Тема закрыта

Причина: 0

Что умеют делать ваши 2-х летки?

Не задавалась вопросом про раннее развитие своего ребенка, но тут пришла врачиха домой, а мой сын сидит и воздушные шары надувает. А я только их завязываю ниткой и на стены шпандорю. Она глаза разинула и говорит, что рановато он научился это делать. А что ваши детишки нашего возраста делают эдаково?

нам 2 г 1 мес. Шары точно не надувает, пытается, но сил не хватает.
А эдакового ничего не делает:) всё, наверное по возрасту умеют такие дети:)

*lenchik*
всё, наверное по возрасту умеют такие дети

а еще ЖАДНИЧАТЬ научилась так, как раньше никогда не умела...капец просто какой-то :(

Шары - это вы сильно %)

да уж - про шары... я сама-то современные шары надуть не могу... да и папа у нас отказывается... мы их насосом:) Сильныыыыыы%)

Жадничать, это нас не корми-и -и... А ещё врать научился. Подходит ко мне:"баба биль по попе боно", хотя баба и пальцем его не трогает (точняк). Я его начинаю раскручивать:"а деда случайно тебя не бил по попе?", зная что дедушка вообще его балует и нам запрещает его шлепать. А он мне:"О-ой, а дидя как биль!!!!!!!!!!!!" . Врун. Ещё научился в носу колупаться, размажет козявки или есть начинает. Вытащит- на мама куську ку-у-сную.

Ничего особенного не умеет, пожалуй. Ну, настройки экрана у монитора подкрутить - так это же святое :-)
Кошек сам кормит. Вискас из коробки им насыпает. Рюкзак себе в садик сам собирает - игрушки там всякие, чтобы ехать не скучно было. Шарики пытается дуть, но они очень уж плотные - я и сама их надуть не всегда могу. Кушаем ложкой/вилкой-умываемся-зубки чистим-трусы/колготки снимаем/одеваем - это все уж наверное умеют.
И молчит как партизан :-( Два года через месяц, а у нас только набор слов и никаких фраз...

Ну не скажите. Два года только через месяц, у штаны сами надеваете. Мой только на днях научился (впереди натягивал уже давненько, а вот на попе недавно). Хотя нам тоже 2 года исполнится через 10 дней.

Ну, штаны его в садике научили натягивать. Они же там все хором делают - и на горошке сидят, и одеваются после горшка. А в садик мы с года и трех ходим :-)

:) а мы не умеем одеваться-раздеваться.. только шнурки развязать и разуться.. И шарики не надуваем, только мыльные пузыри... И никак не поймем, что на велосипеде надо педали крутить, а не отталкиваться ногами от пола, как на каталке..
Зато знаем счет до 10-ти, штук 10 букв, где-то 7 цветов, наизусть рассказвыаем около 6 длинных стихотворений и песни поем наизусть, такие как, спят усталые игрушки, голубой вагон, пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам, колыбельную для Умки и и ты пы...
Так что у кого что... :) Видимо все зависит от склонностей...

alena.ru
Видимо все зависит от склонностей...

Наверняка. Я на подругу просто на свою лучшую насмотрелась. У нее дочке два годика в мае было, так та говорит вообще отлично и очень много всего... А фантазёрка - жуть. Я долго смеялась как-то раз, мне их бабушка рассказывала:
В качестве предыстории - у подруги дико ревнивый муж. Они живут в Сургуте, но последний год Христина провела здесь - училась, профессию слегка меняла, дочка с ней была, а папа в Сургуте остался - работал, приезжал нечасто. И вот Полинка их открывает в себе дар буйной фантазии. Одна из первых ее историй. Бабушка пришла с работы, Полину спрашивает:

• Как дела?
  • Хорошо, только скучно, мама со мной не играет.
  • А чем мама занималась?
  • К ней гости приходили...
  • Кто?
  • Дядя на колесиках!
  • И что дядя делал?
  • С мамой в ванне мылся.
    Занавес. Ессно, дяди никакого не было. Но если бы эту "сказочку" слышал муж ,а не бабушка, Христинке мало бы не показалось :-)

нам два и один
умеем:
чистить зубы и умываться,
мыться мочалкой,
самостоятельно включает мультики, меняет кассеты,
считать до четырех,
знает все буквы,
командовать собакой (сидеть кука!),
натягивать носки, трусы, колготки,
сама без разговоров бегает на горшок, выносит его за собой,
знает право лево

я правда не в курсе может это все в два года умеют))))
практически все цвета и их оттенки (включая лиловый и фиолетовый),
геометрические фигуры,
сама парится веником в бане,

Прикольно. Я хотела спросить про буквы и цвета, но сами написали. Наш знает почти все буквы алфавита, кроме ъ, ь, ы, ч, э. Эти никак ему не могу доходчиво преподнести. Цветов тоже много знает. Еще очень любит здороваться с мужиками за руку, всех мужиков обойдем пока гуляем, и бухариков, и наркоманов, со всеми поздоровается. При этом (кто научил?) привет чувак говорит. Вообще выдает нам словечки типа "всё путем", "чувак", "всё нормуль".

лев маргаритыч
Вообще выдает нам словечки типа "всё путем", "чувак", "всё нормуль"

А мы вчера вечером выдали... Громко так, внятно - "писька!". И довольный был как слон. :)

О, писька так это у нас вааще святое. Слово номер один. Мало того, когда ложимся с ним спать, я с ним немного лежу и балдею. Говорю:"Сейчас ножку съем, ой какая вкусная ножка, ручка, ушко ит.п." а он мне:"Ой мама, пися какая кусная, на попробуй" и натянет её на лоб. Или еще:2А умамы пися кусная?" Но это уже похоже через личку нужно переписываться.

:D

:D:D:D:D:D
Усикалась :D:D:D
А у нас ребенок, если спросишь: "где у Дани попа, сейчас шлепать буду", отвечает: "тута!" и показывать пальчиком на попу, вернее даже на анус :))) Ибо его никогда не шлепали но откуда какашки вылазят - знает, значит там и попа :))).
А после того как покажет, где у Дани попа, идет показывать где у мамы попа :D:D:D

А у нас младшая прыгать научилась на двух ногах в 1.3.

ну ым получается в 2 ничего не умеем и не знаем, кроме цветов и право-лево :( а я думала мы хорошо развиты, по возрасту :)ну ничего, думаю всему свое время

Шуша Кутуша
Басковым будет

Зачем же так грустно сразу ?

Еще забыла похвастаться - танцуем мы хорошо и с удовольствием. И где движения-то такие находит, я теряюсь... В садике говорят, что не учили подобному :) А у меня порой ощущение, что ребенок на паре попсовых дискотек побывал - такие выкрутасы попой выделывает :)

На счет легких я тоже ненарадуюсь. Хочу его в плавца превратить, в будущем конечно. У них и фигуры красивые получаются. А вот то, что вы машины рисуете-браво! Мы только недавно круг научились рисовать. Иопять таки письки. Я ему папу, маму, сынульку нарисую на бумажке, а он всем писюны подрисовывает, причем мне тоже. Танцует он у нас отпадно, как контуженый якут какой то. Ножки полусогнуты и давай быстро-быстро присядать.

Машке 2,2, собирает паззлы из 12 кусочков самостоятельно, большие - с моей помощью, парные картинки из игр Дрофа собираем моментально, может по пять коробок подряд собирать (Чей малыш, Кто где живет, ассоциации, Половинки, Рамки и пр). Сейчас шнуровки осваиваем. На кольцах от спорткомплекса висит как обезьяна и выкрутасничает. Прыгать на двух ногах умеет. Фотоальбомы обожает, может долго сидеть, рассматривать.

:) не ну это уже не честно - умываться-чистить зубы, кушать, горшки, прыгать, кубики складывать и пазлы, танцевать... и тому подобное... Эт уже классика умения.. Еще бы начали рассказывать, что деть пить из кружки умеет.. Это ж понятно. Лучше расскажите про редкое.
Вот кружок нарисовать или машину - да! Это вам не баран чихнул. У нас вот кружочки получаются какие-то элипсоидно-квадратоидные, хотя и держать правильно ручку-карандаш уже научились..
Кстати, а кто-нить занимается с двухлетками кубиками Зайцева? Какие у вас успехи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы