Тема закрыта

Причина: 0

А я опять про зубы...

Общеизвестные возможные симптомы прорезывания зубов - понос и температура. А могут быть какие-то кожные высыпания? У нас периодически выскакивают какие-то волдыри. Сначала я думала, что комары кусают. Но насекомых вроде не видать, да и волдыри слишком сильные... Может, все-таки из-за зубов?

При любом нарушении пищеварения кожные сыпушки неизбежны, кожа ведь реагирует. Чаще всего, высыпает на щеках, на крыльях носа, на подбородке, но в принципе хоть где может быть. Когда зубы режутся, всасываемость ослабевает, ЖКТ плохо переваривает пищу, отсюда понос и пр. Попейте сорбент какой-нибудь, типа полисорба или энсерогеля.

В том-то и дело, что поноса у нас нет а вот волдыри вылезают...

волдыри похожи на ожог от крапивы?
при прорезывании зубов могут быть "шершавки", покраснения, особенно на тех местах где раньше аллергия была, Комаровский связывает это с недостатком кальция во время прорезывания и советует ребенку дополнительно кальций давать.

Медведка
волдыри похожи на ожог от крапивы

Вот-вот, что-то вроде. Крупные такие, плотные.

У нас все прорезывания только насморком сопровождались

Тогда на крапивницу похоже, а она вряд ли с зубами связана, это остаря аллергическая реакция, ищите аллерген.

Медведка
остаря аллергическая реакция, ищите аллерген.

В том-то и дело, что не аллергия. Во-первых, не на что, а во-вторых, выскакивают перодически именно в зубной период...

У нас так было. Как зубы лезут - попа красная :)))))))))))))))! Объяснить не знаю как, но факт.

Точно не кусают? У нас 1-2 комара от силы бывают, девочка с волдырями на локтях и щеках всегда.

У нас как раз клыки готовятся вылезти: опять понос и насморк. Как всегда... :(

Erine
Точно не кусают?

Не знаю.. Вроде не видать комаров, да и волдыри большие... Хотя у детей ведь может быть более сильная реакция на укусы?

может конечно, особенно если деть аллергик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы