Тема закрыта

Причина: 0

про памперсы

скажите, пожалуйста, как вы отучали детей от памперса? , нам год и 4 мес. гулять ходим если далеко и надолго то в памперсе, а если нет то без него, а вот ночью спим только в памперсе. Как обойтись без него не знаю %)

Ночью попробуйте без памперса. Мы ночью не писиемся.

нам тоже 1.4г
"в отучивании" пока не вижу необходимости.

ага, без памперса, его когда утром снимаю он полнехонек. Так что думаю мы писием, еще как

%O ну надо же и как это я просмотрела то, вродемы не было такой темы, спасибо :)

До двух лет мы спали в памперсах, утренним подгузником можно было прибить, полнющий был. А потом Машка сама отказалась одевать памперсы, наотрез. Теперь среди ночи на горшок высаживаемся. ИМХО - раньше двух нет особого смысла снимать памперс, если только деть сам не захочет.

Наш опыт. Дочке год и 9 мес. Месяц назад отучились от груди и решили пойти дальше - снять памперс, так стали спать гораздо спокойнее. Но маме-то страшно: спим вместе и лежать в луже не хотелось в первую очередь мне (Заранее отметаю обвинения в эгоизме). Но произошло чудо - девочка сама стала хотеть писюкать и мучиться, что придется "под себя". Примерно три ночи я мужественно снимала памперс и садила на горшок, потом мне надоело, да и вообще сыпь (потница?) какая-то появилась, в общем сняли да и все. Итог последних двух недель: раза три описели кроватку, столько же мамину кровать. Определился режим: полпервого ночи и около четырех, а потом уже после просыпания. Если ночью не хочет, а я ее сажу, то кричит "не надо, потом" (правда "потом" может случиться через 5 минут). Думаю, еще пару месяцев и все наладится. Удачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы