Тема закрыта

Причина: 0

Мое чадо начало проситься на горшок! УРа!

Вот буквально второй день мы удивляем маму! НАм 1,5 будет завтра.

поздравляю! Это очень классно, когда деть просится сам :).
А мы научились сами горшок выливать и мыть его :), теперь любимое занятие у нас :)

А когда первый раз посадили на горшок?

когда научилась хорошо сидеть - месяцев в 8. С года начали пользоваться трусами памперс - полезная штука оказалась. Ну а дома без памперсов с 9-10 месяцев.

Хорошо Вам... Поздравляю! А у нас в годик абсолютно никакого прогресса

Завидую. :) А мы боимся (год и три мес.) горшка, НИ РАЗУ на него не сели, прям, садиться боится. :( Хотя все процессы осознает. Я и не напрягаю, пробуем раз в две недели.

Мы тоже кряхтим, когда на горшок хотим. Нам 13 мес.

А я никогда не забуду оправную точку нашей самостоятельности... Алиска стала ходить на горшок... ровно в два года! Именно в свой день рождения! Еще с утра, гляжу- штаны снимает, садится как будто так всегда было и с того момента- только на горшок без проколов!( до этого я ее по просьбе и без просьбы высаживала и проколы частенько случались!)
Бывают же чудеса!
Автор, поздравляю, дальше - больше!;)

Я начала высаживать на горшочек в год, но она как-то не очень хочет на нем сидеть, может даже и боится. вижу, что хочет скоро дельце сделать, высаживаю, она слазит и на паласе все делает. а трусы памперс - это как у либеро, да.

Вот и нам горшок не нравитЦа :( Я уж думаю можа другой купить? так сказать модель сменить...
Автору-ПОЗДРАВЛЯЕМ,МОЛОДЦЫ!! :pozdr:

у меня сынуля раньше так хорошо на горшке сидел (с 7 мес. садили), пасидишь - тужится, если сможет, то че-нить да сделает, особенно какал хорошо.
А сейчас, в год, нифига не сидит и все дела в штаны делает, блин, не знаю как обратно приучить его, не хочет...:(
Всеведь понимает, что нужно делать...
Как-то покакал и пришел ко мне с горшком в руках, а каки в трусах

бывают у них такие периоды. У нас бывало посидит на горшке, посидит, а потом рядом встанет и пописает. Ух блин!

А вообще, трудно, конечно, приучать ребенка к горшку. Но мне не хотелось, чтоб она ходила в папмперсе дома, т.к. у нас всегда жарко. Да и ковров нет, слава богу.
Нам поездка на дачу помогла научиться многому: и на горшок ходить, и кушать самостоятельно ложечкой очень даже аккуратно.

По поводу горшка - детям хорошо помогает пример старшего ребенка -мы с племянницей ездили, она можно сказать научила :-) На 1,5 года старше.

хорошо-то вам как... А мы горшок принимаем просто как стульчик по-моему, хотя сидит на нем всего лишь по несколько секун, но с таким деловым видом

А можно присоседиться с вопросом: как приучить ребенка к горшку, в общих чертах, понимаю чтоу всех по-разному...ну хитрости што ль какие расскажите, а? :)

ну во-первых, горшок должен быть анатомический, со спинкой такой, чтоб дитю удобно было сидеть. Во-вторых, не лениться и одевать его просто в штаны или трусы, когда дома. Подсаживать на горшок каждые полчаса, особенно после питья, после сна, после прогулки, если памперс сухой. Я несколько раз готова была сломаться: надоедало лужи подтирать и штаны менять, но справлялась. Ну и чтоб остальные домачадцы вас в этом поддерживали. В-третьих, хвалить, когда все получается. Ну я еще стыдила, когда мимо горшка. Потом дочь сама говорила ай-йай-ай, когда лужу делала. Все вроде.
У Дашки причинное место всегда красное, когда долго в памперсе, поэтому мы в них как можно меньше.

спасиба за совет, у нас такой горшок, но тока она с него соскакивает быстро, какой-то поссять в него... %)

Вот-вот. Вижу что хочет на горшок, садимся, пыхтим, просим игрушки и ничего. Тока встанет и тутже рядышком писяет. Говоришь ему ай-ай-ай, а он смеется и убегает.

во-во, встанет и пописает...

в памперсе дома и не ходим совсеи, так что уже второй ковер записали. а че делать?
жаль унас нету примера

вот мы какие!

Поздравляем! :clap: А как просится-то?

говорит "пись-пись". Иногда горшок тащит.

класс! а мы ещё не просимся...так,сама ловлю

А у меня сядет на горшок прямо в колготках и сидит, приговаривая "Сь-Сь-Сь" Потом встанет и сходит в уголок. Я за ней с горшком бегаю, чтобы поймать, она от меня во всю прыть. Один раз получилось горшок подставить под струйку, так она сразу писить перестала и убежала. Хотя до года благополучно высаживала ее и она ходила на горшок 2-3 раза в день.

Вот нам год и два, но ходить на горшок не хочет. Вскакивает с него, как ошпаренная. Думала дело в горшке - на даче другой и в него она не хочет ходить тоже. Ей бежать все время надо куда-то, а горшок столько времени отнимает. Игрушками сидя на горшке не хочет играть. Даже не знаю как ее заинтересовать.

ptica_we
садиться боится

adelisha
горшок не нравитЦа

тоже самое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы