Тема закрыта

Причина: 0

В ухе застряла вата

у дочки в ухе застряла вата, я ей перекись закапала (ЛОР сказала капать от пробок), заткнула ваткой, а она ковыряла пальчиком и так глубоко засунула, не могу вытащить. ЗА ночь ниче не случиться? Мы завтра на свадьбу должны идти... прям не знаю, что и делать?

пинцетом не достать?

Достать Вы и сами можете, но если боитесь, то лучше не трогайте. За ночь ничего не случится. С утра зайдите в поликлинику, можно в приемный покой 11 ДГБ на Нагорной, или в платную службу "Семейный педиатр", там достанут.

Забудте про ухо до завтра и ни в коем случае не трогайте,вы ведь не доктор,начнете доставать еще глубже может уйти.А завтра с утра сразу к доктору.
Тел.Нагорной 48, 242-72-37 или 246-87-03Сообщение было изменено пользователем 04-08-2006 в 00:44

мамаЁжа
а как они работают, прям с ранья можно бежать?

Платная служба, по-моему, с 9-00. А вот в приемнике, я думаю, не откажут и в 8-00. Успевайте до линейки или после 9-00.

Шуша Кутуша
Можно в скорую позвонить, они достанут в любое время

Можете проэкспериментировать.
"Они откажут в любое время." Вата в ухе - не повод вызывать скорую.

кстати за ночь вата может подвылезти:) Пока детка головой ворочает:)

Зачем автора пугаете!!!!!!!!Какая скорая????????И ребенка возбуждать, пугать этой скорой в два ночи.Пусть деть спит спокойно,а завтра к врачу сходятСообщение было изменено пользователем 04-08-2006 в 01:23

Скорая отказала, посоветоавли сходить к лору, утром отправила бабулю к врачу, вату достали, там аж перепонка прдавлена была, и что-то типа ожога, выписала левомицетин, в понедельник на прием. А до 11 больнички вообще не смогла дозвониться. Всем спасибо за поддержку. Больше никаких ваток!!!!

Да уж... :(
Видимо в такой ситуации нужно было в приемный покой уже вечером или ночью обратиться. Перекись - жестокая штука.
Краем уха слышала, что по данным статистики большая часть повреждений барабанной перепонки происходит в результате чистки ушей родителями. :(

В данной ситуации лучше одевать шапочку ,чтобы ребенок не трогал уши, да и контроль не помешает постоянный.Дети не предсказуемы!!! :shock:

сходили на прием - час от часу не легче. Посттравматическое воспаление, антибиотики (3-ий раз за месяц!!! :shock: ), не гулять и не купаться! вот такая фигня.

LinOK
нужно было в приемный покой уже вечером или ночью обратиться , так мне в скорой сказали, до утра ничего не случиться!

Может не антибиотики, а отипакс назначили? Зачем антибиотики???
Мы сегодня тоже посетили ЛОРа, решили, что несмотря на легкий насморк, он напишет заключение для ясельной комисси, что ребенок здоров. Не тут то было! Нарисовали отит!!! Может я чего не понимаю в этих специальных ухогоролоносовых болячках...

М-да... Вы случайно не в 11 поликлинику ходили? Ничего плохого не могу сказать про ЛОРа. С ребенком сегодня няня ходила. Но на основании какой симптоматики нам поставили отит я не поняла. Показалось, что ЛОР, мягко скажем, перестраховывается...
У вас же травматическое поражение со стороны наружнего слухового прохода. Почему вдруг второе ухо уже? Что? Воспалительный процесс в глотке? Советовать ничего не берусь. Но что-то действительно много антибиотиков на Вас в это сезон...

Я не ЛОР. Советовать не могу. Своему ребенку не стала бы давать антибиотики, если нет повышения температуры, болезненности и гноетечения. Мы к тому же всегда гуляем, если нет температуры.
Хороший препарат "Отипакс" (ушные капли). Применяется и в раннем возрасте. Местный антисептик, анестетик. Стоит в районе 100-130 р.

Я тоже не ЛОР, но отипакс противопаказан при повреждении барабанной перепонки. А у детя

мамаЁжа
Посттравматическое воспаление

не уверенна, что это одно и то же, но все ж... я б не взялась советовать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы