Тема закрыта

Причина: 0

Иммуномодуляторы и садик

Собираемся через 2 недели в садик, участковый прописал витамины и иммуномодуляторы на месяц, типа чтобы не болеть.
Насколько это необходимо, я вообще не сторонница лекарств для поддержания иммунитета, но может в такой ситуации оправданно?

я консультировалась с несколькми врачами - сказали острой необходимости нет (но это рекомендации конкретно для нас),
у нас вчера и сегодня прозрачные сопли бегут - не знаю на кого грешить или на садик или на папу который с позавчерашнего дня тоже соплями мается

Медведка
на кого грешить или на садик или на папу который с позавчерашнего дня тоже соплями мается

на обоих. у нас в садике, например, вообще редкий деть без соплей, тоже сразу потекли плюс еще зубы режутся... приходится иммунитет стимулировать.

стали пить иммуномодуляторы, ситуация улучшилась значительно. Жалею, что раньше не начали их пить

нам иммунолог говорила, что иммуномодуляторы должен назначать только иммунолог после иммунограммы, а если их просто так принимать, то можно даже хуже сделать...

Надь, проконсультируйтесь получше :) мы пили всякие для профилактики и оказалось, что они провоцировали наши болячки. Как только перестали пить - перестали болеть %)

Мы пили анаферон когда начинали ходить в садик, когда пили почти не болели, а сели заболевали то вылечивались быстрее, но каждый раз после прекращения курса начинали очень сильно болеть. Перестали пить его совсем, вроде стало получше, теперь если заболеваем то пьем арбидол, он с вирусами борется, обычно не разболеваемся сильно.

Я проконсультировалась с другим врачом, которому очень доверяю (которая по Фолю все диагностирует и лечит). Она сказала, что имунал хороший препарат, но он садит поджелудку, поэтому рекомендовала в минимальной совсем дозе давать - 2 капельки (вместо положенных 10-ти).

Не нужно принимать иммуномодуляторы! У вас ребёнок с иммунодефицитом? Каким?

Зачем тогда вообще давать этот препарт? Если уж садит поджелудку?.. Доза любого препарата определяет его эффект. Это ведь не гомеопатический препарат.

Ну вот я и пытаюсь разобраться: зачем все врачи его назначают поголовно для "профилактики болезней" и для чего в реальности нужен этот препарат

Амне самой врач очень хороший сказал, что пить имунал не надо- импортный- типа неизвестно что там. лучше для профилактики в нос капать интерферон и побольше лесных ягод. но лучше действительно консультироваться у нескольких врачей, тогда общая картина будет более понятной

там эхинацея
довольно известная трава:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы