Тема закрыта

Причина: 0

Я опять про еду!!! Ну когда у моего ребёнка интерес к еде появится?!!!!!!

Да у нас все куклы и звери сидят в ряд!!! Маюшп их сама кормит я их кормлю..а когда черёд Маюше кушать отворачивается или убегает и ещё хохочет...ну или если рассердилась ногами топает!!!!!

А книжки, это про нас...очень любит..сидит читает...я потихоньек с ложкой подкрадываюсь..нифига...не будет

её не проведёшь...

а на счёт на нюх определяет...это тоже про нас...я уже давно поэтому отчаялась делать еду специально для неё...она сразу чует, что в ложке что то не то...

а тут у меня уже ощущение..что её просто Я ЗАДАЛЛЛЛБАЛА своей кормёшкой...дык она воообще не ложки каши, ни капуски из руки и Даже груши не ест...короче полная забастовка..
тока воду пьёт САМА!

Liliana
попробуй оставь ее на полдня с бабой или папой -по любому запросит еду и слопает всё!!

Лен, ты ж знаешь у нас это нереально...

отстаньте от ребенка, титю тоже чаще не давайте. Еще ни одно животное не умерло перед полной кормушкой еды.... Мой тоже так бастует иногда. Тут почти неделю бастовал, нифига не ел, только сок и печенье. Отстала, печенье тоже ограничила. Потом сам колбасу увидел и давай грызть... слопал тогда много :). Оголодал, мальчик :))))

не... никак...
она, когда я ей что нить даю, очень внимательно смотрит что это...а потом может быть откроет рот попробывать и при этом она рот не просто открывает а чуток - чуток приоткрывает...

короче та ещё девчина...

Ночью всё равно титю всю изглодает:((((
у меня реально болят уже....

а не дать титю не могу я....такая я слабохарактерная мамашка...если дитя просит ..даю...
хотя конеш ща гуляем по долгу, стараюсь её выгулять аппетит так сказать нагулять...приходим я сама просто есть хочу не могу....ей пытаюсь чего нить предложить ..ни в какую...зато минут через 15..под футбу лезим за титей...

специально еду не предлагать, когда сами будете кушать - берите на колени, давайте в руки ложку/вилку, можете даже вид делать что не хотите ей со совей тарелки давать, жадничаете типа, ложку специально подальше от неё проносите.

Медведка
давайте в руки ложку/вилк

я ей даю...она пытается есть...но всё таки как игра...вся еда в итоге по всей квартире, стенам и т.д. ...мне этот вариант тож не особо понравился...поэтому я это дело прекратила

Медведка
берите на колени

ни сядет
я ем всегда на полу, она ко мне подходит, когда пальцем показывает на еду я ей даю....чаще конеш сама предлагаю....видимо надо быть более сдержанной и не давать...

Не давайте, можете даже пытаться забрать если что то сама возьмет :) А почему вы на полу едите?

У вас с весом и развитием проблем нет, так не парься. Я и то не парюсь, вот сегодня Ярослава съела за весь день четвертинку банана - и все. Кашу и овощи послала нафиг. А вес у нас 9.100, между прочим, а возраст год и три. :)

У меня ребенку год и 9 и до сих пор особенно ничего есть не желает. Я конечно как и вы постоянно переживаю. Но все-таки стараюсь не давить. Не хочет - не надо. Пытаюсь несколько минут заинтересовать едой - например, иногда ест, если скажешь, что кашку мишка или котик сварил, или если в супе горошинки есть - то мы их ищем и потом они в ротик просятся, иногда экскаватор загружает или самолет залетает... Вчера первый раз за неделю суп поел, потому что из репки, которая выросла большая-пребольшая... А так ест редко и мало. А вот зато у бабушки тарелку супа уминает на ура.

Медведка
А почему вы на полу едите?

а мне так удобно:)))))

ну кухне за столом скучно...да и давно так получилось..потому как Маюша плакала когда я высоко а ога внизу...а так на одном уровне...поэтому я вечно усядусь на пол со своими тарелками кружками и ем:))) вот такая бескультурщина....

мы весим 10100:)))
я конечно не сильно парюсь..но всё равно меня это стало напрягать...всё таки ребёнок ведь должен хоть чуток чего нить поесть наверно....да и днём на улице стала просить чащеее....

да уж оптимизма не прибавляется....

и чего одну титю жуюте? %)

понятно почему ребенок отказывается сидеть в стульчике - мама ведь не ест за столом :)

У нас та же проблема... ничего, ну грамм 100 овощей, если повезет. Фруктовое пюре - нивкакую, творог - сразу нет, кефир - не понравился, не пьет, каши - лучше не предлагать - руками изо рта достанет. Вот толькот вес наш в 1 год - 13 кг... ведь это ж ненормально...

ну меня не ето напрягает....пускай ест со мной как нам всем удобно..тока ест!!!!!

да у нас стола нет даже:((( у папы на кухне рабочий комп....

ну вы то много весите вощееее

Lorka
руками изо рта достанет.

моя последнее время тоже так стала делать...

эх... чо с весом-то делать?
былим у эндокринолога, она говорит щитовидка в норме. Спрашивает сколько раз кушаем грудь. Я грю - хз, не считаю, раз 20, она чуть со стула не упала. Ночью есть запретила вообще (а у нас раз по 6 точно кормежка ночью), расписала низкакаллорийное меню ...
вот и думаю, делать-то что. Мож у нас какая-нить детская булемия? :(

да нормально всё у вас ... главное вы проверили у энокринолога...а так не переживайте...
Я знаю одного мальчика в год он был 14 кг, всё у него в норме..просто такое сложение..после года он меньше стал прибавлять, зато вырос сильно...
а вы сами какого сложения, а муж, а бабушки дедушки?

вы сколько родились?
мы 2800

Lorka
детская булемия

ну это несмного другое:)))

а так то мы тоже раз 7-8 ночью едим...груднички у них же по другому процессы, ща чуток поели, потом ещё чуток...так что с обычнй кормёшкой или ИВ сравнивать незя

Нда... телосложение в меня и мою маму (не в курсе чего там с мужской стороны было) скорее всего, я была точно такой же, но в год весила меньше (давно уже читаю свою карточку для общего развития)... родились 3816 :)
нет, все равно надо меньше есть, особенно ночью...

Lorka
телосложение в меня и мою маму

ну дак всё понятно тода с вами:))))
да и родились вы здоровички!!!

короч всё нормально увас с весом!!!

ну вот кушать кроме тити то что нить наверно уже надо..когда наши дети захотят то уже...уффф

Мне наш невропотолог говорит, что моей доче так проще - есть титю....сложно ей ещё перестроиться и как бы отсоедениться от мамы...нервная система такая ...ещё хрупкая..
она у меня вообще всегда была и есть сильно мамишна

Lorka
вес наш в 1 год - 13 кг... ведь это ж ненормально...

А почему ненормально, стесняюсь спросить? Все люди (и дети тоже люди) с разным телосложением, у них внутрях кости ещё имеются с разным весом. :) У меня старший сын в год и три 15 кг весил, а к двум годам я его даже на руки не поднимала, элементарно не могла физически тягать. А младший в том же возрасте едва к 10-ти подтягивается... Старший в папу телосложением уродился, младший в маму, а мамину комплекцию в мамином детстве называли "бледная немочь".

Я сегодня проблему кормления решила так. На обед малыш получил печенинку и поильник с водой, бедняжка. И титю, правда, в неограниченном количестве. На ужин лопал суп так, что я стала сомневаться, мой ли это мальчик... Бабушка и дедушка перед ним танцуют, поют, включают телевизор и наливают на стол воду, чтобы он плескался, а они в это время впихивают еду. Я лично скармливаю пол-нормы нормально кушающего ребёнка и отпускаю с миром, если он отказывается есть. Почему-то твёрдо верю, что при любящих маме и папе, и полном холодильнике голодная смерть ребёнку точно не грозит. Мой тоже титишный и совершенно никакой едок, ему 1,3.
Ещё есть вариант заинтересовать едой - дать есть самому. Только это очень грязный вариант. Но действующий, даже на нас.

Если за 25 лет ничего не изменилось... Короче, со мной маме была морока, это я сейчас понимаю. Клевала всегда по чуть-чуть (организму больше и не надо было). Суп - ни в какую. Мясо пыталась выплевывать, думали, с ребенком не то что-то, оказалось все то: я его до сих пор не ем. Ну, не моё!! Вымахала до 1 м. 78 см. Ничего, жива-здорова и довольна жизнью. :)

я уже дней 5 вообще ничего не даю крме тити и она счастлива!!!!!
какие там танцы....я обычно просто ей предлагаю поак сама ем....
я пробывала в разное время её давать нифига...

даже любимые фрукты не ест...

да и мы аллергики ужасные так что очень мало чего нам можно и уже тем более что мы уже прверили и попробывали:(((

ну мы то тока титю едим и всё!
даже по маленьку не клюююём!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы