Тема закрыта

Причина: 0

Ну что делать с памперсом-то????

Млин:( нам ведь уже через 3 недели 3 года, а мы ну никак!!!! не спим ночью без памперса!!!!!!:(:(:( В садике днем все нормуль..А на ночь - опять...причем уже пробовала и горшок ставить, и ночью его вставала и высаживала - сидит сонный и ни в какую, а потом нафурит, или еще хуже - проснется и начинает барагозить...Че делать-то? Уже даже стыдно, когда кто-то с ужасными глазами от удивления спрашивает: Вы все еще в памперсе??????:(:(:(

может попробовать многоразовые впитывающие простыни? говорят такие есть, только стоят дорого. А на ночь много пьет? может ограничить питье?

А если просто взять и убрать памперс. Самим два года тоже думаю как буду приучать спать без памперса? С одной стороны надо уже наверно просто взять и убрать, а с другой тоже будет просыпаться и будем потом скакать. И его жалко и нас жалко. Как решите проблему поделитесь опытом?

Каждому овощу - свой срок. Кто-то в 1, 5 года расстается, а кому и до 3,5 "не натирает". Не парьтесь. Это не проблема. Лучше сами ночью отсыпайтесь. Вы ведь наверное внушаете ребенку, что "писать надо на горшок, а не в кровать. И что в памперсах уже только ляльки спят и т.д... " Так что в сознании ребенка это должно в скором закрепиться.

Natalka
А если просто взять и убрать памперс

Убирала...потом по 2-3 раза за ночь белье меняла полностью (простынку, пододеяльник и наволочку)..Дурдом!!!!!! Меня только на 3 ночи хватило:(

LinOK
Вы ведь наверное внушаете ребенку, что "писать надо на горшок, а не в кровать. И что в памперсах уже только ляльки спят и т.д...

Самое смешное, что эту фразу он мне как отче наш каждый вечер перед сном сам говорит!

Расскажу, как моя лень победила ночной памперс. Сняли мы памперс (который на ночь) где-то около 2-х (может чуть раньше). Поставила я горшок под кровать, постелила клеенку под простынь в дет. кроватку. Легла рядом, думаю - буду будить и высаживать на горшок. Ага! проспала и регулярно просыпала в течении дней 4-х. Доча первые два дня описилась, а потом, просто перестала. Поняла бедняга, от матери толку нет. И стала терпеть до утра.

Танюш, почту глянь;) Все пришло?

Дочка моих знакомых ну очень (!) расстраивалась, когда писала в кровать, поэтому они достаточно долго одевали на ночь трусики-памперс. Когда она сама просыпалась - садилась на горшок, а не проснулась - тоже не велика беда. Памперсы - великая вещь. Я - за памперсы!!!
P.S. Сейчас, конечно, кто-нибудь скажет про мужские гонады.

LinOK
Сейчас, конечно, кто-нибудь скажет про мужские гонады.

меня больше беспокоит - не выльется ли это в привычку - недержания:(

Мамырлик

Рано беспокоитесь. Энурез - это расстройство ПСИХОсоматическое.
Конечно, если ребенок каждую ночь будет оказываться в мокрой постели, а от матраса и подушки появится хорошо уловимый запашок), то писеться перестанет быстрее. На 3-4 месяца...

Вообще-то у вас мальчик, поинтересуйтесь у мужа, во сколько он писятся перестал, так как знаю, что мальчики склонны долго писять, а сыновья похожи в этом деле на отцов.
У меня брат до школы мог время от времени в постель на прудить.

Fanya
поинтересуйтесь у мужа

Fanya
а сыновья похожи в этом деле на отцов

Эх, кабы можно было....У мужа уже не узнать точно:( А свекровь не помнит, когда ее сын перестал быть мокрым ночью:(

У меня доче 3,3. Памперс сняла тоже за 3 месяца до трехлетия, писиет до сих пор. Главное не ругать, хуже будет. Я говорила "аяяй, ты же большая девочка" и т.п Она стала плакать по ночам когда описиется и молчать, переживала очень. Я сразу же перестала вообще заострять внимание, только когда не написиет хвалю. Она просыпается ночью, будит меня, падает на мою кровать пока я меняю ей постель и спящую я ее перекладываю обратно. Было несколько раз когда сама на горшок садилась. А сейчас ляля у нас родилась, так мне не трудно ее(старшую конечно)на горшок посадить (часто просыпаюсь по ночам). Она очень крепко спит, я думаю в этом и заключается "Энурез", когда сажу на горшок она продолжает спать(я держу ее чтоб не свалилась). , я говорю "писий" , и все:) Потом снова в кровать. Я думаю со временем все нормально будет

Оля, ты чиво, не парься даже:)
созреет мальчик
пока ночью писает - спите спокойно - и ты и мелкий

Ой, и не переживайте даже. Я до школы писилась, мама все боялась, что в школу пойду, об этом узнают и будут надо мной смеятся.

Нам 3 и 4...Спим, правда, без памперса, но случаются ночью проколы еще...оч.редко, но достаточно прогнозируемо...т.е. если выпьет с вечера литр воды - сто пудов нальет...А памперс он не давал на начь надевать даже в неполные два...Я где-то писала тут уже про своих...Вот если б давался - и проблем бы меньше было, с пеленками не заморачиваться...
Мое имхо - спится в памперсе, ну и спите пока...

natatik
Мое имхо - спится в памперсе, ну и спите пока...

Полностью согласна.
Моей сейчас два, она сама от памперса ночного отказалась. Я бы и рада ей памперсы-трусики одевать - ан нет. Встаю ночью и ее сонную на горшок саджаю. Иногда уже мокрую нахожу. Так и живем. Стелю на ее диван одноразовую впитывающую пеленку, сверху еще пеленку. Запасную пару пеленок и пижаму кладу рядом.

Обязательно попробуйте сказку про фею сухих постелек!!! Вроде как утром (или ночью) прилетает фея и проверяет у мальчиков и девочек кроватки. Если сухая- обязательно кладет конфетку под подушку. Гарантию не даю, но возможно в течение недели дела пойдут! Памперс больше не одевайте, на ночь обязательно ходите на горшок, много не пейте!!! Если случилась неприятность ни в коем случае не ругайте, если все ок- вместе порадуйтесь, похвалите! И не забывайте подкладывать конфетки (например, витаминки в леденцах) Если забыли, всеми возможными путями пытайтесь подкинуть, мол не там искал, не заметил и ты пы:) У нас фея начала прилетать где-то 2 мес. назад и я уже забыла, как выглядит памперс! Фея правда уже 2 недели как "отлеталась", мокрых простыней как не бывало....(кстати, ночью удобно, когда под рукой сухие трусики и простынки- сделайте рядом запасик) Удачи!

Fanya
мальчики склонны долго писять,

видимо у меня исключение :) с 7 месяцев ночной сон без памперса

ой, девченки, спасибо за советы и поддержку:)

мы - такое же исключение :) месяцев с 8 по ночам не писиет (сейчас год и 7), хотя на тите всю ночь... Утром полный горшок :)

нам на отучение от памперса потребовалось 2 раза по 2 недели Первый раз я сломалась. Через некоторое время снова попробовала. 2 недели мучений, но получилось. У меня рядом с кроватью чистый комплект всегда лежал, чтобы ночью не промахнуться. Но мы писили 1 раз за ночь, не 2 или три. И я поднимала по возможности ночью. Еще перед сном важно не беситься, тогда сон не такой убийственно крепкий.

а где такие пеленки продаются? (многоразовые впитывающие) я что-то про такие даже не слышала. Тоже хотелось бы уже от памперса отучать (нам 1,1)

Katana
Она очень крепко спит, я думаю в этом

Я так же думала, и никогда не ругала, но всегда вынуждены спать с клеенкой по простынкой. И ночью будила в течение 2-х лет в одно время (будильник заводила) и к врачам ходили (все нормально). Психосоматики нет. Уже 8 лет, хочет в дет.лагерь, в гости к подружке - ночевать, а как? Ведь засмеют там. Вот сейчас невропатолог подсказала- бывает причина в родовой травме и сейчас не доходят эл.токи от мозга до мочевого пузыря, вроде хорошо с этим справляются в клинике Герасимового, попробуем.
А автору: ребенок еще маленький, но мне кажется, пора приучать к ночному горшку. Стелите поверх простыни клеенку и пеленки (закрепляя под матрасик),
будите ночью, нужно поработать над этим обязательно. Удачи.

как идут дела в приучении?;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы