Тема закрыта

Причина: 0

В садик с двух лет

Может, кто знает, на каком основании не берут ребенка в садик, если к 1 сентября нет 2 лет? Сказали - не положено, СЭС не разрешает и вообще. А еще сказали, нужно было рожать до 1 сентября, а вы в октябре, так что ждите до следующего года. А работать как? Так это ваши проблемы...

Nyusha
А еще сказали, нужно было рожать до 1 сентября, так...вежливо вопчем выразились, могло б подобное и грубее звучать
%)

всё верно, действительно есть нормы сэс, на возраст в том числе, то есть если садик группы с 2-х лет, то 2 года и должно быть (только вот нам сказали 2 должно быть на май, т.е. на момент формирования групп).

так тчо действительно ваши проблемы. ищите няню, минисад и т.п. либо подходите к заведущей и договаривайтесь в индивидуальном порядке за взнос. либо утраивайте какого-либо родственника в садик хоть дедушку на полставки дворником, детей сотрудников сада берут и более младшего возраста, чем положено.

Nyusha
А работать как?

А зачем ? ребенок дороже любой работы. наработаетесь еще до 60 лет

Да одинокая я мамочка. Нет у нас дедушки. Я бы и сама пошла, но работу сменить на садик? А отдавать 5-6 тыс (то есть больше половины зарплаты) за мини-садик? В общем, пока одни проблемы. Рожала сознательно. Думала, ребенка в садик, сама буду вкалывать - на двоих-то все равно заработаю.

Nyusha
Думала, ребенка в садик, сама буду вкалывать - на двоих-то все равно заработаю.

Это вы опаздали лет на 20-25. Вот в СССР брали с 3 месяцев. Wake up !

сочувствую. просто ну действительно в вашем случае формально правильно вам в путевке отказано.

бывают еще группы с полутора лет, недавно об этом был топ, там писали адрес садика в заречном, где были места, поищите поиском по форумам.

еще варинат - пойти в минисадик работать или свой минисадик открыть, или хотя бы еще одного ребенка взять и сидеть с двумя. еще вариант - работа на дому.

Интересно, если моему чаду в конце июня будет два года, а на момент формирования 1 год и 11 мес. то ее тоже не возьмут?
Тогда и на следующий год брать не будут, следуя их правилам и логике, ей уже будет за 3 года, а группы как известно набирают тем кому 3 года. У меня у подруги так получалось, пока она к начальнику не пошла разбираться, после дали путевку(ребенку 2,7. а то говорили что надо было рожать не в конце декабря, а хотя бы 1 января, тогда было бы все без проблем)

мне тоже сказали, что должно быть 2 года на первое сентября. Поэтому в садик мы пойдем (если лалут путевку :) ) где-то в 2,7-2,10 года.
А пока ходит в мини-садик. Я тоже работаю практически только на один садик, а что делать? Не всегда же надеюсь так будет :)

ну, про следующий год не так уже - садик же с 2-х лет, а 2 вам уже будет, просто если не позаботиться, то могут теоретически в ясельную дать, раз 3-х нет.

но вообще если в конце июня, то шанс есть, пишут же, что на сентябрь 2 должно быть (видимо, группа с сентября открывается если).

ну нам же дали без писка в июне путевку. а два нам только вчера было.
а по поводу тех, кто октябрьи т.п. - вроде про наш говорили, что приходят в середине года и весной, те, кому позже 2 исполняется.

Если ленинский район,то не дадут.Мы сами июньские,на очередь встали в конце мая.А в мае уже все группы сформированны практически.

В садик берут не толко в сентябре,а бывает и по осени и весне принимают, если путевки остаются или кто-нибудь по каким-то причинам не прошел медкомиссию. Мой совет: ходите и узнавайте почаще может вам повезет. В общем надоедайте им!

у нас тоже придет в группу ребенок, но раз ему 3 года только в октябре, то и берут его с октября.
а няню все равно надо искать, ведь на больничном не насидишься, многие поначалу болеют в садике часто. Да. денег жалко, но работа - она волк, который может и убежать.
Лучше искать няню, т.к. с соплями в садик не берут, приходится дома из=за соплей сидеть.

очень весело получается, нам 2 года 2 сентября...на день опоздали... а от если садик с 1,5 лет? тогда ведь можно?

может попробовать за деньги договориться, сейчас не знаю как, но пару лет назад можно было запросто (они там сами придумают как это оформить официально). Может сейчас тоже есть места, где возьмут, ищите.

в садик не принимают детей до 2-х лет

А вот нам год назад дали путевку в ясельную группу без проблем, хотя нам не было еще 2 лет (мы тож октябрьские), а моя подруга за день до нас пошла (им было 2г.2 мес.) - не дали, сказали, вот если бы вам не было еще 2 лет, то мы бы дали вам, а так - ждите.... Это Орджоникидзевский район.

как не принимают до 2-х лет если садик с 1.5 лет? на уралмаше по крайней мере очень много садиков с 1.5 лет!

на уралмаше вообще путевку легче получить до2-х лет, а вот ближе к трем уже нет мест в группах.

Да, это конечно проблема. Но вообще в ясли должны принять, а в детский сад это уже вряд ли. У моей подруги такая же ситуация и ей пришлось до след. года ждать. Только у нее получилось 2,5 года в сентябре. Ей предложили в ясельную группу, она конечно же отказалась. В этом сентябре ему уже будет 3,5. Вот такие пироги! А моему в сентябре будет 1,6 Вот не знаю отдавать или нет, решила что не стоит, жалко. Ведь эти прекрасные моменты в жизни длятся не так долго, а вдруг я потом буду жалеть, не увидела, как он первый раз сделал то то или то то. Да и когда смотрю в эти нежные глазки не могу так его обидеть и отдать такую крошку чужим тетям, даже на пол дня. Ведь они так нуждаются в материнской любви и ласки до 3 лет. Они конечно всегда будут в ней нуждаться но в эти годы особенно.

Мы пошли в 1, 11 в начале апреля (садик на с.перовской)

Ангелочек

Вот именно. Успеете еще наработаться до усрачки.

А я сегодня узнавать ходила в садик про место, нам тоже сказали , что вам трех лет нет и взять не можем. Конечно нам 2,6. Вот и пойми их 2-х нет - плохо, 3-х нет тоже плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы