Тема закрыта

Причина: 0

своя комната ребенку - когда?

ребенок 2 года, спит с нами, играет обычно где-то у моих ног. своей комнаты у ребенка нет и потребности в таковой не ощущаю, даже если переведу ребенка спать в свою кроватку, то мне было бы удобнее, чтобы кроватка находилась в одной комнате с родительской, дабы далеко не бегать.

а в каком возрасте ребенку жизненно необходима своя комната?

это не ребенку а родителям становится необходимо отделить ребенка, абы не мешался под ногами и в постели :)
а вобще то все индивидуально в каждой семье.мы старшего отселили в 1,9 когда появилась маленькая, а к 6 мес и ее в ту же комнату переселили, я бы не сказала что им там было одиноко, даже наоборот, они могли смело сказать это наша комната и не мешайте нам играть

мы около двух переселились в отдельную

сейчас Антону почти 5, в своей комнате он спит, играет, отдыхает от родителей:D
очень удобно
я вообще считаю, что ребенку необходимо только его личное пространство

ну, в нашем случае для родителей-то как раз от выделения ребенку отдельной комнаты только куча минусов и ни одного плюса. так что меня интересует именно когда ребенку сие надо. просто у меня самой никогда своей комнаты не было, но по воспоминания потребность в ней возникла лет в 12, поэтому по своему опыту не могу с этим вопросом определиться.

а свои полки, ящики с игрушками, кроватка - это не личное пространство? этого не хватит?

просто вот у меня сейчас свой личный стол (с 7 лет о нем мечтала :) ) - так кажется вполне достаточно личного.

У нас такая же проблема:) Алинка до сих пор с нами спит, на нашей кровати. А Макся рядом в кроватке. Хотя у Алинки есть своя комната, она туда не отселяется. А когда это делать принудительно (и надо ли) я не знаю%)

мои родители очень много лет жили в коммуналке, мы все пятеро в одной комнате. и когда появилась большая квартира (мне было 18 лет тогда), то все равно вся семья по привычке туссовалась в одной комнате, хотя у каждого была своя. :) так что с какого-то времени надо всё же отселять принудительно, вопрос лишь с какого?

Я до 16 лет с родителями в однешке жила:) Поэтому тож не знаю.
Моя мама говорит, что к 4-м годам:) Но это в нашем случае, т.к родился Макс и Алинка могла бы подумать, что ее спецом отселили.
А подруга моя в 2 года дочу отселила. Но до сих пор (им 4 в ноябре) ночью к ней бегает.

Leda
мы около двух переселились в отдельную

респект
нам вот уже 2,5 а мы засыпаем в родительской кровати и потом я перетаскиваю ее в кроватку которая рядом с нашей стоит
эт как же мне ее в соседную то комнату переселять %O %)

дама в зеленом платье свои полки, ящики с игрушками, кроватка

ну свое-то оно свое... но не то
у ребенка должна быть возможность закрыть дверь и отгородиться, если ему это надо

ну в любом деле галавное - грамотный пиар:)
свои-то комнаты ведь только ооооочень взрослым мальчикам и девочкам положены, только избранным:) ну и далее в том же духе

отселить-то мы его отселили, да только при закрытых дверях спать стали, когда сыну уже года 4 было:) - хотя комнаты у нас напротив, дверь в дверь, мать-то ненормальная:)

дама в зеленом платье
вся семья по привычке туссовалась в одной комнате

Это у вас привычка срабатывает и на ребенка она тоже действует т.к. он чувствует, что вам хорошо когда вы все вместе.
У моих знакомых было все наоборот: в детсвте в их семье каждый в своей комнате жил, а сейчас не смогли жить в 2х комнатной, купили трешку и недельного!!! ребенка отселили жить одного (она тогда придет его ночью покормит и обратно уходит в свою комнату спать) - тоже привычка. Сейчас ребенку больше 2 и не проситься в родительское пространство.
Так что как почувствуете, что пора, тогда и пора.

Leda
ооооочень взрослым мальчикам и девочкам

не котируется у нас взрослость мы про себя всегда говорим, что мы маленькие лялечки, видно придется примеры для подражания среди друзей искать водить в гости и показывать

а-а-а, а у нас комнаты далеко друг от друга! на разных концах квартиры.

ну, ребенок же может пойти в спальню закрыться отгородиться. тока что-то у нас пока такого желания не возникало???

мы барышню в 3 года отселили - она была страшно рада, что у нее своя комната. Но у нее тогда как раз был период, что все свое хочется:)

Ну вот наша тож страшно рада, что у нее своя комната. Тока спать там не хочет%)

Мы ушли от страшего ребенка примерно в год ее, с младшей тоже самое. Тусуем все вместе, а спим отдельно. Уж не знаю как им, а мне удобно, тк я чутко сплю и слышу всю возню дитячью, все вздохи-всхлипы и невысыпаюсь в итоге. А когда отдельно - все спим нормально (встаю, только если деть заплакал вдруг, но это редко). Но, имхо, надо уж к годам 3-4 отделять... просто чтоб вопросы секса там решались беспроблемно и тыды и тыпы. лично мне вот несколько неудобственно при мирно сопящем ребенке, который может в любой момент проснуться... канеш, есть вариант кухни и ванной, но всеж родительское ложе - это бронь наша навсегда:)

я дочу отселила, когда ей около 3х лет было. сейчас мы вполне довольны, у ребенка есть свое пространство, причем она прекрасно осознает, что это "её". изредка придет ночью, но ненадолго, потом обратно уходит."проверяет" родителей :)

у нас такая же история :)
комната отдельная уже имеется, но стоит пока - пылиться :D
хорошо бы хоть через год-два отселить :)

а там уже и за вторым надо идти, и так всю жизнь :D

Моя с рождения в своей комнате. И очень дорожит собственным пространством, хотя ей всего 2 года. У нее там все ее "бога" - богатство - разложено, днем она там спит, вечером там засыпает, а под утро к родителям перемещается. И четко делит квартиру: а па а ма - у папы и у мамы, а Маня - у Мани. Когда играет с папой у себя, меня за дверь выгоняет.
Мне кажется, это дело привычки, если усредненно - то в три годика вроде деткам свое хочется, а на деле - кому как. Но уж если захочет - даст понять так, что не ошибетесь.

Нам 2 года. Если бы была третья комната мес. с 11 бы отселила.

Нам 1,4 - спим в своей комнате, правда детскую мебель пока не купили, но скоро думаю найдём и тогда будет настоящая детская.

А как отселяли, что говорили? Или детки сами стали отдельно спать?

Мы вот переехали в июне и просто малыша стал спать у себя - нормально, абсолютно без проблем.

У меня тоже вопрос стоит с отселением мелкого... Комната есть вторая, ремонт в ней сделан, кровать только еще не купили. Но он выкрутасы выдавать стал - с рождения без проблем спал в своей кровати, а последний месяц все время к нам спать приходит, и засыпает на нашем диване (Максу год и 11). Не представляю, как отучать... Уснет, в кровать его положишь, среди ночи просыпается и не открывая глаз к нам на диван заползает... Спать вообще невозможно, он ведь большой уже, а спать норовит у нас на головах и нигде более...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы