Тема закрыта

Причина: 0

мяско

мамочки, подскажите как сварить ребенку мясо, сделать что-нибудь мясное

Ну чо, мамочек нет, или не варил никто ниразу? :D

Какой возраст у детки? Мои шашлык-машлык жучат....

мы баночное мяско до сих пор едим, нам 1,10
если не баночное- то котлетки паровые очень любит кушать

старшей варила нежирное мясо и размалывала его кофемолкой, потом смешивала с пюре овощным и кормила, потому что отдельно мяско суховатое было....ну или с бульоном его ещё можно скормить

моему мальчугану 1,1
прочитала в книге что надо варить около 2 часов. но оно потом становится наоборот жесткое, весь белок сворачивается
может надо варитьь поменьше?

Хор немороженный фарш варила, потом блендером и в баночки, в морозилку на несколько раз. Перед едой хорошо разогреть до горячести и порядок. :)

накрутите фарш и разложите в стекл. баночки из под детского питания и в морозилку, получится порционно. Можно фрикадельки в супик, можно в овощные пюрешки добавлять.
Если мясо варить, то некрупным куском и кидать в кипящую воду, тогды оно мягче будет и быстрее сварится.

Привет, Катя! До 1,5 лет мясо нужно сначала варить куском, а потом только вареное перемалывать. До этого возраста у ребенка еще не хватает необходимых ферментов. А если сначала перемолоть, а потом варить - только с 1,5 лет (и то перемалывать нужно на 3 раза). Я мясо варю где-то 1,5 часа

спасибо всем

привет Леся! я так и делала, только оно получается достаточно твердое, а Ванечке же надо учится жевать его, в баночках мясо крупненькое и я хотела сделать его таким же. но не получается... Но со всеми советами надеюсь у меня получится..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы