Тема закрыта

Причина: 0

молоко для годовасика

нам уже 1,1, а мы все еще не пробовали молоко, хотя даже не знаю плохо это или хорошо... Я чего-то даже затрудняюсь придумать, каким образом и в каком виде его давать (кроме картофельного пюре), видимо сказывается отсутсвие этого продукта в рационе мамы. Поделитесь опытом насчет введения в рацион ентого продукта: нужно ли вводить его потихоньку, если мы лопаем уже и творог, и кефир, и каши на молоке (правда только готовые - хайнц). даете ли его просто как напиток, и что вообще еще с ним делают ( в голову еще пршел омлет, но мы еще не пробовали белок яичный). :)

Я на молоке Агуша варю каши Нордик (перешли на них в год с Хайнца), пюрешки, омлет, молочный супчик с мелкой вермишелькой, просто так пьем редко, предлагаю, обычно отказывается. Из молочных продуктов потребляем: творог, йогурт, сметану, сыр, кефир.

а, еще забыла спросить какое молоко используете? Сегодня смотрела в магазине "маленький му", а у него такой большой срок годности, что я напряглась. Никогда бы не подумала, что детское молоко может храниться так долго.. %)

У Агуши тоже срок хранения большой, и у всех молоков :) для детей. Они же стерилизованные. А цельное коровье молоко до трех лет нельзя давать.

В кашу добавляю, пюре картофельное развожу. Тоже приобщились к молоку в вашем возрасте. Сметану, яичный белок до двух лет не рекомендуют. Сметана очень жирная, яичный белок просто тяжелый.

Сообщение было изменено пользователем 11-08-2006 в 18:06Сообщение было изменено пользователем 11-08-2006 в 18:06

а вводить-то его как надо? если я сейчас сделаю ей пюре картофельное на ужин на молоке без всяких там введений небольшими объемами - номана так, или лучше завтра с утра эксперементировать?

Если у вас на молочные каши не было реакции, на детское молоко вряд ли будет. Для начала можете напополам с водой развести.

спасибочки большое, пошла кормить своего ненасытного ребенка

маТаня
или лучше завтра с утра эксперементировать?

Все нововведения лучше утром, чтобы смотреть на реакцию. По собственному опыту сделала вывод: на что угодно может быть реакция, и не подумаешь никогда :( Лучше перестраховаться, ИМХО

а интересно, для чего продаются сливки Агуша? может их можно вместо сметаны, в супчик например? или куда?

нам почти 1,2, даю обычное молоко. Он у меня молоко просто обожает. без молока даже не засыпает, начинает капризничать. По поводу того что нельзя давать до 3-х лет не знаю. сначала я его немного разводила водой. а как же нас раньше кормили..как кормят детей в деревнях...надо просто смотреть на реакцию малыша

katy
без молока даже не засыпает, начинает капризничать

если позволяет бюджет (вот начиталась топиков :D ) купите лучше смесь тройку. Там и витанимов/минералов много.

Реакция малыша может быть положительной, а с последствиями столкнетесь через год-два. Вы же сами вряд ли себе позволите съесть сразу несколько жирных продуктов подряд - или перенасыщенных тем же белком. Наверняка поймете, что это вредно. Детям же почему-то под флагом разнообразия в еде дают кучу тяжелых продуктов. А в деревнях и бараньи ноги дают младенцам грызть, сама видела, так что теперь.

katy
По поводу того что нельзя давать до 3-х лет

В цельном молоке слишком высокий уровень минеральных веществ. Это перегружает пищеварительную систему и почки ребенка. С другой стороны, в цельном молоке недостаточно витаминов, особенно железа и фолиевой кислоты. Поэтому детям рекомендуется давать адаптированные детские формулы, которые по своему витаминному и минеральному составу отвечают требованиям растущего организма ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы