Тема закрыта

Причина: 0

Идем на прививку

Как вы считаете, что лучше говорить ребенку перед прививкой (уколом). Утешать, что будет не больно; просить потерпеть (что для малышак совсем не понятно); совсем о ней не предупреждать; объяснять, что она очень полезна или что-то еще?

Однозначно не говорить, что не больно.
Я своей говорила, что мы идем на привику и не уточняла, что это такое. На мой взгляд, важнее подготовить ребенка физически, а не морально.

А если ребенок уже был на привике и запомнил, что это больно? Или к следующему посещению уже все забывается?

точно НЕ говорить, что не больно. один раз обманется - будет потом во всех врачебных кабинетах орать "на всякий случай".

объяснять, что полезна - не поймет. я всё же говорю, что будет больно, но мы потерпим, а потом всё будет хорошо. т.е. настраиваю, что боль - только недолго, а потом всё хорошо.

мы тут недавно кровь сдавали, и я не провела подготовку, атк как кровь уже много раз до этого сдавали, и всегда всё нормально было, без слез и криков (с рассказом как я написала выше). так дочь орала до, орала после - очень громко, никогда такого не было (хотя кровь брали хорошо, и во время собственно забора даже наоборот примолкла, увлеченная процессом). ну и после этого как к врачу любому в кабинет заходим - рев. так что всё ж обязательно надо перед манипуляцией объяснить ребенку, что именно с ним будут делать.

не забывается. моя за полгода про кровь из вены не забыла.

не фига. моя запомнила в год прививку. через полгода совершенно нормально общалась с тетенькой пока та шприц не достала. орать начала еще до укола.
после чего еще через три месяца орала уже просто при виде шприца без иголки (полиомелит капали) - это в мае было.
вчера она закатила истерику при открывании двери в процедурный кабинет. и орала до того момента пока не закончили ставить укол. после чего сразу замолчала.

Значит, мне просто повезло. У нас никогда ни при заборе крови, ни в прививочном кабинете проблем не было. Я не оперирую понятиями больно-не больно, я там начинаю рассказывать, на что вокруг посмотреть можно, на колбочки всякие, пробирочки и пр. Мы уже все прививки положенные сделали, так что их много было.

я подозреваю, что моя возмущена не столько болью, сколько насилием над ее ЛИЧНОСТЬЮ. а если ей чего в голову взбрело - отвлечь уже нереально. во всяком случае такими мелочами как колбочки. минимум нужен бульдозер. желательно работающий в этом же кабинете.

ну, вот мы до 1, 11 тоже нормально всегда относились к забору крови, прививкам и т.п. (при этом из вены до года например брали ежемесячно).

видимо наступает возраст, когда...

вчера ходили к стоматологу, я еще дома рассказала, что и как будет, что и как показать, что больно не будет. в первый момнт в кабинете закричала (видимо, испугалась кресел), но я повторила объяснения, что произойдет, ребенок сразу успокоился и прекрасно открыла рот и всё показала.

так что я всё же за подготовку.

ну и никакими колбочками нас не отвлечь, из вены когда полторы недели назад брали, там медсестры (платный центр) и куклу, и коробку чупа-чупсов ей выдали, и всяко зубы заговаривали мы хором - фиг вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы