Тема закрыта

Причина: 0

Мама пьет антибиотики, чем и как накормить ребенка?

Заболела ангиной, врач прописал антибиотики. Ребенку 1,2. но все еще на ГВ, т.е. большей частью ночью сосет. Вот думаю, что делать? Вроде бы не хочется, чтобы доча эти антибиотики с молоком получала, но с другой стороны все равно ночью есть захочет. Кефир не пьет, не нравится, но может голодная то будет пить, еще купила смесь Агуша в пакетах (как молоко), можно и простое коровье молоко, наверно. Проблема еще в том, как это все ей ночью то давать, пьет она обычно из поильничка или из кружки, соску с бутылочкой никогда не применяли, пустышку, правда, сосет. Муж говорит, попробовать бутылочку, но я что-то боюсь, вдруг привыкнет и грудь потом брать не будет? Вообщем, что посоветуете?Сообщение было изменено пользователем 17-02-2006 в 20:08

какой антибиотк? сейчас много антибиотиков которые можно пить мамеСообщение было изменено пользователем 17-02-2006 в 20:01

сумамед. В аннотации написано, что с осторожностью во время беременности и лактации, когда польза превышает вред и т.д. и т.п.

а разве при самой ангине можно кормить грудью????? %) Этож вирусное заболевание, и ентот самый вирус содержится как в крови так и в молоке....

так вот я и не хочу кормить, спрашиваю, чем и как можно заменить грудь? А то что совсем грудью во время ангины нельзя, не знала, это точно или предположение?

бред какой та %)

Если мама заболела, то гораздо раньше, чем начинают проявляться любые клинические признаки заболевания, ребенок уже получает с молоком, сам возбудитель болезни, специфические антитела к этому возбудителю, расщепленные фрагменты возбудителя для выработки собственных антител к нему, плюс полноценную иммунную защиту от возможных сопутствующих осложнений. Когда мама или лечащие ее врачи обнаружат у нее наличие болезни, ребенок оказывается уже либо болен, либо активно иммунизирован. Исключение грудного вскармливания в этом случае приводит к лишению ребенка единственного уникального предназначенного лично ему лекарства, которое он получает с молоком матери. Кипячение молока разрушит не только возбудителя болезни, но и все защитные факторы молока. А марлевая повязка, одетая после того как обнаружено заболевание никак не защитит от возбудителей в молоке.

Не стоит и отлучать от груди ни уже заболевшего ребенка, ни того, кто пока здоров. Именно материнское молоко предоставляет ребенку возможность эффективно иммунизироваться и избежать заболевания, несмотря на то, что он получал возбудителей каждый день. Отлучение от груди здорового ребенка в момент болезни матери подвергает его опасности заболеть, лишая при этом эффективной иммунной защиты. В клинических исследованиях, на примере заболеваний гриппом, корью, ветрянкой, и т. д. показано, что ребенок, оказавшийся без иммунной защиты, заболевает чаще, а выздоравливает медленнее ребенка, которого не отнимают от груди.

что то я немогу найти сумамед в списке разрешенных/запрещенных антибиоткиов при крмлении грудью

Это азитромицин.
Кормить можно. И даже нужно, тем более, если мама болеет ангиной.

Все-таки накормила грудью, т.к. дочка смеси выпила 50 грамм и стала мне футболку задирать, обмануть не удалось %) , зато дочь спит сытая и счастливая :)

сумамед даже лялькам назначают, так что думаю пользы от грудного вскармливания здесь гораздо больше, чем вред от антибиотика.
Поправляйтесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы