Тема закрыта

Причина: 0

Сынок говорит

Вот примерно

а может это из-за женского коллектива, преимущественно

Слушай, вот только седня читала "ребенок учится говорить" кольцовой, кажется
Она пишет, что у очень многих мальчиков это встречается, почему - непонятно, но эт нормальный этап. И нельзя как раз стыдить за это, потому что тогда может вообще начать избегать употреблять прошедшее время. Просто поправлять, не заостряя особо.

племянник, сейчас ему 3,7, так же говорил, и сейчас бывает проскакивает, но уже гораздо реже. Просто поправляли его спокойно и все.

Радуйся, он неосознанно копирует твой разговор, ты у него в лидерах! Мой также делал, хотя папу он любит намного больше

Это происходит потому, что ребенок просто перенимает шаблон общения с близких людей. И если мальчика окружают мама и две сетры большую часть времени, то ничего странного не вижу :).
Тебе надо почаше обращаться к нему так, чтобы он слышал обращение в мужском роде. Типа "Ты сделеал?". Сзнательно употерлять вместо"Хочешь?" "Ты не хотел бы?".
Сложно, но это поможет побыстрее с проблемой справится. Хотя, он, конечно, и сам перестанет так говорить :).

не парься, моя когда мелкая была частенько говорила про себя: "пошел", "поел".
Все нормуль, тихонько поправляли и все, прошло. А уж ее мальчиком никак не назовешь, девочка до мозга костей:)

Кряча
а я уж, грешным делом, заволновалась...

Эт зря! Нормальный паццан,просто еще не совсем правила словообразования знает :) Мы- взрослые порой такое говорим...УЖОС! (вот например так!) :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы