Тема закрыта

Причина: 0

детские истерики

меня Жека прсото с ума сводит своими истериками постоянными. началось все месяца 3 назад, еще до садика. и теперь по каждому поводу и без повода - визг, падание на пол, крик. никто с ним не сюсюкает при этом, уже все перепробовали, никак не могу отучить. а у меня прям нервы не выдерживают, видимо уже старость не радость, нервы не к черту. хоть сама плачь. прям сюжет для передачи суперняня. со старшим как то я такого не помню. норммальный был. а Женя это ужас какой то какой скандалист. че тделать то?

*tAtA*
нервы не к черту

вот когда станут к черту - тады и детю полегче будет;)

у нас это было, весной такое же почти писала :)))))
Помогло вот что: только ребенок на пол, мама выходит из комнаты, зрителей нету, истерика прекращается. Потом, уже когда ор прекратился, идут долгие объяснения....
Еще один прием: Ребенок орет - мама начинает так же орать, открывает рот и кричит.... Желательно громче ребенка... Ребенок на пол - мама тоже на пол... Обычно у ребенка истерика переходит в смех, становится смешно над маминым поведением, потом уже можно сказать, что он себя точно так же некрасиво ведет....
Ну и последний вариант - переключение внимание (это когда в больнице или в транспорте надо отвлечь и орать не станешь вместе с ним :)), конфета, ключи, игрушка на мобильнике, дома - мультик (но я этого не делаю, дома можно и поорать :))

я просто ухожу или увожу (утаскиваю) его в детскую и закрываю со словами: успокоишься, поговорим! Сам выходит потом и извиняется...

а у нас временный перерыв :D

а вы бы как реагировали, если бы ваш деть орал полтора часа непереставая с визгом? спокойно бы как паровоз сидели?

я чаще всего тоже закрываю в комнате, может орать там долго, долбясь в дверь. а двери со стеклами. боюсь расколотит скоро

*tAtA*

значит уводите, например, в туалет, в другую комнату...Либо сами уйдите и закройтесь со словами, что Вам не нравиться поведение вашего ребенка и вы не хотите с ним быть до тех пор пока не успокоиться!

ой, ну я не закрываю никогда
я могу уйти в другое место (в кухню например)
я не смотрю просто напросто на ребенка и делаю свои дела

реагировать только спокойно, вполне реально научиться, а потом малыша обязательно пожалеть, взять на ручки и сказать какой он вообще то хороший и самый лучший;)
кароче мы чего то эту практику подзабыли за ненадобностью:)Сообщение было изменено пользователем 03-08-2006 в 18:56

он рассчитывает на вашу реакцию, реакции нет - нафига надрываться то, дети не дураки чай;)

так и делаю, увожу, говорю что не нравится мне. толку нет че та

потому и нет толку:)
ненадо ничего говорить - он и без вас знает, а когда сам успокоится - хвалить

ну или ленуську послушайте, она на этом деле собаку съела;)Сообщение было изменено пользователем 03-08-2006 в 18:58

ну попробуйте вместе поорать... Сейчас вот в саду с бабушкой живет, там бабушка чуть что, если Даня или Юля начинают орать - тоже еще и рот широко открывает и вопит что есть мочи. помогает. На нас тоже не особенно действовало закрывание. Но со временем стало дейтсововать...
А тут как то Юлю в угол поставили, так Даня тоже пошел в угол просится, идет и ревет... Типа вот, в угол иду, чтоб с Юлей быть солидарным...
А еще я немного успокоительного даю, если истерика затягивается...

если истерика была ну просто дикая, дочу брал на руки муж и не отпускал, пока не успокоится, отучили быстро, после трех раз

сегодня побил все рекорды, только успокоится, опять находит повод поорать. я уже и уходила, и не обращала внимания, и в комнате закрывала. башка уже болит к вечеру. пойду валерианки чтоли выпью

сколько времени можно не обращать внимания? час, два, три?

ну дык его просто что то беспокоит
мож жрать хочет
мож воды нада
мож болеть надумал

просто так дети не орут!! подумайте, мож случилось там у него чего..

сложность еще в том, что он нормально еще не говорит, так слова кой какие. и диалога неп олучается. иногда просто не могу понять, чего ему надо, из-за чего истерика вообще

вот когда он прискачет к вам, еще орущий и очень-очень бедный, а не злой
вот тогда жалеть в обнимку на ручках, он должен знать что он в безопасности
и все будет ок

у меня не выходит и не извинятеся сам, орет там, либо с воплями выбегает, если сможет дверь открыть

вы предлагайте
мой с бутылкой хорошо успокаивался
всегда орет когда пить хочет, никогда не скажет!! когда есть хочет - тоже ве плохо и не говорит!!
кефиру (или чего он там пьет)
в ванну пошли купаться-играть-кувыркаться
когда угадаете - он согласится;)

выбегает - значит см. выше
значит испугался что мама не любит (я так понимаю)

у нас ваще никто ни за что не извиняется :D мало ли чего у кого случилось - идти с повинной головой чтоль, ну нафиг и так простим;)

*tAtA*
у меня не выходит и не извинятеся сам

Я может и не дооцениваю детей в таком возрасте, мы ровсетники, но свою двухлетку НИКОГДА не запирала и не запру в комнате, туалете и пр... Ужас, а не методы, представьте себя на месте дитенка? Он не можете высказать, выразить свою мысль(а может и болит что-то, хочет что-то, устал сам от себя, скучно дома), а мама внимания не обращает, еще и закрывает, чтоб отстал и пр... я б тож орала закрытая в комнате.
В подобных ситуациях я злюсь, канеш, бесит, что не понимаю в чем проблема, иногда ухожу на балкон подышать, чтоб под горячую руку не наподдавать и не сделать хуже.
Мне понравился совет кричать также, а еще лучше на пол падать - рассмешит и отвлечет однозначно:D надо проверить.
Пы.сы. Щас моя доча у бабушки. соскучилась, поэтому такая добрая. а так-то тож ооочень сильно раздражает подобное поведение.
Но всё проходит, пройдет и это:) т.е. истерика

Лена,зачем так драматизировать?:)
никто не говорит про запереть в туалете голыми ногами на ледяном кафеле и заставить чистить унитаз:)
Моя когда начинает рыдать, я всегда спрашиваю в чем причина, говорю рассказывай что тебе надо. Если она просто рыдает и не говорит в чем проблема я ей говорю: иди в спальню и поплачь там.
Она бежит сломя голову туда и стоит там и просто рыдает. Причем так показушно рыдает. Поплачет минут 5 и возвращается совершенно другой ребенок.
Короче суть такая, что плачь на здоровье раз тебе хочется пар выпустить, только делай это в другой комнате.
Сейчас вообще попробуй к ней подойти раньше времени когда она там стоит и плачет - начинает орать еще больше и брыкаться:D

да нее, я не драматизирую.

Nady
иди в спальню и поплачь там. это совсем не равно запереть, чтоб ребенок стучался и рыдал..
Ну хочет побыть один и это приводит к результату - хорошо.
А чтоб закрыть для якобы"успокоения" и дитё стучится в дверь.... ну я этого не понимаю... я против подобного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы