Тема закрыта

Причина: 0

вкуснота для наших малявок

Делюсь своими рецептами :)
У кого чего интересного есть - велкам

Толька, девочки, если там чего из моих рецептов не подходит под российские стандарты, давайте оьсуждать не будем, ладно? А так все взято из буклетов по детскому питанию и спец.книжек.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2006 в 12:29

чего-то файл не цепляется :(

СЕМЕЙНЫЕ ОБЕДЫ

Овощной суп

1-2 банки нарезанных томатов в собственном соку
Пучок зеленого лука
3-5 стеблей сельдерея с листьями
2 чашки стручкового гороха
3 зел.перца
3-4 морковки
1\4; ч.л. пасты чили
1\4; ч.л. чесночной пасты
Метод: отварить мясо (по желанию, либо использовать овощной бульон), овощи порезать и добавить в бульон. Довести до кипения и кипятить 2 мин, потом уменьшить огонь и варить до готовности. Добавить соль и перец по вкусу. Когда суп сварится, половину овощей измельчить в блендере и вылить обратно в суп.

Овощная запеканка (очень вкусная)

1 луковица
2 маленьких цукини
1 морковь
1 чашка тертого сыра
1\2 чашки сладкой кукурузы (консервы или свежей)
1\2 чашки оливкового масла
3\4 чашки муки
4 яйца

Все овощи измельчить в блендере (цукини не очищать от кожуры), добавить оставшиеся ингридиенты и выпекать в духовке 20-30 мин.

Хлеб из цукини и грецких орехов
(для детей до 2х лет орехи в этом рецепте использовать не реком.)

3 яйца
1и1\2 чашки коричневого сахара
1 чашка растит.масла
1 чашка грецких орехов
1 и 1\2 чашки натертых на крупной терке цукини
1 и 1\2 чашки самоподнимающейся муки
1 и 1\2 чашки простой муки

Взбить яйца, сахар и масло до кремоподобного состояния, добавить орехи, цукини и муку (через сито). Форму 15х25 см выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в духовке примерно 90 минут

Фритата с броколи и сыром

400г броколи, разделить на соцветия
1 чашка (120 г) тертого сыра Чеддар
7 яиц
1/3 чашки (80 мл) сливок

Разогреть духовку. Форму для выпекания выложить бумагой. Взбить яйца и сливки. Каждое соцветие броколи разрезать вертикально на половинки, опустить в кипящую воду, довести до кипения, откинуть на дуршлак, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем выложить в подготовленную форму вместе с сыром. Сверху залить яичной смесью. Запекать в духовке примерно 25 минут.

12 месяцев +

Спагетти Примавера

Можно использовать спагетти или другую любую пасту.

150 г спагетти
100 г броколи, разд. на соцветия
100 г цукини, порезать полосками
15 г масла
4 стручка зел. лука, мелко порезать
100 г замороженного горошка
1 помидор, очистить от кожицы, семян и мелко нарезать
150 мл сливок
75 мл овощного бульона
1\2 ст.ложки лимонного сока
4 ст.ложки тертого пармезана

Отварить спагетти или любую другую пасту. Варить броколи и цукини в слегка подсоленой воде 4 минуты .
Растопить масло в кастрюльке. Добавить лук и слегка обжарить 1-2 минуты, добавить горошек и тушить 1 минуту. Добавить помидор, броколи, цукини и тушить еще 1 минуту.
Добавить сливки, овощн.бульон, лим.сок и пармезан. Тушить 5 минут на маленьком огне. Посолить,поперчить по вкусу. Смешать с о спагетти и подавать.

Манговый коктейль.

1 небольшое замороженное манго, порезанное
1/3 чашки (80 мл) персикового нектара
1 чашка (250 мл) молока

Все смешать в блендере

Овощные шарики

1 средняя картофелина
1\4 чашки замороженного горошка
1\2 небольшой морковки ( на терке)
1\2 небольшой луковицы (на мелк.терке)
1\2 чашки хлебных сухарей

Отварить картофель и горошек до готовности и сделать пюре. Добавить морковь, лук и половину хлебных сухарей. Все хорошо вымесить. Сделать небольшие шарики, обвалять в сухарях и обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

Тыквенные маффины (идеально для полдника)

250 г тыквы, порезать на куски
2 и 1\2 чашки самоподнимающейся муки
1 ст.ложка сахара
50 г масла, порезать
1\4 чашки тертого сыра (Чеддар)
1\4 чашки тертого пармезана
1\2 чашки молока (приблизительно)
1\4 чашки пармезана дополнительно

Разогреть духовку до 250. Противень для выпекания смазать маслом или выстелить бумагой.
Тыкву отварить, смять в пюре и остудить 10 минут.
Муку и сахар смешать в чашке, используя пальцы втереть масло. Вмешать тыкву, сыр и пармезан. Сделать в серединке теста углубление и влить столько молока, чтоб получилось мягкое липкое тесто.
Выложить тесто толщиной 2 см на стол, посыпанный мукой и вырезать 16 кругв 4,5 см диаметров. Выложить круги на противень очень близко друг к другу (чтобы стороны касались) и выпекать в очень горячей духовке примерно 20 минут

Спагетти Болонез (10 мес+)

1 ст.л. растит.масла
1\2 ст.л. томатной пасты
1\2 луковицы, мелко порезать
2 помидора, без кожицы и семян, мелко порезать
1\2 стебля сельдерея, мелко порезать
1\2 моркови, на терке
90 мл мясного не соленого бульона
45 г спагетти
125 г мясного фарша

Лук и сельдерей пассировать в масле 3-4 мин, добавить морковь и обжаривать еще 2 мин. Добавить фарш и обжарить до готовности. Добавить помидоры, том.пюре и бульон. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 мин.
В это время отварить спагетти, предварительно поломав.
Готовый соус измельчить в блендере (по желанию) и смешать со спагетти.

Рыбные палочки (9 мес+)

1 небольшое рыбное филе
1 картфель, отварить и смять в пюре
1\4 чашки моркови (натереть на терке)
1\4 чашки цукини (на терке)
1\4 чашки тертого сыра (Чеддар)
1\4 чашки муки
Оливковое масло

Приготовить рыбу, размять вилкой, проследить, чтоб не было костей. Смешать с картофелем, морковью , цукини и сыром. Сформировать небольшие палочки или шарики, обволять в муке и обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать с авокадо, томатами, листьями салата.

Рисовый десерт (9 мес+)

30г масла
1 чашка короткозернистого риса
1\4 ч.ложки корицы
2 и 1\2 чашки молока
1\4 чашки сахара
1\4 чашки изюма (по желанию)

Масло растопить в кастрюльке, добавить рис и корицу и помешивая, обжарить 1 минуту. Добавить молоко и сахар, довести до кипения. Убавить огонь и варить примерно 20 минут, иногда помешивая. Добавить изюм.
Этот десерт можно измельчить в блендере и заморозить.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2006 в 12:39

А вы сами это готовили?
Малыш ел?

Спасибо, кой-чего записала. Вполне нормальные рецепты.

много чего готовила, он у меня всеядный :)

Привезли нам ведро кедровых орехов, пишлось придумать куда их девать, Вот: свежую морковку тру, туда эти орехи, изюм белый без косточек+сахар, полить растит маслом, ребенок посит постоянно. Мама у меня прпробовала и пошли вариации: кедровые можно заменить грецкими, кладет до кучи все что есть сладкого: чернослив, курага, цукаты, со всем получается вкусно, и что немаловажно витамин А с растит. маслом хорошо усваивается, у моего когда губы трескаются я первым делом ему или салат этот или морковный сок со сливками

запомню на будущее, а так нам пока орехи рано )

тоже самое со сметаной или йогуртом ещё полезнее т.к.
витамин А усваивается из морковки с такой заправкой

оочень люблю!!!:))) ням-ням

Прикольные рецепты, надо попробывать...

у меня деть не всеядный, так что мне новые рецепты нужны... А вот жарить что-либо я боюсь, стала совсем, до паники боятся фас-фудовской привычки, и дома перестала что-либо жарить вообще. Знаю, идиотизм...

А так у меня мясо-овощные паровые котлетки рулят, паста с размолотой курицей и овощами, все под томатным или соусом альфредо - улетает как ветер. Вчера сделала томатный суп-пюре (на сливках) - не понравилось. А сок манго я делаю почти так, только мешаю манго с йогуртом на блендере, добавляю чуть русского ванилина - вкууууусно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы