву :)

Про ситуацию, обрисованную автором в первом сообщении - где тут выбор? Просто капризничает, внимания поди недостаточно по сравнению с тетями-бабушками.

ну мне каца ето намана - выбирать из похожего%) из родовых-видовых понятий:D
паняна, што если предложить на выбор собирать игрушки или смареть мультик...ну вощим, выбор ясен как пень буит:D
а вот на енто дело есть родительские ограничительные функции
а то мой, например, ребенок буит питаца исключительно смесью вместо наманай еды, ходить на улицу голый и один:D

Для двухлетки даже выбор одного из двух вариантов - уже ВЫБОР и непростой. И чем чаще будут приниматься вот такие маленькие самостоятельные решения, тем меньше проблем будет дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы