Тема закрыта

Причина: 0

вопос мамам мальчиков2-3 года, которые ходят в д/сад

Вопрос несколько интимный. Скажите как мальчики в садике писают. Им воспитатели горшочек подставляют? или как? Мы дома раздеваемся до гола встаем над горшком и писаем туда. В садик идти через месяц. Я представила какой у воспитателя будет шок когда мой Сашка голый выбежит из туалета. Теперь надо как то переучивать, а как не знаю

мы писаем сидя на унитазике в садике, а дома оч нравится стоя мимо горшка
ну кароче они там справляются :D
если садик хороший - поговорите с воспиткой и усе, а они его там переучат как надо;)

Мы пошли в садик - сын писал дома только в горшок. Я предупредила воспитателей, мне пообещали выдавать ребёнку горшок. Но мой сын, увидев, как это делают другие мальчики, в перый же день отказался от горшка и стал ходить на унитаз.

Большинство мальчиков в нашей группе писают сидя на грошке, как девочки :) Один мальчик писал стоя, но я это действо видела, когда с ним папа ходил и подставлял горшок под нужное место. Как он сейчас с ентим делом справляется-не знаю. А вообще-переучится, там же коолектив. Мой раньше тоже сидел на грошке и все с себя снимал, сечас так уже не делает.

Вначале писили в горшке. Потом перевели в другую группу (т.е. другое помещение) а там горшков нет, есть только "утопленные унитазы" с детским сиденьем. Вот теперь он сам садится, делает дела и сам смывает.

Мой ребенок пошел в садик в 2,9. К этому времени он в совершенстве умел пользоваться домашним туалетом, а горшок был отдан за ненадобностью. Но поскольку в садике туалеты не такие как дома, детям всегда на период привыкания предлагается горшок.

спасибо мамочки, что отписали. А то я что-то вообще нервничаю перед д/садом, вот и цепляюсь к мелочам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы