Как отучить от ГВ 🫂

У меня первый ребенок , и я не могу , подскажите как это можно сделать 🤗

Возраст какой?
Если больше года и кормления только ночные, то
Не давать грудь
Качать, обнимать, разговаривать
2 ночи похнычет и забудет

Просто берете свою волю в кулак))). Я постепенно отучала, сначала от дневных кормлений отказалась. Это было легче. Далее ночные начала убирать. Это было сложнее. Ребенок две -три ночи плакал, я в это время просто гладила по спинке, лежала рядом. Успокаивала. Главное ваш настрой! Потом хоть спать ребенок начал нормально, когда отучила

Вероника Гарматко:

А в чем проблема? Не давать и все.

Вынуждено отучала в 11 мес, не спала три ночи Потом решила зачем то дать бутылочку, через год отучала от бутылочки еще три ночи
Подруга отучила в 2.5 года - сняла лифчик, отнесли вместе "ляле", она маленькая ей нужнее, ребёнок понял, пару раз всплакнул, больше не требовал
НО нельзя не давать, а потом сжалиться и дать снова грудь через 3 часа истерик

Месяц назад отучала. До этого постепенно убирала дневные кормления, не быстро. Потом первую ночь с ним муж спал, ребенок орал. На вторую ночь я пол ночи на руках носила, на третью он просто со мной в обнимку уснул. Сейчас засыпает только у меня на животе

Я ни одного ребенка не отучала. Сами бросили

Чохотел:

В каком возрасте?

Giggle: В каком возрасте?

Старшая в год отказалась, младшая почти в 3.9 года

Чохотел: младшая почти в 3.9 года

ничеси....а в сад вы во ск пошли?

Galiya: ничеси....а в сад вы во ск пошли?

В 2 года и 1 месяц.
Ребенок долго ГВ по вечерам, ночью и утром, ну и конечно плохо ела в садике.
В садик ходить это не мешало

Почти в 2 года . Сказала что все , кончилось молоко у мамы .
Пришлось дать бутылочку с молоком
Тяжело было .
Пила таблетку для прекращения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы