Тема закрыта

Причина: 0

Разве так можно?

Решила написать, потому что хочу разобраться в чем моя ошибка? Сегодня сходили первый раз в школу развития (название писать не буду). Начало было неплохое, ребенок пробежался по комнате, потрогал все игрушки. Начали подходить детишки, которые уже занимались в школе давно. Вот тут-то все и началось - сына стал ко всем ребятам подходить, обниматься (нам 1год 6 мес., сын очень общительный малый и что меня радует, он всех маленьких детишек так нежно обнимает, улыбается им). одна мамашка на горячие объятия моего сына отреагировала очень негативно, она оттолкнула его. через две минуты начались занятия -сын очень бурно стал реагировать на игру и музыку, он бегал вокруг детишек, смеялся и громко лепетал. я изо всех сил пыталась с ним повторять все действия ведущих, но такая реакция сына на большое количество незнакомых людей не прекращалась. в итоге ведущая попросила нас выйти в коридор и остыть. вышли - остыли, снова вошли и снова такая же реакция. началось шипение мам и в конце концов я ушла. всю обратную дорогу я проревела. неужели в школах развития обучают и занимаются только с послушными ребятами? я пришла к специалистам (я и дома могу сама выставлять ребенка за дверь - здесь педагогического образования и не надо), а мне помочь не захотели. сама не ожидала такую бурную реакцию сына, обычно во дворе спокойный малый иногда в порыве мог громко засмеяться, но не более. что дальше делать не знаю.

что за школа?:(
имхо, ищите другую
во-первых, первое посещение совсем не показатель, дети привыкают обычно не меньше месяца, во-вторых, имха моя, дети в таком возрасте просто ен предназначены для "сидения на попе" и программа должна быть интересной, и педагоги должны вовлекать в игру, во всяком случае стараца

я бы сменила школу развития, раз там такие "специалисты"

я в шоке, что за педагоги, да и мамашки :(
в жизни, к сожалению, много таких :( не расстраивайтесь :)

Выставить за дверь полуторогодовалого ребенка - имхо, в любом слкчае, педагогический провал, безграмотность и слабость. Я бы на вашем месте подискутировала с этими "специалистами"..

я разговаривала потом с другим педагогом из этой школы по телефону, она уже давно там работает и у нее самой двое детей. она извинилась, пригласила нас в свою группу. а с теми девочками-педагогами я не стала даже говорить, потому что с ними и так все ясно.

спасибо!

Полный непрофессионализм педагогов :(
Ребенок вел себя абсолютно адекватно, как и положено по возрасту.
Поскольку он первый раз, к нему нужен был особый подход, это очевидно.
Даже в обычных школах теперь запрещено выставлять учеников в коридор. Это уже было нарушение Ваших прав на получение образования, тем более, это ж не бесплатно. Вполне можно было жаловаться руководству.
Никаких ошибок у Вас нет, и малыш у Вас замечательный.
То, что мамы там были недовольны, это понятно, у них тоже были какие-то ожидания от занятий. Во всем, что произошло, виновны только эти так называемые педагоги.

вы платите не за "стояние в коридоре"
это часом не Я+Я?Сообщение было изменено пользователем 25-07-2006 в 22:28

Ужас какой-то, сколько ходила в школу с ребенком даже особо шумных и заплакавших не выставляли, и уж тем более мамашки не шикали на чужих детей.
Смените школу.

Мы ходили со старшим на муз занятия к классной женщине на ботанике. Она дома ведет занятия. Я, наверное, с осени с младщей к ней пойду. Очень мне она нравиться.

а поподробнее о занятиях можно рассказать?

Конешно так нельзя. Меняйте школу или руководителя. Детки не все сразу начинают слушать и выполнять команды. Мы месяц привыкали все на ручках сидели, бывало и плакали, но нас никто не выгонял, бывало я сама с ним выходила чтоб он успокоился, но по собственной воле. Мне наша школа нравится, но когда меня мамочки попросили неводить больного ребенка на занятия(а он алергик и чихал в период цветения) тоже было обидно до слез, но я решила этот вопрос с администрацией и нас перевели в другую группу. Удачи вам.

У меня гиперактивный ребёнок, очень. И он вёл себя в школе так же и даже похлеще, постоянно нужно быть в центре внимания, и вообще такое вытворял, но ни разу препад не выставил за двери и никакого осуждения со стороны остальных мам не было. Вам просто попались мамки не нормальные и не компетентный препад. Так что не расстраивайтесь и знайте, что у вас самый лучший малыш, не похожий ни на кого, яркая индивидуальность. :)

Меняйте школу. Мой первое занятие вообще сложил руки за спину так и проходил все занятие, потому как стеснительный. Да и после 4 месяцев хождения не все выполнял, что говорили, только по желанию, но при этом не заставляли ничего делать насильно и за дверь не выставляли . У каждого ребенка свой темперамент и характер! К каждому нужно найти подход, а не ровнять всех под одну гребенку. Думаю в этом и состоит задача педагога. Дети не роботы, чтобы все безпрекословно выполнять! Так что не расстраивайтесь! Каждый ребенок индивидуален! А такому "педагогу" большое "ФИ"!

Давайте уже огласим название школы, мне как тоже живущей на ботанике очень интересно куда лучше не ходить.

Так если вы на Ботанике, то это может быть "Обыкновенное чудо" или "Детство". Я тоже здесь живу и могу сказать, что "О.ч." в последнее время испортилась, не удивлюсь, если вы про неё.

это случайно не Татьяна Анатольевна? она на первом этаже живет и там занятия проводит? работает в какой то школе искусств на Ю-З? если да, скиньте плиз мне ее телефон в личку, очень прошу, а то я его потереяла, мы ходили к ней 3 года назад, все контакты я потеряла

косякСообщение было изменено пользователем 26-07-2006 в 16:27

Не знаю, можно ли так делать. Но очень хочу посоветовать одну школу развития. Сами туда ходим. профессиональные занятия, отличная атмосфера. Кроме того сейчас акция - бесплатная диагностика психолога, который дает рекомендации по занятиям чтобы идеально подходило вашему ребенку. И как раз на Ботанике. Можно ли написать координаты?

Дайкири
Давайте уже огласим название школы, мне как тоже живущей на ботанике очень интересно куда лучше не ходить скажите...хоть в личку что-ли...мы в Вавилон ходим, там даже оч. буйных в коридор не выставляли....нам правда уже 3...

Пишите.

первый раз зашла
сейчас акция - бесплатная диагностика психолога, который дает рекомендации по занятиям чтобы идеально подходило вашему ребенку. И как раз на Ботанике. Можно ли написать координаты? это про "Вавилон"....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы