Тема закрыта

Причина: 0

Неактуально

Неактуально

+1
у нас тоже самое.. только еще не научился на пол падать.. пока приседает и упирается головой об пол... постоянно на руки просится..
но я вот это списываю на зубы..
наверно это надо просто пережить..

про кризис одного года слышали?)))) купите книжку из серии от 1 до 3 из сери "психология дества"

у нас тож бывает такое.. нам тож 1,1.
вот файлик где тйт выкладывали -я сохранила -там про кризис 1 года

Я не думаю что верно это назвать кризисом, просто ребенок по другому начинает смотреть на мир, и хочет понять свое место... часто это вызвано тем, что деть просто не может или не знает как объяснить что ему надо. Я все эти истерики прекратила оченьь быстро. главное понять - ребенок ВСЕГДА будет делать то, на что обращается внимание. Под словом внимание понимается все - смех, криг, даже хлопание по попе... Лучший способ от чего-то избавится - ставить это в игнор. Я детю даже в магазине истерить давала... Ну бросаешься ты на пол, и бросайся, если дома - перешагиваю и молча ухожу, в магазине просто отварачиваюсь и стою. Ребенок видит что это не тот способ, который действует и успокаивается. Я его хвалю за то, что он успокоился и мы весело шагаем дальше.... А с кровать было так же - ревели... главное понять, что истерика - это не смертельно. Пусть ревет. Слезает, обратно на постель... Ревел по началу час, потом пол часа, потом по 10 минут, щас просто побегает, попрыгает на кровати (слезть и не пытается), ляжет и засыпает. Знает, что реви - уревись, все равно по его никогда не будет. Просто полкажите детю что это не правильный способ общения что истерики не действует и во преки орам и ревам гните свою линию. Сейчас над 19 мес, иногда пытаемся истерить (особенно при посторонних), я ему сразу говорю - давай, щас на пол упади, и ногами, ногами побей, вот молодец - короче все в шутку оберну и отвернусь...
Способ этот отличный, ни ругачки, ни битья по попе... игнор - самое чудодейственное средство!

Они видимо все такие, нам тоже 1.1, я уже просто не обращаю внимание на истерики, он видит, что я спокойна и тоже потом успокаивается, а сначала была паника.

И у нас тоже самое, нам тоже 1.1! На пол уже ложится и ногами по полу стучать научилась. Спасибо за совет про игнорирование истерик, попробую, думаю, что должно помочь.

вы это, игноруйте, все прально
но по-доброму, чтобы он видел что мама его любит просто смотреть ей это не интересно
малышу тоже не легко, ломают его все эти запреты;)

Калифорния
... игнор - самое чудодейственное средство!

ну не знаю....что то для годовастика это по моему уж слишком!!!!
считаю это не правильно!!

Калифорния
Знает, что реви - уревись, все равно по его никогда не будет.

считаю что в этом возрасте отвлекать и переключать внимания надо....
нам тож 1 год и месяц....но ни разу ребёнок у меня так себя не вёл....а девочка у меня ещё та своенравность!

главное это учиться понимать ребёнка

да-да
все правильно - вы еще маленькие
отвлекать конечно
это уже у матерых истериков надо игнор - им надо учиться самим выходить из этого состояния:)

Нам скоро год и три, та же самая картина с внуком, старраемся и переключать внимание и игнор практикуем, но ситуация остается прежней, чуть что сражу же на пол или землю -изгибаемя, чуть не на мостик встаем..... Конечно смотреть на это не реагируя сложно... А вот дочка росла, ни слез ни истерик, не говорю об таких уж паданиях - воообще не было и кризиса ни какого не было..... папик - тот вообще спокойный как танк..... Ведь есть и спокойные в этом плане дети, а откуда это у внука? - не понятно

И мы стали страдать своенравием огромным. Гворю нельзя цветочик из горшка вырывать, нельзя к газовой плите подходить и пальчики засовывать, например - нет, хохочет и продолжает свое дело делать! Пыталась шлепать по попе слегка - уходит со слезами и тут же возвращается продолжать свое дело. Наша беда - абсолютно не знаем слов нет и нельзя. как приучить-научить?

не говорите слова нельзя - заменяйте на ненадо, неделай пожалуйста, маме не нравится когда ты так делаешь
велик и могуч русский язык

нельзя - это когда уже совсем нельзя, например в розетку ножницы совать;)
как мне моя бабушка заявила "у тебя лучше получалось собаку воспитывать, она у тебя знала слово нельзя"

и никогда-никогда не шлепаю по попе, только в шутку - считаю унизительным для ляли это дело:) она бы вас по попе - прикиньте? :DСообщение было изменено пользователем 28-07-2006 в 19:05

также.

Согласна, но это у нас взаимный этап проб друг друга на прочность, видимо. Пока ребенок побеждает :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы